Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ считает, что обязательства государства по бесплатной приватизации уже выполнены.

lori 0007443222 bigwww

Источник изображения: Фотобанк Лори

Бесплатную приватизацию жилья в России пора заканчивать, заявил Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, в интервью РИА «Новости». Степашин добавил, что, по его мнению, обязательства государства по бесплатной приватизации жилой недвижимости можно считать выполненными.

Он напомнил, что сроки бесплатной приватизации жилья, начавшейся в 1992 году, неоднократно продлевались, и заявил, что отдельные граждане, воспользовавшись этими продлениями, начали приватизировать то, что не подлежит передаче в частную собственность – например, служебные квартиры площадью по 200-300 «квадратов».

Также Степашин рассказал, что Фонд ЖКХ совместно с Минстроем предлагает вариант решения проблемы с аварийным жильем. По его словам, это будет аренда или социальный наем, что-то вроде служебного жилья. Человека из такой квартиры нельзя будет выгнать, в ней смогут проживать его родственники, но она не подлежит продаже, а за оформление квартиры в собственность нужно будет платить деньги.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить