grinpiss0119 сентября текущего года Greenpeace объявил о захвате российскими пограничниками ледокола Arctic Sunrise, мирно протестовавшего против добычи нефти в Печорском море и находившегося «вне территориальных вод Российской Федерации, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома "Приразломная''».

Самое удивительное, что при этом на том же сайте Greenpeace размещен блог фотографа Дениса Синякова. Если верить блогу, мирные экологи не просто находились «в трехмильной зоне» — они непосредственно лезли на саму платформу, а им противостояли «страшного вида люди в балаклавах», которые «потеряли самообладание» и «кричали и направляли оружие на активистов».

Как-то незаметно прошел для всех , кроме некоторых ученых, тот факт, что из домов российских жителей исчезли “рыжие тараканы”.
Теперь, когда, благодаря то ли ставшей несъедобной пище, которой питались эти полчища, толи чистоплотности граждан и использованию современных отравляющих веществ, направленных на уничтожение зловредных надоедливых букашек, этот вид просто испарился из многих квартир.

По этому поводу ученые бьют тревогу: тараканы - это не просто “зловредное насекомое”, и придуман этот тип насекомого природой был для какой-то цели. Если таракан пропадет совсем как класс насекомых, то может нарушиться пищевая цепочка и потреблять отходы человечества будет некому. В связи с этим событием отличились сотрудники Ильменского заповедника, которые предложили занести тараканов в Красную книгу.