1Здоровые хорошо развитые листья огурцов, и богатый питательными веществами грун,. это гарантия длительного и высокого плодоношения огуречного куста. Листья и корни питают плоды, а для надо подкармливать почву применяя стимуляторы роста вместе с аминокислотами и иными препаратами для роста, оказывают положительное воздействие на корневую систему. Их следует использовать в соответствии с инструкциями производителей. Чтобы продлить время плодоношения, важно применять стимуляторы цветения и образования плодов, особенно, если стоит облачная погода.
Очень важно для огурцов, держать кусты в вертикальном положении. Это улучшает аэрацию, и продлевает срок плодоношения. Для этого следует установить опоры с натянутыми поперечными проволоками (шпалера) еще во время их высаживания в почву или сразу после появления всходов.
Чтобы оптимизировать и продлить время образования плодов следует проводить обрезку кустов. Должны быть убраны все боковые побеги, а остается один основной стебель.

2Обязательным условием для формирования плодов у огурцов считается вода. Конечно, обязательно следует учесть тип почвы, климатические условия и качество поливной воды и т.д. Обычно, огурцам требуется ежедневный полив в утреннее или вечернее время.
Для улучшения процесса плодообразования следует позаботиться о том, чтобы был сформирован крепкий куст с сильной корневой системой, прежде чем начнется образование завязи. Следует удалять все изогнутые и кривые плоды, а также те, которые образуются в пазухах листьев. Нужно оставлять по 1 огурцу, чтобы появлялись новые завязи, и происходил более быстрый их рост.
Нельзя поливать огурцы в жару, холодной водой, сильной струёй из шланга, наследует также поливать, брызгая на кусты (дождевание), вредна корка образующаяся при поливе.
Опытными огородниками проводится омоложение огуречных кустов. Этот агротехнический прием основывается на возможности этой культуры образовывать дополнительную корневую систему на плетях. Если огурцы выращивались в вертикальном положении, то плети аккуратно снимают и укладывают их нижнюю часть на грунт. Почва должна быть увлажнена специальными растворами для быстрого роста корневой системы (например, корневир или эпин). Верхняя часть плетей подвязывается на шпалере. Такой метод способствует образованию дополнительных корней, которые питают растения. При этом срок плодоношения будет несколько продлен. Если огурцы выращивались в горизонтальном положении, то соответственно, укореняются плети, которые лежат на почве.
В конце лета, после понижения температуры воздуха снижается поглотительная способность корневой системы. В это время должны быть сокращены корневые подкормки, но увеличены внекорневое подкармливание по листьям. Это будет хорошей поддержкой жизнедеятельности культуры. При использовании указанных приемов агротехники можно добиться продления срока плодоношения огурцов на открытом грунте. В южных местностях этот срок можно пролонгировать до октября, а в более северных зонах — на 2-3 недели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить