Я с каждым днем все больше и больше поражаюсь обыкновенной стагнацией в России. Все что угодно можно говорить, писать, предпринимать и делать, но если нет результатов, то, значит, не так работаем, не так делаем, не ту политику проводим.
О каких результатах идет речь? О них знает вся страна, о них уже надоело говорить. Но мы поговорим. Как быть, если такая развитая страна как Россия до сих пор не может производить товары высокого качества, до сих пор плетется в жалкой середине, а то и вовсе в хвосте? Мы не выдерживаем никакой конкуренции в производстве бытовой техники, автомобилей, тепловозов, электровозов, речного и морского транспорта, сельскохозяйственной техники и инвентаря и т.д. и т.п. таким странам как США, Германия, Япония, Корея, Швеция, Италия. До сих пор не научились строить настоящие автомобильные дороги, до сих пор вырубают лес, народное богатство, кстати, кто хочет и где хочет. До сих пор (какой позор!) мы не в состоянии производить мобильные телефоны, где ведущее место принадлежит соседней Финляндии, Корее, США и др.


Объясните мне, как такая ОГРОМНАЯ И БОГАТАЯ СТРАНА КАК РОССИЯ с такими талантливыми людьми не может до сих пор вытянуть из болота нашу деревню!? Я побывал в Италии не раз и жил в обыкновенных деревнях. Там во всех селах канализация, все городские удобства в доме, асфальтированные дороги с тротуарами, освещенные улицы, на воротах видеокамеры и ты из дома видишь, кто звонит, и прочая приятная мелочевка, о которой нашему сельскому жителю и не снилось! А если говорить о здравоохранении, то у нас полный ужас! Не буду сравнивать с Италией. Сравню с бывшей советской республикой Молдавией. Здесь звонишь из дому по телефону и тебя записывают к врачу на определенный день, определенный час. Приходишь в назначенное время и получаешь лечение. А к нам надо прийти в 5 утра, чтобы стать в очередь на получение талона, а потом или надо еще 2-4 часа выстоять в очереди, теряя драгоценное время, или вовсе в другой день приходить
Не буду удлинять этот жалкий список. Почему мы оказались в таком позорном положении? Потому что не умеем руководить страной, не желаем по-настоящему улучшить жизнь народа, занимаемся только болтовней. Еще: не хотим учиться у других, не можем (или не хотим) изучать и внедрять самое прогрессивное в нашу жизнь из опыта ведущих стран мира. Потому что национальное богатство отдали в руки кучке миллиардеров, которые думают больше о своем кармане и меньше о своей Родине, о нас с вами! Или, может потому, что у нас нет настоящей гражданской позиции, не являемся патриотами своей России и только ждем, чтобы все для нас сделали и преподнесли на блюдечке?
Как выйти из этого цейтнота? Хочу, чтобы Вы высказали свои соображения.

Иван Строинский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить