Oukitel U15 ProОригинал Oukitel U15 Pro Смартфон 5.5 Дюймов Android 6.0 MT6753 Octa Ядро Мобильного Телефона 3 ГБ RAM 32 ГБ ROM Отпечатков Пальцев Сотовый телефон.  

Купить за 5 762,52 рубля

Корпус смартфона выполнен из металла, сверху и снизу телефона пластиковые вставки. Несмотря на бюджетность, устройство имеет очень хорошую сборку, кнопки не звенят, лоток для сим-карт не выпирает и не люфтит. Из-за того, что корпус смартфона имеет закругленную боковую грань, телефон хорошо лежит в руке.

На лицевой стороне (над дисплеем) есть датчик приближения, датчик освещенности, индикатор событий, решетка динамика и фронтальная камера.

Индикатор событий трехцветный - синий, красный, зеленый. Синий мигает, когда есть какое-то событие (смс, пропущенный звонок, уведомление и прочее); красный - при зарядке аккумулятора, или при заряде ниже 15%; зеленый - при окончании зарядки. Под дисплеем 3 сенсорные кнопки (меню, домой, назад), без подсветки.
С правой стороны расположены кнопка включения и кнопки регулировки громкости.
С левой стороны видим комбинированный лоток микросим-карта + наносим-карта/карта памяти.
Сверху - 3.5 мм разъем для гарнитуры.
Снизу расположен основной динамик, микрофон и разъем micro-usb с поддержкой OTG. Флешку на 64Gb через OTG определяет и работает с ней очень шустро.
Основной динамик обычного качества, ничем не хуже того же Xiaomi Redmi 3. Пока у меня было два смартфона, в которых действительно хороший звук - это Umi Emax Mini (самый лучший звук) и Infocus M560.
Сзади есть камера, одинарная светодиодная вспышка (хотя на рекламных фото сдвоенная) и дактилоскопический датчик.
Дактилоскопический датчик работает отлично, никаких претензий у меня нет. Смартфон разблокируется с первого раза. Также датчик можно использовать для принятия входящего вызова, для спуска затвора на фотокамере и других подобных сценариев.
Камера выступает за плоскость телефона, но сама линза немного утоплена за металлический ободок. Когда телефон в бампере - камера заподлицо с ним.

Дисплей

Установлена IPS-матрица с HD-разрешением от Sharp (по данным производителя). Дисплей яркий, насыщенный, под углами изображение не выцветает, не инвертируется, засветов нет. Дисплей мне понравился. Белый цвет немного теплый. Непонятно почему нет настройки miravision.
Дисплей не имеет воздушной прослойки (OGS), используется стекло с технологией 2.5D, олеофобное покрытие хорошее, отпечатки оттираются легко.

Проверка олеофобного покрытия
Тачскрин отзывчивый, на 5 касаний.

Автономность
По заявлению производителя аккумулятор емкостью 3000 mAh. Аккумулятор несъемный. Заряжается телефон током 0.9А. Из-за этого время зарядки около 3.5 часов. Хотелось бы быстрее.
Сейчас пользуюсь смартфоном на идентичном железе с аккумулятором 2800 mAh. Мне его хватает на день активного использования и на 2 дня при использовании со средней интенсивностью.

Обозреваемый смартфон показал такие же результаты, даже тест в geekbench 3 совпал.
Oukitel U15 Pro:

Vernee Thor c аккумулятором 2800:
Разряд ровный:
Телефон спит хорошо, за ночь уходит 3-4% заряда батареи.

Понравилось? что телефон почти не греется, прогнав антуту тест раз десять снижения производительности не заметил. Асфальт 8 на максимальных настройках идет отлично, фризов нет.

Телефон поддерживает GPS и Глонасс:

Работает навигация хорошо, подключается к спутникам быстро. Записал пеший трек, все записано точно так, как я шел, отличные результаты, не всегда телефоны дороже показывают такие результаты.

Wi-fi тоже порадовал, видит чуть больше сетей, чем ловит мой Vernee Thor, c которым я и сравниваю другие телефоны, и редко когда какой-либо ловит сеть лучше. Претензий к wi-fi нет.
За двумя кирпичными стенами, сигнал хороший:
5GHz частоту, к сожалению, мне проверить не на чем, но аида64 пишет, что поддерживает:

Связь

C качеством связи все нормально, собеседник меня слышит хорошо. Громкость разговорного динамика с запасом, качество динамика хорошее, а я требовательный к разговорному динамику)). В общем, претензий нет.

Операционная система

В смартфоне установлен андроид 6.0. Система чистая, без всяких китайских приложений. Есть двойной тап и другие смартжесты. Также есть 4 темы для стандартного лаунчера.
Производитель вроде как собирается делать андроид 7, но будет ли он или нет - узнаем спустя некоторое время. Было уже 2 обновления, когда телефон пришел, версия прошивки была v10, потом обновился до v11, и вот буквально несколько дней назад пришло обновление v14.

Камера

Основная камера здесь разрешением 16 Mп (я думаю объяснять какие это 16 Мп не нужно=D), с апертурой f/2.2. Камера среднего качества, если не забывать о цене. Другие телефоны стоимостью 100 долларов снимают иногда немного лучше, а иногда и хуже. Впрочем, судите сами.

Фронталка 5Мп нормальная.

Заключение

В целом, телефон за свои деньги нормальный, глюков я не обнаружил, все работает шустро... Есть некоторые минусы, с которыми можно смириться (хотя кому как), но, несмотря на это, за 100$ телефон хороший. Не буду говорить, что его можно получить его за $80, используя купоны, так как такую скидку можно получить на любой телефон.

К плюсам можно отнести:
— 3 Гб оперативной памяти и 32Гб накопитель
— отличный сканер отпечатка пальцев
— хорошее качество сборки
— индикатор событий
— аккумулятор 3000 mAh

К минусам отнесу:

— качество камеры (все же хотелось бы лучшего)
— комбинированный лоток (но это сейчас уже скорее как правило, а не исключение)

Характеристики:

Купить за 5 762,52 рубля