Home

    ПОЛИТИКА, МОРАЛЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ: ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?..

    На злобу дня. - ПОЛИТИКА, МОРАЛЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ: ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?.. 28 октября президент России Владимир Путин сердечно поздравил украинский народ с 70-летием освобождения братской страны от фашистских захватчиков. Президент Украины Петр Порошенко также отметил эту историческую дату - возложил цветы к могиле Неизвестного солдата, перекрестился, спел гимн Украины и в своей поздравительной речи назвал нынешние события на Юго-Востоке "Отечественной войной 2014 года", особо подчеркнув, что война на Украину "на этот раз пришла не с запада, а с востока". В этой же речи коротко упоминались ветераны Великой Отечественной войны, которым были обещаны "уважение, любовь и забота правительства и всего народа Украины". А совсем недавно тот же президент Порошенко своим указом отменил празднование в стране 23 февраля и объявил новым Днем защитника Отечества 14 октября - день основания Украинской повстанческой армии (УПА). Помнится, именно таким же двурушничеством при помощи и поддержке правительства США еще совсем недавно пробавлялась политическая элита Грузии и прибалтийских республик. Украина движется по этому же пути - в ответ на собственноручно созданный экономический коллапс распространяются этнический национализм и русофобия, а вместо решения реальных проблем придумываются новые праздники для героизации предателей-коллаборационистов. Вот и новый государственный праздник 14 октября был отмечен невиданными ранее факельными шествиями в Киеве и других крупных городах. Митингующие бандеровцы требовали признания членов ОУН и УПА героями Украины с приравниванием ветеранов УПА к ветеранам Великой Отечественной войны. На финальном вече на Софийской площади депутат Верховной Рады от националистической партии "Свобода" Ирина Фарион бойко цитировала Гитлера. На шествиях и митингах звучали памятные еще по тридцатым годам прошлого столетия бандеровско-нацистские лозунги "Слава нации - смерть врагам!" и "Украина понад все!". Одним словом, когда об экономике и приросте уровня жизни руководству страны сказать нечего, то остается прославлять старых-новых героев под звонкие кричалки людей в балаклавах с факелами в руках (хорошо, что не с коктейлями Молотова!). Если продолжать, то впереди у оставшейся без Крыма и Новороссии Украины с таким президентом и "проевропейской" Верховной Радой - официальное признание в преамбуле Конституции, что Украина существует только для этнических украинцев и европейских ценностей со всеми вытекающими последствиями. Но это в будущем. А пока как тут не вспомнить нынешнюю кризисную Грузию и заодно одну из самых развитых советских республик - Латвию, которая, обретя независимость, через 20 лет превратилась де-факто в банкрота.

    Однако, как говорится в старой народной поговорке, "вернемся к нашим баранам" и приглядимся повнимательнее к президенту Порошенко и другим современным европейским лидерам - натуральным и не очень вассалам и сателлитам Вашингтона. Петр Порошенко - "друг Петро" (Барак Обама) - войдет в историю как политик, страдающий ярко выраженным раздвоением личности. А может даже очень многообразным "раздвоением" личности - ведь не зря подмечено самими украинскими политиками и политологами, что новая Верховная Рада Украины это "пятьдесят оттенков коричневого" - общепризнанного цвета фашистского нацизма. И если считать вновь избранный парламент "зеркалом украинской революции", то нет ничего удивительного в том, каким разнообразием жанра политической трагикомедии и фарса должен обладать президент этой страны. К сожалению, он не один такой оборотень-перевёртыш. Свежий пример - огласка архивов экс-канцлера Германии Гельмута Коля, где описана давняя связь госпожи Ангелы Меркель с американскими спецслужбами, конъюнктурное предательство ею своих политических друзей и многое другое из области аморальности и аполитичности. А если взять других представителей правящей элиты нынешних государств от Европы до США? Многие замешаны в таких же связях с американскими спецслужбами, предательствах, интригах, подкупах, сексуальных извращениях, абсолютной потере нравственных ориентиров. И всё это происходит в странах с образцово-показательной "лучшей демократией", которая самым бесстыжим образом навязывается остальному мировому сообществу, в том числе через экспорт цветных революций, поддержку крайне сомнительных режимов и радикальных элементов. Символами современного политического Запада однозначно являются крайняя неразборчивость в политике и в политических связях, бородатые Кончиты, поощрение "выгодного" экстремизма и крайняя размытость границ между добром и злом в погоне за новыми рынками и переделом мира по своим канонам. Это очень опасная морально-политическая патология, если не сказать хуже - гибельный распад почти любой личности, попавшей в системную "византийскую" ловушку верховной власти, которая, как известно, развращает абсолютно. Лидеров, сильных духом и способных противостоять таким вызовам, можно, пожалуй, пересчитать по пальцам одной руки. А следствием подобной патологии является то, что сейчас весь мир видит на Украине, в Ираке, Ливане, американском Фергюсоне и даже в благополучной Германии, где местные немецкие радикалы насмерть сцепились с местными же исламистами. Жуткий конформизм-соглашательство, безальтернативная игра в навязанных извне обстоятельствах, национализм и историческая риторика оказываются все более преобладающим, - но иллюзорным! - прибежищем политических лидеров-неудачников современности.

    Использовать ксенофобию и темные инстинкты озлобленного населения, порождать тотальную коррупцию и бесконтрольную олигархию, свергать с постаментов памятники истории, реанимировать предателей Родины - это последнее, что остается политику, который "потерял лицо" и ничего не может изменить в своей стране, кроме как сделать только хуже. Чем, к сожалению, и занимается сегодня Петр Порошенко вместе с премьером Яценюком и другими приближенными, включая высших чиновников, олигархов, командиров карательных батальонов и других, озверевших от беззакония и крови, национал-патриотов. Война с Донбассом и Луганщиной, антироссийские провокации, скрупулезное выполнение заданий госдепа США - все сводится на данном этапе к одному: любой ценой осуществить приватизацию оставшейся государственной собственности, а также активов оппозиционных олигархов в пользу "нового государства", которое на Украине будет представлять плутократический американский и европейский капитал через послушных подставных политических лидеров и иных агентов влияния. Вот почему с таким диким остервенением предпринимаются попытки вооруженного захвата территорий Юго-Востока, где сосредоточен мощный природно-ресурсный и промышленный потенциал, наполнявший две трети бюджета страны. Скорее всего, именно для интенсификации этого процесса на следующей неделе в Киев прибудет вице-президент США Джо Байден, после визитов которого, уже замечено, начинаются активные наступательные действия армии и батальонов наемников. Ну а в перспективе, если получится победить Новороссию, откроется возможность полностью овладеть экономическими, природными и иными ресурсами Украины на благо "продвинутой" западной цивилизации и при этом создать надежный плацдарм для будущего броска на восток. Что же касается аборигенных народов, то их судьба слабо вписывается в планы колонизаторов - рабский удел "унтерменшев" предопределен заранее. А пока правящие национальные кадры во главе с порошенками, коломойскими и другими подельниками-соратниками спешно наживаются на войне, сооружают (методом - кто больше украдет) "Великую украинскую стену" на границе с Россией, распиливают - в прямом и переносном смысле - заводы на металлолом, а "газовые" деньги, кредиты и оперативную финпомощь МВФ, США и Евросоюза между собой. Народу и хозяйственному комплексу страны достаются ничтожные крохи. Сколько времени эта мрачная канитель будет продолжаться - пока никому известно.

    Зато известно другое. Рецепт лечения страшной болезни под названием "геополитический беспредел" существует и называется очень просто - ЗДОРОВАЯ, ЧЕСТНАЯ И СПРАВЕДЛИВАЯ ДЕМОКРАТИЯ ВО ВСЕМ МИРЕ. Именно об этом подробно и квалифицированно говорил один из авторитетных политических "докторов" современности Владимир Путин, выступая 24 октября перед участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в городе Сочи. Однако, судя по реакции президента Барака Обамы на предстоящие выборы в ДНР и ЛНР, не скажешь, что дело начинает сдвигаться с мертвой точки. Он заявил, что США не признают выборы в этих самопровозглашенных республиках. А где же знаменитая американская приверженность свободе, принципам демократии и положениям Устава ООН о праве народов на самоопределение? Или президент Америки считает, что минские договоренности - это улица с односторонним движением в его пользу? И не по вине Вашингтона и подвластного ему киевского режима каждый день во время перемирия гибнут мирные жители Донецка и Луганска? Так не бывает, господа хорошие! Барак Обама, как и его "друг Петро", явно не в ладах с логикой и психикой - раздвоение личности налицо. Как бы кому не хотелось, выборы народной власти в республиках Новороссии состоятся 2 ноября независимо от желаний недружественных доброхотов. А самое главное - кто они такие, чтобы диктовать условия? ДНР и ЛНР не связаны с Америкой, Евросоюзом и даже с порошенковской Украиной никакими юридическими обязательствами и договорами. Единственный документ "доброй воли" - минские соглашения, но они даже не подписаны официальными представителями высшей власти Украины и сохраняют свою относительную легитимность благодаря миссии ОБСЕ на переговорах. Что же касается украинского коллапса в целом, то не Россия и не восставший русскоязычный Юго-Восток в этом не виноваты. А вот Вашингтон и Евросоюз - "носители высших западных ценностей" - имеют прямое отношение к случившемуся. Именно с их помощью президенты-коллаборационисты (по-простому - предатели) Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович готовили "европейский разворот" государства и народа, а Порошенко и киевская хунта окончательно завершили дело, утопив Украину в крови. И новая Верховная Рада будет такой же послушной "попрыгуньей" в руках зарубежных хозяев - в этом нет никакого сомнения. Символично и показательно, что заседание нового состава украинского парламента будет открывать старейший депутат от "ляшковской" Радикальной партии 81-летний Юрий Шухевич, сын нацистского пособника и командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. Это конкретный и более чем убедительный ответ на вопросы всех американских и европейских политиков, которые до сих пор в упор не видят на Украине бандеровцев. Ну что делать? - пока придется общаться именно с такой украинской властью, пришедшей в современный мир из мрака политического невежества и недоброго прошлого, но при этом ни на йоту не уступая им в главных вопросах мира, безопасности и уважения общепризнанных норм морали и права.

    Завершаем тему политики, морали и справедливости поэзией - иногда она говорит лучше всяких политических изысков. В извечном споре - любая ли цель оправдывает средства? - решающий выбор всегда принадлежит самому человеку, точнее, сплаву знаний, опыта, мудрости и эмоций, которыми наполнены его личный интеллект и личная ответственность. Люди всегда будут разными, но желательно, чтобы судьбоносные решения принимались в основном теми, кто справедлив, умен и находится в ладах с душой и совестью. В этой связи вспоминается важное жизненное наблюдение Вадима Шефнера, известного ленинградского поэта-фронтовика, внука легендарного основателя порта Владивосток капитан-лейтенанта Алексея Карловича Шефнера. Вот что сказал однажды поэт Шефнер в своем стихотворении "Высокое равенство":
    Но человечество особый
    Собой являет род и вид:
    Меж доброй мудростью и злобой
    Здесь бездна целая лежит.
    Из одного как будто теста,
    Да вот припек у всех иной:
    Есть люди - выше Эвереста,
    Есть - ниже ямы выгребной...
    Поэтому будем оптимистами и будем надеяться, что среди нас, простых смертных, и среди сильных мира сего - политиков и правящей элиты в целом - будет все больше и больше тех, кто "выше Эвереста"...

     

    Обновлено (29.10.2014 07:43)

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить



    Яндекс.Метрика