Советские танкисты крайне неохотно пересаживались со своих "железных" коней на новые машины. Тем более было дико бросить танк в чистом поле из-за пустяковой поломки, ведь КВ и "тридцатьчетверки" чинились с помощью молотка и "какой-то там матери". Об одной поломке, десятках уничтоженных машин и великолепном угоне танка - в материале РГ.

t-50Быстрый маневренный незаметный и хорошо видящий противника, имеет мощное вооружение, это истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) Он способен не только вести огонь по многим целям одновременно, а также по целям, которые расположены в воздухе, на суше, на воде, и под водой.
До сих пор многие параметры самолета держатся в секрете.
Приблизительные параметры таковы:

Он, лежа в окопе, к прицелу приник.
Куря папиросу, он глаз не спускал
С врага, что в советские земли проник.
Это мой дед. И он воевал.


Он в трудные годы ушел добровольцем.
Он годы прибавил, он рвался на фронт.
Он в первую очередь был комсомольцем,
А в самую первую - был патриот.

На днях умер мой сосед, ветеран войны Семен Поликарпович – невысокий, очень аккуратный дедок. Умер ровно через год после смерти своей жены – дородной и вечно веселой Анны Никитичны. Я, которая раскисала и замыкалась в себе от малейшей неприятности, всегда удивлялась: откуда у 84-летней старушки столько энергии и жизнелюбия? Да ее и старухой-то язык не поворачивался назвать.

Новый творческий портал

Блог творческийпортал.рф, как ступень к успеху.
В эпоху ускоренного развития технологий, в век технического прогресса, особенно важно не забывать и о духовных ценностях. То самое главное, что отличает людей от животного мира - это тяга к творчеству, к искусству, ко всему прекрасному. Чтобы людям обладающим талантом было легче творить и доносить свои произведения в массы, нужен современный творческий портал, объединяющий талантливых творческих людей, неважно скульпторы это, писатели или художники.

Ева Валерьевна

В моем подъезде много однокомнатных квартир, а в них живут старики и старушки. Уже по весне, когда начинает припекать солнышко, они чинно восседают на лавочках возле дома, обсуждают свои дела и болезни, а, заодно, и всех, кто проходит мимо. Часто вслед себе слышишь реплики, в ответ на которые улыбаешься и начинаешь думать, что наступит такое время, когда там, на лавочке, я буду искать место и для себя.

Владимир Набоков.

      Этот рассказ не похож на другие произведения писателя. В нём - боль по оставленной и погибающей в безбожии России. Героиня Набокова не была русской по рождению, но всем сердцем полюбила Россию, прожив в ней несколько лет. Это рассказ о том, как сильно на чужбине может не хватать русской Пасхи.

     В этот день одинокая и старая швейцарка, Жозефина Львовна, как именовали ее в русской семье, где прожила она некогда двенадцать лет, купила полдюжины яиц, черную кисть и две пурпурных пуговицы акварели. В этот день цвели яблони, и реклама кинематографа на углу отражалась кверх ногами в гладкой луже, и утром горы за озером Лемана были подернуты сплошной шелковистой дымкой, подобной полупрозрачной бумаге, которой покрываются офорты в дорогих книгах. Дымка обещала погожий день, но солнце только скользнуло по крышам косых каменных домишек, по мокрым проволокам игрушечного трамвая и снова растаяло в туманах; день выдался тихий, по-весеннему облачный, а к вечеру пахнуло с гор тяжелым ледяным ветром, и Жозефина, шедшая к себе домой, так закашлялась, что в дверях пошатнулась, побагровела, оперлась на свой туго спеленутый зонтик, узкий, как черная трость.