ОРДЕН СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ

Орден святой великомученицы Екатерины- высшая награда Российской империи предназначенная для женщин. Вторая награда Российской империи после ордена святого Андрея Первозванного.

Дата основания: 24 ноября 1714 года

Учредитель: Петр I

Девиз: «За любовь и Отечество»

Статус: Высшая женская награда Российской империи. В иерархии российских императорских орденов занимала второе место после ордена Св. апостола Андрея Первозванного.

Количество степеней ордена: Две степени - большого креста и меньшего креста, или кавалерственного. Награжденные им и именовались либо дамами большого креста, либо кава- лерственными дамами.

Лента ордена: Красная с серебряной каймой, носилась через правое плечо (ширина 10 см); (для 1-й степени). Кавалерственные дамы носили знаки ордена на банте из орденской ленты с вышитым на нем девизом ордена.

Знак ордена: Овальный золотой медальон с расходящимися от него в 4 стороны лучами. На лицевой стороне изображена сидящая св. Екатерина, держащая в руке белый крест, на центр которого наложен маленький бриллиантовый крестик, а в углах латинские буквы: D. S. F. R., означающие DOMINE, SALVUM FAC REGEM (Господи! спаси царя {и услышь нас, когда будем взывать к Тебе} Пс. 19:10). На оборотной стороне медальона изображена истребляющая змей чета орлов у подножия руин башни, на которой находится гнездо с птенцами. Там же, на белой эмалевой ленте, надпись: «AEQUANT MUNIA COMPARIS» (Трудами сравнивается с супругом). В месте крепления (у пояса) знака ордена 1-й степени к ленте, делался бант из орденской ленты с вышитым на нем девизом ордена: «За любовь и отечество».

Знак 1-й степени покрывался бриллиантами. Знак дам малого креста отличался от знака дам большого креста только несколько меньшими размерами медальона и лучей. Он носился на левой стороне груди, ближе к плечу, на банте из орденской ленты с вышитым на нем девизом ордена. Знак 2-й степени покрывался алмазами.

Звезда ордена: Серебряная, восьмиконечная. Носилась на левой стороне груди. В центральном медальоне звезды на красном поле серебряный, на таком же полукружии-колесе, крест, в углах которого те же буквы, что и на знаке: D. S. F. R. Вокруг медальона по окружности девиз ордена: «За любовь и отечество». Звезда покрывалась бриллиантами и полагалась только дамам большого

креста. Спонсор статьи предлагает медали, наружную рекламу, футболки с надписями.

Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

.

Всероссийская олимпиада школьников – это событие государственной важности. Возникнув по инициативе выдающихся российских ученых, всероссийские олимпиады быстро заняли ведущее место в системе подготовки талантливой молодежи, способной обеспечить России достойное место в мире. Олимпиады позволяют дать путевку в науку талантливым школьникам. Всероссийская олимпиада школьников – это общественное движение, которое объединяет по всей России большое количество детей и взрослых. Олимпиада проходит в 4 этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.
17 октября 2011 года стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады школьников,  в нем приняли  участие около 8 тысяч школьников района.
С 14 по 23 ноября 2011 года  победители школьного этапа приняли  участие в районном этапе Всероссийской олимпиады по 21 предмету. 794 лучших ученика 23 школ района в упорной борьбе   состязались в уме, знаниях, таланте. Компетентное жюри определило 65 победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
20 декабря 2011 года в Доме Детского творчества Курского района прошла торжественная церемония награждения победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2011/2012 учебного года.

Семья Бэкхемов изо всех сил надеется, что будет девочка!

Еще в начале этого года известный футболист объявил, что они с Викторией ждут еще одного ребенка и этим летом он в четвертый раз станет отцом. Сама Виктория Бекхэм и три сына с нетерпением ждут появления нового члена прославленной семейки. Тогда еще не было точных сведений, кто это будет – мальчик или девочка. Поэтому для матери было непростым испытанием неведение, ведь она изо всех сил старалась увеличить вероятность появления девочки. Призналась даже журналистам, что уже представляет их девичьи посиделки, совместное накрашивание ногтей и нанесение макияжа, походы по магазинам и прочие прелести.