Читаю на newsland «СМИ Украины: 12 упреков России». и невольно все переворачивается на все 180 градусов. Процитированное телеканалом «112» заявления из выступления президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны - «В продолжительной исторической перспективе главной угрозой для Украины есть и будет Россия», как то не вяжется с другими заявлениями политических деятеляй Украины.

Вот первое:
«Народные депутаты от Радикальной партии Украины Андрей Лозовой и Оксана Корчинская подали в Верховную раду проект закона, которым предлагают запретить всем государственным органам употреблять название нынешней Российской Федерации «Россия», взамен требуя вернуть «историческое название» — «Московия», пишет УНИАН (18.02). В пояснительной записке к законопроекту говорится, что название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины, а Россия в свое время просто присвоила себе это название.»
Из такого заявления вытекает не только назвать на Украине Россию Московией, но раз в их мозгу общепризнанное названием нынешней Украины - Россия, то и все территории современной России тоже присвоены москалями. Из этого вытекают большие амбиции Киевских политиков на управление территориями всей Россией. Только кто присвоил историческое название России да и территории, наверно народы проживающие на этих присвоенных территориях иных оккупантов нет. Подобные заявления можно услышать не только от депутатов, но и от других государственных деятелей включая Порошенко
Так кто вынашивает планы оккупации Москва или Киев?
Погоже Киеву глубоко наплевать кем себя считают жители тех или иных территорий, наплевать как они и с кем хотят жить, с одной стороны они насильно мечтают всех сделать украинцами, с другой стороны они талдычить, что они и есть «правильные русские», а москали это толи татары, толи угрофины или их смесь.
От кого угроза, агрессия?
Кто сохраняет имперско-шовинистическую сущность?
У кого национализм снес вконец крышу и мозги парят оголтелым нацизмом?
Не понятно как это «правильные русские» могут быть против «русского мира», наверно только потому что они не главные в этом мире, главное там язык, культура, литература, история, все наше общее. Как можно заявлять что Россия «отжимает» историю Украины, если эта история общая.
Прочитав все эти обвинения Украинских патриотов и их СМИ, любой иностранец придет к выводу, что все это дурдом, то есть еще одно подтверждение определению «русских умом не понять».
Тут еще великий знаток географии и геополитических планов Москвы депутат Украины Надежда Савченко, поведала делегатам Парламентской ассамблеи Совета Европы, что послезавтра Россия может будет прямым соседом Франции, Англии, Германии, а потом может и США.
Она ни как не может понять, что близкими соседями можно быть и не имея общих границ, тем более она не знает, что Россия и США давно прямые соседи, только не очень добрые к друг другу.
Как можно расшатывать ситуацию на Украине из Москвы, не расшатав свои устои?
Да ни какому соседу не выгоден не стабильный сосед, если конечно он из ума не выжил.
Так кто и у кого расшатывает ситуацию, по моему мнению 25 лет подряд правители Украины.
Им плевать и на Украину и на России, главное доллар к доллару хорошо ложится. Дестабилизируя ситуацию у себя, знали что это сильно негативно влияет на Россию. А Украина и Россия как сообщающие сосуды, при помощи много миллионных проток.
Последние их решение стать ассоциированным членом Евросоюза и НАТО, был предел, это бы нарушило экономическую стабильность не только в России, но и всего СНГ, сделала бы много проблем для таможенного союза. А Крым полностью перешел бы под контроль США.
Зачем это нужно украинцам - «правильным русским»?
Может кому то и надо получить полный контроль над территориями бывшей Российской Империи (СССР), но только не простому украинцу, он и без этого мог жить и работать в любой точки России и многих стран СНГ


По материалам newsland

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить