Попробуйте найти дешевле!                   Купить

Wexler Tab 700 4Gb – реально доступный гаджет, который работает под управлением Android OS 4.0.3. Из характерных изменений и улучшений четвертого Андроида можно выделить следующие. Кардинально расширились настройки браузера, теперь в нем можно настроить любые параметры. Как следствие, он стал работать быстрее и стабильнее. Поменялись визуальные эффекты, например, переключение окон, смена страниц в меню. Теперь следующая как бы выскакивает из-под текущей – выглядит очень красиво. Обновился экран блокировки и статусная строка. Они стали более информативны и эргономичны. Заметно облегчился интерфейс камеры. В целом, стало гораздо больше настроек, которые притом просты и понятны, и заметно повышают комфорт и функциональность устройства.

Достоинства:
Планшет недорогой, хорошо собранный, с приличной комплектацией (для полного счастья только чехла не хватало, потому как всё остальное производитель предусмотрел: отдельные USB-кабель и зарядное устройство, плёнка и далее по списку), стандартный micro-USB разъём, цепкий Wi-Fi (разъединений не по вине сети замечено не было), неплохо тянет видео (правда, файлы не более 1,5 Гб, более тяжёлые проверять не стала), в том числе и он-лайн.
Андроид 4.0 со всеми вытекающими, мне достался экземпляр с удачной батареей (после грамотной раскачки держался целый день интенсивного использования). С настройками по софту нет проблем: всё, что нужно, ставится. Плюсом считаю предустановленный Wexler market, который содержит набор первоочередных по необходимости программ. Skype работает отлично даже с видео. Выжил и продолжил жить после пары несильных падений.
Недостатки:
Экран тускловат, бледноват и зернист (лучше, чем у Эксплея, но гораздо хуже, чем у Тексета): читать через спец.приложения, выбрав крупный шрифт, ещё можно в течение пары-тройки часов, но он-лайн чтение доставляет массу неудобств.
Родной браузер - слоупок редкостный, Хром на нём тоже не пошёл в полную силу, дела с Оперой обстоят несколько лучше, но она постоянно обновлялась, что вредило сохранению открытых вкладок (хотя, может, грешу на сам софт, а планшет тут не причём). Так или иначе, почти всегда и на всём с полными версиями сайтов были проблемы. В итоге блуждание по просторам Всемирной сети превращалось из приятного времяпрепровождения в непрерывные всхлипы, вздохи и матюги шепотком, потому что нервы накалялись довольно быстро. То бишь одну из основных своих функций он отрабатывает на слабую "тройку".
После месяца эксплуатации появились проблемы с включением: сначала врубался со второй попытки, затем уже требовалось 4-5 нажатий с секундным интервалом, чтоб он наконец пробудился.
Плёнка сразу же покрылась царапинами, неясно откуда взятыми, так что через несколько недель пришлось её и вовсе снять.
Сенсор малочувствительный, скорость отклика варьировалась в зависимости от приложений, но сопровождала почти все виды активности на планшете. В браузерах это было особенно заметно.
Сначала почти не нагревался, но после пары-тройки недель каждодневного использования повышение температуры корпуса стало чувствоваться всё острее.
После падения с метровой высоты обнаружился косяк в сборке: внутри начало что-то бултыхаться. При разборке выяснилось, что это была батарея, присоединённая двумя проводками к микросхеме и небольшим кусочком скотча к внутренней поверхности задней крышки.
Комментарий:
Аппарат слабенький, хотя его характеристики стандартны для своего класса. Учитывая нешуточную конкуренцию среди планшетов в ценовой категории до 100 долл., Wexler будет в глубоких середнячках, если не в хвосте, ибо другие производители зачастую способны предложить нечто более достойное. Не стану рекомендовать к покупке.
{youtube}JMn3Q4nYb_c{/youtube]

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить