Home Форумы
    Добро пожаловать, Гость
    Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

    Самогонный аппарат
    (1 чел.) (1) Гость
    ВнизСтраница: 1
    Сообщения темы: Самогонный аппарат
    #388
    Самогонный аппарат 1 г., 4 мес. назад Репутация: 0
    Alexander
    Fresh Boarder
    Постов: 8
    graphgraph
    Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
    Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
     
    #389
    Самогонный аппарат 1 г., 4 мес. назад Репутация: 0
    Рецепт мягкого и приятного самогона


    Alexander
    Fresh Boarder
    Постов: 8
    graphgraph
    Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
    Последнее редактирование: 30.11.2015 08:40 Редактировал Alexander.
    Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
     
    #390
    Самогонный аппарат 1 г., 4 мес. назад Репутация: 0


    1. Самогон из сахара


    Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и вода.
    Соотношение компонентов примерно такое: на 1 килограмм сахара - 5л воды и 100г прессованных дрожжей, либо 18 грамм сухих дрожжей типа Саф-Момента или Саф-Левюра.
    Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, прессованные сначала необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора.
    Емкость закрывается гидрозатвором.
    Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

    Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды такие как виноград, сливы, терновник и т.д., они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей содержащихся на их поверхности.

    2. Самогон из крахмального сырья.

    Зерновой самогон считается одним из самых благородных, благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного сложнее сахарного, но результат того стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.

    Сначала немного теории.

    В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, которые содержатся в пророщенных зернах - солоде.
    Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-6 кг не пророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, не пророщенное зерно (дроблёное, или крупу или муку) надо поварить - оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор, этот раствор называется суслом.

    Не обязательно использовать именно солод для получения сахара из крахмала, для этого есть готовые ферменты: амилосубтилин, который способствует разжижению сусла и глюкаваморин, который способствует осахариванию.

    Сам процесс осахаривания, требует большой внимательности и четкого соблюдения температурных режимов, например перегрев выше 75 градусов ферменты не выдержат, а при недогреве ферментация будет не полной. Так же по окончании процесса ферментации важно резко охладить сусло до комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы не успели размножиться в полученной питательной среде, за время постепенного остывания, иначе дрожжи могут погибнуть.

    После осахаривания - получения из крахмала сахара, сусло сбраживается обычными дрожжами, например Саф-Момент или Саф-Левюр.

    Еще одна сложность приготовления самогона из крахмала заключается в том, что сброженное сусло очень густое, поэтому его нельзя перегонять в классическом самогонном аппарате, потому что оно просто пригорит к стенкам аппарата и напиток будет напрочь испорчен. Перегонка зернового сусла осуществляется либо паром, либо на водяной или какой-нибудь другой бане, например глицериновой.

    3. Самогон из ягод и фруктов.


    Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен.
    Готовится он не сложнее, чем сахарный, но есть есть свои особенности.
    Если вы уже определились с сырьем необходимо выяснить какое в нем содержание сахара.
    Далее сырье измельчается.
    НО ни в коем случае не мойте его, на поверхности содержатся дикие дрожжи, они нам еще понадобятся для сбраживания сахара и фруктозы!
    Измельченное или размятое сырье закладывается в бродильную емкость, оно должно само забродить (1-2 дня).
    После чего вносится сахар и вода, если это необходимо.
    Содержание сахара должно составлять около 25% поэтому чтобы вычислить сколько его нужно добавить обратитесь к таблице выше.
    Например если вы делаете сливовицу (содержание сахара в сливе примерно 10%), то на 10 литров раздавленных ягод понадобится 1,5 кг сахара.
    Если разбавляете водой, то в нее сахара добавляется как в обычную сахарную брагу.
    Если при перегонке для нагрева предполагается использование ТЭНов или плиты, то убедитесь, что сырье полностью сбродило иначе остатки или кожура фруктов могут пригореть, что приведет к порче всего продукта и быстрому износу ТЭНов.
    Для перегонки фруктовых бражек, особенно густых рекомендуется использование парогенератора или водяной бани, чтобы исключить возможность подгорания.

    Alexander
    Fresh Boarder
    Постов: 8
    graphgraph
    Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
    Последнее редактирование: 30.11.2015 08:41 Редактировал Alexander.
    Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
     
    ВверхСтраница: 1


    Яндекс.Метрика