Печать
Категория: сад и огород
Просмотров: 278

: Чем обработать картофель перед посадкой

Каждый огородник перед сезоном посадок задумывается над тем, как защитить будущий урожай от нападения вредных насекомых и угрозы болезней. Что предпринять, пока "гром не грянул". Не ломайте голову – есть уже готовое решение!

Картофель – культура некапризная, но просто засыпать его землей в грядах и на несколько месяцев забыть о нем, как это делают многие, увы, не получится. Созревающие клубни быстро становятся лакомой пищей для разного рода вредных насекомых, которые только и ждут, чтобы накинуться на ваш урожай, когда вы отвлекаетесь от грядок надолго. 

Зачем обрабатывать картофель перед посадкой

Колорадский жук на листьях картофеля

Опытные огородники, которые сажают клубни, учитывая современные тенденции в агротехнике, давно знают и могут подтвердить – предпосадочная обработка картофеля как мера профилактическая, часто предупреждает многие проблемы, которые могут возникнуть в будущем.

Согласитесь, гораздо эффективней потратить немного времени на подготовку клубней к посадке, чем потом заниматься утомительным трудом по сбору колорадских жуков, устройству хитроумных ловушек от проволочника или установке приманок для медведки.

А процедура обработки пророщенного картофеля не такая уж и длительная, и, кроме защиты растений, в дальнейшем обеспечит вас весомой (до 22%) прибавкой урожая. Чем не дополнительный бонус для увлеченного и ответственного огородника!

Чем опрыскать клубни от болезней и вредителей

 

Командор плюс от колорадских жуков

Какую жидкость следует залить в резервуар опрыскивателя, зависит от ваших целей, возможностей и желания. Но есть беспроигрышный вариант, опробованный не одним адептом картофелеводства.

Речь идет даже не об одном, а о наборе препаратов, которые дополняют и усиливают действие друг друга, обеспечивая необходимый результат.

Мультикомплекс 2 в 1 Командор+ производства компании "Техноэкспорт" освободит вас от необходимости борьбы с вредителями и болезнями картофеля. Он организует "круговую оборону" сам. И насекомых отпугнет, и урожай увеличит, и иммунитет растений поддержит.

Как работает препарат для защиты картофеля

 

Картофель перед посадкой

В упаковке вы найдете два флакона. В одном из них содержится инсектицид Командор, который проникает в клубень, а потом и в прорастающие побеги, в результате чего они становятся токсичными для колорадского жука и его личинок. Это свойство сохраняется почти до периода цветения картофеля. Да и медведкам с проволочниками обработанные клубни тоже будут не по вкусу. В результате вы получите крепкие растения, которые будет хорошо расти. 

Во втором флаконе – природный стимулятор роста и развития растений Энерген Аква, обладающий стимулирующим и антистрессовым действиями. Входящие в состав препарата гуминовые вещества и фульвокислоты улучшают всхожесть, т.е. обработанные ими клубни будут быстрее прорастать, дадут мощные корни, а значит, вы не потеряете растения на этапе формирования кустов.

Также благодаря Энергену ваши картофельные посадки будут противостоять болезням, не пострадают от плохой погоды, сильного дождя или экстремальной жары. И, как бонус, в клубнях не будут накапливаться нитраты. В результате осенью вы получите высокий урожай.

Как подготовить клубни картофеля к посадке

Расскажем об этом подробно для тех новичков в этом деле, которые решили усвоить все принципы продвинутого картофелеводства.

Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Клубни, которые вы тщательно отобрали, нужно разложить на любой ровной поверхности. Далее следует подготовить опрыскиватель. Кстати, приспособление это в хозяйстве очень нужное. Пригодится во многих случаях, поэтому не жалейте денег на его покупку.

Как приготовить раствор Командора

Командор способ применения

Приготовить раствор для опрыскивания не составит никаких трудностей. Содержимое обоих флаконов поочередно следует развести в 1 л воды, тщательно перемешать после добавления каждого препарата и залить в резервуар опрыскивателя. Далее обработайте приготовленным составом разложенные на любой ровной поверхности клубни, отобранные для посадки. Затем дайте картофелю время обсохнуть и сразу же высаживайте в подготовленные гряды. 

Одной упаковки препарата Командор+ хватает для обработки 100 кг клубней.

Хлопот немного, не так ли? Зато в дальнейшем уход за плантацией любимой картошки не будет таким изнурительным. Пока под землей будут формироваться ровные и твердые клубни, вы сэкономите силы на более важные дела, которых на садовом участке всегда хватает.

Выбор современных средств для обработки клубней картофеля перед посадкой настолько велик, что перед стеллажом с препаратами не мудрено и растеряться. Если глаза разбегаются от пестрых упаковок, наш материал вас сориентирует. Помните – цель компании "Техноэкспорт" – облегчить ваши усилия и помочь вырастить не только достойный, но и здоровый урожай картофеля.

 

Полиграфия для промо акции на вебсайте wiseprint.ru