Любая страна государство имеет свои проблемы и Россия в том числе, думаю их не меньше и не больше чем у других и по сложности они примерно как у всех. Другое дело как они решаются в России, часто слышишь что проблема неразрешима и ссылаются на другую проблему климатического свойства или большой территорией и т. п.. То есть просто не желаний решать проблемы, ищем причины невозможности решения. Конечно хотелось бы знать кто и как и какие проблемы видит, что думает по поводу их решений.
Начну со свежей проблемы повышения пенсионного возраста. Правительство обосновывает повышения этого возраста, увеличения количества пенсионеров к количеству работающих, право не знаю, в моем селе до пенсии не дожили десятки моих знакомых и количество пансионеров как то сократилось. До работающих тоже сократилось те же не дожившие до пенсии - работали и много болтающихся ни где неработающих людей. Не работают по разным причинам, но одна из главных причин низкая заработная плата на оставшихся предприятиях, то бишь делает работу у них бессмысленной.

Правительство утверждает что среднестатистическая продолжительность жизни увеличилась до 70 годов. А кто нибудь сказал за счет чего эта среднестатистическая продолжительность увеличилась. Тут же куча факторов, уменьшение послеродовой смертности, детской. Одна спасенная жизнь ребенка больше влияет на эту среднестатистическую, чем жизнь десятков 60 летних стариков. Так же меньше стало погибать людей до 30 лет и многое другое.
Проблема не в росте количества пенсионеров, а в уменьшении работающих.
Наш гениальный премьер мечтает запустить автотранспорт без водителей, заводы без рабочих, то есть не очень озабочен сокращение рабочей силы. А пенсионную проблему без увеличения числа рабочих не решить. И кажется проблема то легко решаемая, тысячи копаний борятся за российский рынок и продавать они собираются ни какие-то там диковинки, а:

  • овощи фрукты, которые прекрасно могут расти на огромных пустующих землях России
  • Мясо молочные
  • Разные продукты легкой промышленности, ткани, одежду и многое другое, что по силам воспроизвести и в России.

А пока все наоборот,

  • из сел народ бежит, и вместо того чтоб создать маломальские условия проживания и поддержать там малое предпринимательство, многие губернаторы озабочены окончательным расселением сел, не будет села не будет проблем с дорогами школами больницами и прочим.
  • Малые предприятия легкой промышленности из за дороговизны энергоресурсов, проблем со сбытом и при содействием купленных большим торговым бизнесом местных властей, закрываются
  • Путинская программа переселения соотечественников откровенно саботируется чиновниками всех уровней, трудности с переселением испытывают даже соотечественники из ближнего зарубежья. А на приехавшего к примеру из Германии смотрят как на умалишенного, сразу начинают пугать трудностями.

Кроме всего принятия закона повышения пенсионного возраста как то не совсем вовремя, в мире обострились торговые войны, элита США со всей своей мощью пытаться сменить режим в России, сея недовольстве населения правлением Путина, этот закон подарок для них.
И как бы нас телевидения не убеждало что мы привиты от майдана, это далеко не так, раскачивать ситуацию в стране ни как нельзя.
Какой выход,

  • увеличение рабочих мест,
  • увеличения производства товаров,
  • увеличения численности работающих,

для чего надо бы снизить цены на энергоносители, наши нефтяные короли от этого не обедняют,
навести справедливость в налоговой системе и многое другое.
Чем привлекательное будет жизнь в России, тем больше вернется соотечественников, приедут жить и граждане других стран.
Что думаете вы по этому поводу?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить