dumaЕдиная Россия так озабоченна проблемами простых граждан, торжеством справедливости, непоклодая рук в поте лица своего рождает в Госдуме на благо простых людей новые льготные послабления.
Проголосовав единогласно (322 депутата) в третьем, окончательном чтении за законопроект «об освобождении от налогов попавших под санкции граждан». Автор законопроекта, поддержанного в правительством РФ, глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров.
Согласно одобренной поправке в налоговое законодательство физические лица, попавшие под санкции начиная с 2014 года, смогут не уплачивать налоги в России независимо от срока пребывания в стране, если подтвердят, что в том же налоговом периоде являлись резидентами иностранного государства. То есть от налогов освободят тех кто увел и уводит деньги за рубеж.
Против проголосовала 85 депутатов фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»
Владимир Жириновский
«Мы не будем поддерживать принятие закона в третьем чтении, потому что этот закон направлен на то, чтобы оказать материальную поддержку самым богатым гражданам нашей страны — они почти все в списке Forbes»
Коммунист Валентин Шурчанов :

«Мы этот закон не только не поддерживаем, но и будем голосовать против.
Олигархи и близкие к ним группы собственников уходят из-под контроля российского Налогового кодекса».
Член партии "Справедливая Россия":
«Мы считаем такое решение нечестным, несправедливым и неверным по отношению к российскому бюджету»

С одной стороны это как бы восстановления справедливости и компенсация попавших под санкции, но с другой люди попавшие под санкции далеко не бедные, имеют имущество и бизнес за рубежом. Не уж то они такие жмоты, что поделится пылинкой своей собственности с государством не желают, почему из проблемы должен оплатить народ.

Пояснения автора законопроекта:
«поправка поможет избежать двойного налогообложения гражданам, которые имеют имущество в Европе и США и уплачивают в этих странах налоги, при этом вынуждены в связи с санкциями постоянно проживать в России, становясь налоговыми резидентами сразу двух стран.»
Вопрос кто же их заставлял покупать имущество за рубежом, кто заставил отвести туда денежки весьма сомнительно нажитые. А депутаты Единой России озаботились не пополнением бюджета РФ, а бюджетом хапуг и конечно бюджетами тех стран куда эти хапуги платят и будут продолжать платить. св
Депутат Макаров подчеркивал, что если гражданин «признает себя резидентом другого государства, он заплатит подоходный налог не 13%, а 30% (с доходов, полученных в России. — RNS), то есть речь идет об увеличении налоговой нагрузки, а не ее уменьшении».
Кроме того, такой гражданин не сможет скрыть информацию о контролируемых иностранных компаниях (КИК), поскольку с 2017 года Россия участвует в международном соглашении об обмене налоговой информации, указывал. Автоматический обмен заработает с 2018 года.
Мало верится что наши депутаты не знают что многие Российские предприятия работают под юрисдикцией разных офшоров даже ЖКХ и что в России с не распределенной прибыли КИК гражданин платит 13%. Однако не во всех странах действует механизм КИК (например, в Арабских Эмиратах, Швейцарии, Чехии и большинстве офшоров).
Так что налоговые резиденты рабочие таких предприятий платили и платят со своих 10 - 30 тысяч 13% в бюджет России, а их хозяева и начальство вообще не платили и не будут платить со своих доходов которые исчисляются в десятки раз больше и зарплату им начисляют не в России.
А самое удивительное что эти поправки как то тихо прошли ни завываний наших либералов ни заявлений народного фронта и Соловьев и Киселев мочат. А в интернете где рискнули написать новости и не отключили комментарии к ним, пишут примерно так:
...Было бы смешно, если бы освободили или снизили налоги простым гражданам, даже участники ВОВ, таких привилегии не имеют,как олигархи...
...Слава Богу !!! Ато уж мы здесь распереживались за наших Ротенбергов и Тимченко...
Бедных граждан у которых и так ничего нет, грабят своими налоговыми поборами, а этим мразям позволяют разворовывая бюджетные деньги даже не платить с них налог. До кучи еще и системы платон узаконивают, чтобы с честных предпринимателей взимать дань в пользу тех, для кого отменили налоги. Это ппц товарищи....

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить