Больше 60 человек погибли в Кемерово, большинство из них дети, неужели наше правительство будет молча продолжать линию на ослабления контроля за бизнесом, сколько еще народу должно сгореть утонуть или погибнуть под обломками. Путин говорит, бизнес для людей, а не люди для бизнеса, на практике пока наоборот.

hrtaid eihwЧестному бизнесу не могут помешать проверки, они мешают только хапугам. Хапуги - бизнесмены подражают чиновников хапуг, о те в свою очередь делают свой бизнес на поисках нарушений даже там где их нет. Неужели нельзя навести порядок, написать соответствующие законы, где контролирующие и проверяющие органы должны контролировать, проверять и помогать владельцам бизнеса устранять, выявленные несоответствия, останавливать деятельность предприятия даже на короткий срок, только если нет возможности устранить серьезные недостатки, которые угрожают жизни людей и окружающей природе.



Контролирующие органы должны не просто выявлять и наказывать, а следить и помогать устранять нарушения и нести ответственность за результаты проверки. Проверки должны не мешать производственным процессам и проводится в любое время производственных процесса предприятия, как плановые, так и не плановые. Если на предприятие с техникой безопасности, пожарной безопасностью, финансами, трудовым законодательством все в норме, то это ни как не повлияет на успешное ведение бизнеса. Но а если есть нарушение, то будьте добры бизнесмены устраняйте, а контролеры помогите, разъясните и проконтролируйте устроение недостатков. Если нарушения тянут на преступление, угрожают жизни людей, то немедленно информируйте соответствующие органы.
А пока главной задачей проверявшего будет найти и наказать, меры наказания штрафы и закрытия предприятий, ни чего не изменится. Контролирующие органы должны нести за техногенные катастрофы, аварии, такую же ответственность, как и владелец бизнеса, тогда и не будет не только таких случаев, но взятки чиновники не будут брать.
Когда плановая проверка практически превращена в поход за данью, тут и бизнес доволен и чиновник. Все знают что неожиданной проверки не будет и если что и случится попробуй собрать доказательную базу, чиновник скажет было все в порядке при проверки, чаще проверять я не имею права. Бизнесмен будет кивать, и на чиновника, и на законодательство, и на недостаток средств, и еще на много, крайнего не найдешь

Но и это не все, главное подобная практика имеет привлекательно показательный эффект и для честных предпринимателей, они оказываются не в равных условиях на рынке, а кто продолжает честно вести дела, его просто нагибают. Редко кто пойдет против сложившихся правил, так как по этим правилам и уменьшения затрат и расположенность чиновников, короче как в народе говорят против ветра не пописаешь. Вот у нас и коррумпированный бизнес и коррумпированные чиновники, короче мафия.

Да и курс правительство нельзя назвать социально ориентированным, смотрите сами, рабочий зарабатывающий не более прожиточного минимума платить подоходный налог 13% и бизнесмен его работодатель получающий доход в сотни раз больше прожиточного минимума , платит так же 13%. Какая тут справедливость, ради получения такого дохода работодатель платит копейки рабочим, с тех копеек рабочий 13% государству и бизнесмен поимевший рабочего, тоже в лучшем случае 13%, это и меньше Наведения и в этом деле порядка что то мешает, или слабость нашего государство, или все таки люди для бизнеса, попросту говоря народ расходный материал для бизнеса.

Эта несправедливость и подобные катастрофы уносящие жизни неповинных людей, порождают майдан, и пока у народа останется мизерная надежда, что в результате революции они станут лучше жить, или даже без надежды, попросту ради мести тем кто порождает несправедливость, перефразируя слова Путина, зачем нам такая страна, где нас … . (Путин сказал: "Зачем нам такой мир, где не будет России").
То есть вывести народ на улицы определенным силам не составить большого труда и затрат

Господа находящиеся у руля страны:

Зачем нам такой бизнес, который просто грабит и угнетает народ, который порождает уродов, моральных инвалидов, думающих что они выше всех и им все позволено?
Зачем нам такой бизнес которому при всех громадных сырьевых запасах страны требуются еще и зарубежные инвестиции, при этом этот же бизнес уводить и страны громадные деньги. Значить свои деньги они боится инвестировать в себя же?
Не кажется ли вам, что оправдывая вывод денег за рубеж недоверием государству, которое же им дало все, весь их бизнес, скорее всего бизнесмены не честно ведут свои дела и отлично понимают, что когда-то им отвечать, потому и перекачивать деньги на Запад что безболезнен слинять?

Эти вопросы возникают в разных формах у многих простых людей и все ждут когда наша власть одумается и начнет работать на народ.

spravedlivost

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить