В нашей среде, «бывших» советских граждан (в кавычка по тому что совками мы остаемся), Совок звучит как ругательство. Это как ругательство чаще всего звучит из уст людей считающих себя очень продвинутыми, креативными с высоким IQ, я себя к таким не отношу и поэтому мне немного режет ухо слово Совок, но ум расшифровывает это как Советский.
И так по существу, господин Макареевич, который наверняка считает себя интеллектуалом и креативным, пишет письмо президенту Путину.
Пишет: «Власть устроила народу моей стрвны, всем нам проверку на вшивость.»
Интересно знать в чем эта проверка заключается?
Господин Макареевич это какой вашей страны?
Если бы Вы (Макареевич) живете в стране с народом, то должны знать как народ относится к его разделу на части и то что народ единогласно одобряет позициию Путина и гневно осуждает действие Украинской элиты, и союзников по НАТО, для вас не должно быть неожиданностью. Тут скорее всего можно говорить,. что Путин воспользовался настроением народа по этому вопросу и скорее всего власть, народ проверяет на вшивость, заодно и Вас господин Макареевич и Вам подобных.
Так кто же такие эти креативные наши, наивные совки, или предатели и стукачи?
Русская, потом советская интеллигенция, удивительно наивная, им всегда кажется, что запад всегда прогрессивней и свободней, что это идеал цивилизации. Они смотрят только на Запад, и ни в какую сторону свой взгляд отвести не могут, как загипнотизированные. Большинство народа на бывшем постсоветском простаивание давно избавилась от иллюзий западной демократии и свободы, по существу это оказалась такой же ширмой как и социализм в СССР. А на самом деле свободы и демократии на Западе не больше чем было в СССР. Только вместо диктата одной партии, диктат денег. Понятие свобода, вещь весьма относительна и всегда и везде ограничивается определенными рамками, если их не будет то будет анархия.
Макареевич конечно путешествует по миру, но не живет там, для него все равно где отдыхать, что в цивилизованной Европа, что в станах третьего мира, нигде его отдых не нарушат и от хобби не отвлекут. Реальной жизни в той или иной стране он не знает, да и не пытается узнать. Такие люди варятся в своем мирку.
Для многих простых людей при современных информационных коммуникациях не так трудно знать, что и где как, а так же полная свобода перемещения, сейчас о жизни в той или иной стране узнаем не из газет и не с экрана телевизора, а из уст своих родственников и друзей.
Так что манипулировать мнением людей сейчас очень трудно, подобные попытки опираясь на свою былую популярность не приводят к желаемому. Можно допустить, что Макареевич наивный савок, который считает, что все в его стране плохо и запад хочет сделать только хорошо.
Мы пошли по рыночному пути, а на рынке каждый друг другу конкурент, при рыночной идеологии нет друзей и врагов, в том понимании, как заложили в нас, при этой идеологии дружат против друг друга. Не разобрать какое предложение есть дружба или война, в одно мгновение друг может стать врагом, а враг другом, все зависит от выгоды.
Мы совки воспитаны один за всех, все за одного, а при рыночной идеологии, каждый за себя.
На моем пути встречались подобные Макареевичу и часто оказывались обыкновенными стукачами - провокаторами, которые всегда кому-то служат, изображая вольнодумцев.
В данное время на Украине и не только, применяется метод зомбирование на исключительности определенной части народа, что все остальные виноваты в том, что они так плохо живут.
То есть одни богом избранны, другие быдло и рабы. Такое мир проходил и не раз.
Для того что бы жизнь была достойна, нужно не так уж много:
справедливость, порядок и труд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить