В рунете стоит вой «Караул! Интернет отключают», куча прогнозов на отключение то с 1 ноября 2019 то с апреля.
1 ноября прошло интернет функционирует, думаю и дальше будет. Что же так возбудило наших так называемых либералов я б их (кто все это пишет) назвал лоботрясами и болтунами? А возбудил их закон так называемый закон «о сувереном рунете», надо заметить такого закона то и нет. Есть Федеральный закон от 1 мая 2019 г. № 90-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи" и Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ"Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
В основном о чем орут защитники интернета давно есть в этих законов, но с 2003 года ни кого интернета не лишали и не ограничили.

Разбирать этот закон не будем, почитайте сами, поправки в основном конкретизируют их и уточняют порядок применения. Есть и новое, это на случай если Российскую Федерацию отключат от всемирной паутины. Вот тут и заиграло первое ключевое слово «отключат». Хотя поправки не на отключение, а о законности технических работ по функционированию Рунета в атомном режиме, здесь второй возбудитель «атомный режим».
Возбужденные рассуждают как: США и Запад не могут отключить нам интернет, это Путин задумал отключить его, хотя должен заметит что 90% жителей России моего возраста, спасибо ему за это сказали, такой негатив к интернету вызван вами господа пользующиеся вседозволенностью в интернет, превращающие его в помойку
Так может ли США отключить интернет? Смотрите на примитивную схему ниже.

Как видите запросто, коммутатор сети интернет в США.
К тому же важно то, что в юрисдикции США находятся 11 из 18 мировых сетевых операторов, которые составляют так называемый клуб Tier 1.
ICANN, который называется Администрация адресного пространства Интернет (IANA), также в юрисдикции США. Российских операторов обслуживает РРИ под названием RIPE NCC, зарегистрированная в Амстердаме, т.е. в юрисдикции Нидерландов.
В управлении корневой зоной участвуют три стороны: сама IANA, к которой от операторов TLDs поступают запросы на внесение изменений в файл корневой зоны, который содержит информацию о всех TLDs; Министерство торговли США, которое рассматривает и проверяет переданный IANA (формально ICANN) запрос; и технический менеджер корневой зоны, который собственно вносит изменения в файл – сейчас это американская компания Verisign. Вместе эта троица в значительной мере контролирует работу верхнего уровня DNS.
Корневых серверов номинально 13, ими управляют 12 операторов, 9 из которых находятся в юрисдикции США (остальные 3 – в Нидерландах, Швеции и Японии).
До господа утверждающие да ни когда США не посмеет, да и не сможет технически, в своих же опусах несколькими строками ниже приводят случаи когда США прибегала к таким мерам, отключала Северную Корею, Сирию и др.
Другие успокаивают, мол У России нет таких возможностей, и приводят примеры подобных случаев в других странах например в Египте.
Конечно отключение интернет может происходить по разному к примеру закрыть входящий и выходящий трафик, это можно сделать как из вне, так и изнутри.
А США без всякого ущерба для свой стороны может исключить из зоны DNS информацию о домене .RU и других Российских доменов и все ресурсы которые базировались на них угаснут. Чуть выше вы наверно прочли и поняли, что почти все в интернет контролируется США, то есть у них есть стопроцентная возможность погасить инет в любой точке мира.
Многие тешат себя мыслью, да не посмеют это будет нарушением контрактов и международных договоров или это частные компании государству не подчерняются. Господа проснитесь, когда это США сдерживали международные обязательства или посмотрите что происходит компаниями которые нарушают интересы штатов и ни каким боком к юрисдикции США не относятся
Я считаю что правительство Путина в этом случае действует правильно, а то что у многих это вызывает непонимание, это уже их проблема
Господа когда вы уйметесь, вы уже десятилетие пишете всякие гадости о Путине и других достаточно властных людях, даже о давно покинувши сей мир, обсираете нашу историю и вы все еще на свободе? и интернет вам ни кто не отключил?. Хотя таких законных возможностей у власти хватает, мне кажется сейчас власть действует по закону «не тронь гавно — вонять не будет», благодаря этому вас и не трогают
Все эти болтуны так себя возвеличили, что решили интернет существует только для них.
Некоторые пишут, в стране полно проблем, а дума занимается чёрти-чем. Господа интернет это не чёрти-чё, это безопасность страны и её экономики, этот инструмент вровень с нашим ядерным щитом. По этому нельзя исключать отключение России от интернет, это приведет к полной параличу высоко технологичной промышленности, финансовой системы, связи, навигации и мн. др.. Да и так ненавистный для лоботрясов, зомбоящики (телевизоры) погаснут.
Вот только по это причине в России идет разработка комплекса технических мер по обеспечению внутреннего трафика, систем управления IP адресами, доменами и прочее. Я думаю это очень серьезные работы, функционирование рунета не должно повлиять на работу общего интернета и даже в случае технически неполадок помочь всемирной паутине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить