Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2009 № 247 «Об утверждении коэффициента дополнительною увеличения с 1 апреля 2009 года размера страховой части трудовой пенсии» с 1.04.2009 г. для страховой части трудовой пенсии установлен коэффициент дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии в размере 1,175; для расчетного пенсионного капитала по состоянию на 1.01.2008 - коэффициент индексации в размере 1,269.

Данное повышение перерасчета размера пенсии коснется только получателей трудовых пенсий.
Все трудовые пенсии состоят из базовой и страховой частей.

Если первая, базовая часть пенсии - гарантируется федеральным бюджетом, то страховая часть пенсии - это расчетная величина, которая зависит от стажа, заработка гражданина и суммы фактически уплаченных за нею страховых взносов. Чем выше размер страховой части пенсии, тем больше увеличение размера пенсии.
Напомним, что с 1.03.2009 г., в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 22.12.2008 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в цепях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», увеличена базовая часть пенсий, так:

 

  • размер базовой части трудовой пенсии граждан, получающих трудовые пенсии по старости, и граждан, имеющих II степень ограничения способности к трудовой деятельности, не имеющих иждивенцев и не достигших возраста 80 лет, составляет 1950 рублей;

  • размер базовой части трудовой пенсии граждан, достигших 80 лет, и граждан, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, составляет 3900 руб.;

  • размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца граждан, имеющих I степень ограничения способности к трудовой деятельности, составляет 975 рублей;

  • размер базовой части трудовой пенсии на каждого иждивенца составляет 650 рублей.

Чтобы рассчитать страховую часть трудовой пенсии с 1 апреля 2009 года, необходимо от общего размера получаемой трудовой пенсии в марте 2009 года отнять базовую часть пенсии, указанную выше, и умножить оставшуюся сумму на 1.175. К полученному результату вновь добавим базовую часть пенсии, получим размер трудовой пенсии с 1 апреля 2009 года. Незначительное увеличение страховой части трудовой пенсии коснется граждан, имевших в период осуществления трудовой деятельности низкий уровень заработной платы, а также инвалиды, имеющие незначительной продолжительности трудовой стаж. С1 апреля 2009 года размер трудовых пенсий в районе в среднем увеличится на 276 руб. 41 коп..
В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» с 1 апреля 2009 года еже- месячная денежная выплата с учетом отказа от набора социальных услуг устанавливается в размере:

  1. инвалидам войны - 2 965 рублей;

  2. участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, - 2 224 рублей;

  3. ветеранам боевых действий и лицам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», - 1 631 рубля;

  4. членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий - 890 рублей;

  5. инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, - 2 076 рублей;

  6. инвалидам, имеющим II степень ограничения способности к трудовой деятельности; детям-инвалидам -1 483 рублей;

  7. инвалидам, имеющим I степень ограничения способности к трудовой деятельности, -1 186 рублей;

  8. инвалидам, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, за исключением детей-инвалидов, - 742 рубля.

  9. Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 25 778 рублей.
    На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 615 рублей в месяц, в том числе:

  • на оплату социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2 (дополнительная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение) настоящего Федерального закона, - 547 рублей;
  • на оплату социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона (бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно), - 68 рублей.

Подробную информацию об увеличении размеров пенсий, ежемесячных денежных выплат и других выплат с 1 апреля 2009 года можно получить лично в Управлении, а также по телефону «Горячей линии» 7-26-39.

Н. КОНОНЕНКО,
начальник отдала НПВПи-
ОППЗЛ ГУ-УПФР по Курскому (272-1) району.


справки БТИ Вас интересуют вопросы познавательные? Поищите их на Вопрошалке.

Комментарии   

#1 Дёма 17.12.2011 06:06
Вас интересуют вопросы познавательные? Поищите их на Вопрошалке.Вопрошалке.
справки БТИ
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить