126631 originalВ Мир тесен наткнулся на статейку, можно сказать на больную тему для меня: "А я в Россию, домой хочу. 50 семей из Германии хотят вернуться на родину."
Некая желающая вернутся назад в Россию развернула эту тему, честно, мне не понравилось ее обвинения немцев в плохом отношении к русскоязычным. Мне кажется это предвзятое понимание, а скорее ложь. Да есть те кому русские не по душе, но почитайте комментарии и вы найдете не мало своих земляков которым не по душе не только немцы но и все покинувшие Россию и даже ближнее зарубежье.

От чего такая дикая ненависть? У меня ответа нет.
Симпатий к Елене Шульц не испытываю, хотя понимаю ошибка молодости влюбилась, уехала не сложилось, разошлась. Но при чем здесь люди среди которых ты живешь.
Возможно сделала ошибку отказалась от российского гражданства, а теперь с восстановлением трудности, для детей, так еще трудней гражданство сделать. Тут вроде немцы ни причем.
Я вспоминаю некоторые индивидуумы наших русских немцев — переселенцев которые в общении с работниками социальных служб несли ахинею как из в России притесняли и какие злые русские не разрешали им говорить на родном языке даже дома. Вот так, стояли пол окнами и в вслушивались не заговорил ли сосед по немецки. Пожив в Германии поняв что их стоны мало им чем помогают, надо учить язык, работать и жить на заработанное, они затянули песню, как трудно жить в Германии, как их русскоязычный притесняют. Вот ноют уже много лет, а чемоданы не собирают, только на словах едут в Россию. Хотя многие их земляки просто работают, зарабатывают деньги, многие уже уехали и в Россию и в злой Казахстан без всяких статей в Аргументах и Фактах.
Причем статья то не справедливая за притеснения выдаются и законные правила ведения бизнеса, пишется о каком то коллапсе экономики, слаживается представления, люди живут в какой то другой Германии, не в той где я живу. Ну не согласен я и миллионы других граждан живущих в Германии с политикой Меркель, но от этого коллапса экономики нет и не предвидеться
Больше всего возмутила не статья с мечтой о переезде и ни требование каких то условий переселения а некоторые комментарии. Я б сказал пугающие, считаю нормальным если высказать свою точку зрения и даже навязывания ее, но оскорбление, клеение ярлыков...
Начнем с Аргументах и Фактах, на солидном издании вроде как все благопристойно
Некий пользователь под ником "актер" предполагает:
"Они хотят в СССР. Их здесь тоже ждёт разочарование, ...."
Господи дремучий лес, так поди мы все уже подзабыли СССР, молодежь подавно о нем не знает. Господин "актер" наверно не в курсе, что практически у каждого переселенца есть родственники в России или Казахстане, друзья, и все прекрасно знают как и чем живут, это в Германию ехали в полную неизвестность.
А "kazak kubanski" пишет: "Так в чём же дело? Их кто-то не выпускает из Германии или не принимает в России? Пусть переезжают и живут в полном благоденствии. Чего же они только "хотят" и "собираются"? Боятся, что назад уже не примут если вдруг что не так? А "не так" ведь наступит очень скоро. Через полгода максимум про их "героизм" уже забудут и они вплотную столкнутся с очень непростыми российскими реалиями, от которых им ещё быстрее захочется сбежать в свою маленькую, чистенькую и такую удобную Германию. Всё это они понимают очень хорошо, потому и не особо спешат."
Пожалуй соглашусь если поедут в сказку, то снова засобираются назад, по моему с ними, то же самое случилось и в Германии, так ка сказку надо строить самому, а не надеяться, что для тебя ее создадут.
Прав и "Karagan": "Начну с того, что никаких изгоев по языковому признаку в Германии нет - если принять простую аксиому: решился на переезд в Германию (или в любую иную страну), освой ее язык."
Много конечно на Мир Тесен людей с коментарариями "Добро пожаловать", но всю атмосферу портят вот такие
"Ольга Новикова": "я с вами согласна.если они один раз нашу РОССИЮ продали сбежали где слаще .то они будут продавать и ещё.этот народ не надёжен"
или "марина" чуть иначе выражает свое мнение:
"Когда в 90 годах на Родине было плохо и тяжело они уехали за легкой и красивой жизнью в германию"
с противоположным мнением "Павел":
"Просто, наши пропагандисты и там нашли кому мозги засрать! Это одна из причин, по которой они от нас и хотят отгородиться."
Такое впечатление что высказавшие боятся возращения соотечественников с Запада, другие возможно боятся за своих вернувшихся близких.
Рассуждение некоторых просто шокирует, как можно считать людей просто уехавших из страны предателями, да большинство из них было просто выдавлено.
Многие наверно плохо себе представляете что в 90 творилось в некоторых регионах бывшей СССР. Скорее массовый отток население в некоторой степени помог не только режиму, но и людям в России и Казахстане свести концы с концами. А сколько денег переехавшие в Германию отправляли своим родственникам, а то и просто знакомым. Не надо всех красить черными красками, человек в праве жить там, где ему хочется. И какие же они предатели, секреты уволокли или пол страны? Осмотритесь вокруг и увидите настоящих предателей, которые вывозят все что можно из России.
Для России надо сделать все чтоб люди вернулись назад, для страны это шанс быстро поднять экономику, так как наши соотечественники в большинстве своем высококвалифицированные рабочие.
Что для этого надо, не, ни льготы и особые условия, а справедливость, справедливость и честность, и в экономике, и в жизни, для всех и приезжающих и постоянно проживающих.
Каждый человек должен быть уверен, что за труд ему заплатят достойно.
И больше ни чего, все просто и не так уж затратно и всем будет не плохо

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить