За 2012 год в России продано товаров и оказано услуг на сумму в два раза превышающую сумму выплаченных официально зарплат. Вам это ни о чём не говорит?

Скрытая зарплата: счет на триллионы (http://www.trud.ru/)

Скрытая зарплата, которую получают в конвертах, теневые смешанные доходы увеличились в России только за прошлый год, по оценкам, на 1,3 триллиона, достигнув фантастического максимума — 9 триллионов рублей. И хотя налоговые органы ведут борьбу с этим явлением, укрываемые суммы ежегодно растут. Приведем данные Росстата за 1999- 2011 годы и оценку ситуации в 2012-м, основанную на расчетах независимых экспертов (см. таблицу).

С 1999-го по 2011-й масштабы скрытой зарплаты и смешанных доходов увеличились, по официальным данным, почти в 15 раз, а если сравнить с 9 триллионами «теневых» в прошлом году (предварительные оценки, как показывает многолетняя практика, совпадают с окончательными данными с точностью до 1 процента), то получится 17 раз.

Прожиточный минимум на душу населения в целом по России в IV квартале 2012 года составил 6,705 тысячи рублей, что на 0,9% больше, чем в III квартале.

Назван прожиточный минимум в России!

Фото: izvestiaur.ru

Постановление о размере прожиточного минимума за IV квартал 2012 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства. 

Как идет роста популярности на на различные виды кредитов?

Год от года растет число потенциальных клиентов держащих свой путь в различные банки для кредитного оформления. Количество банков увеличивается кардинально и все они отличаются не только названиями, но и тем, что у них разные процентные ставки и есть отличия по кредитным условиям. Ну и где же причины того, что в России 95% народа часть своих ежемесячных доходов выплачивает в плане кредитного погашения?

Советы, как избежать проблем, пользуясь банковскими картами

Банковские кредитные карты в последнее время стали непременным атрибутом кошельков большинства жителей крупных городов. Это и понятно. Ведь носить с собой кусок пластика гораздо безопаснее, чем крупные суммы денег. Кроме того, некоторые банки стимулируют расчетные операции своих клиентом безналичным способом, проводя всевозможные акции.

Чтобы избежать появления потенциальных проблем и неприятных ситуаций, следует руководствоваться простыми правилами.

Вот они.

1. Первое, что необходимо сделать, получая банковскую карту - {b}поставить на специальной полосе роспись{/b}. Во-первых, без нее не во всех торговых точках согласятся принимать к оплате карту. Во-вторых, рано или поздно жизнь заставит там расписаться, но жирные пятна от пальцев, которые к тому времени появятся на этом поле, помешают шариковой ручке оставить там свой след. Ни в коем случае не обезжиривайте это поле спиртом или другими спиртосодержащими жидкостями! Они растворят защитный слой и карту придется нести в банк для обмена. Попробуйте поставить роспись маркером или обезжирить защитное поле мыльным водяным раствором.

2. {b}Не храните PIN-код рядом с картой.{/b} Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают люди, особенно те, кто только что получил банковскую карту - хранение PIN-кода вместе с ней. Некоторые даже записывали этот код на самой карте! Следует понимать, что в случае утери или кражи карты это даст возможность постороннему лицу беспрепятственно снять с нее деньги.

3. {b}Никогда не отвечайте на запросы{/b} по мобильному телефону или электронной почте, в которых просят дать сведения о вашей банковской карте, кем бы не представлялись эти люди. В Европе зарегистрированы десятки случаев, когда на электронную почту жертв приходили запросы якобы от правоохранителей, которые проверяют "мошеннические схемы" банков, держателями карт которых являются получатели таких уведомлений. Обычно на подобные уловки попадались люди пожилого возраста. Мошенникам данные ваших карт нужны для онлайн оплаты за товары и услуги.

Остальные советы читайте здесь {b}ZpTown{/b}

Перспективные инвестиции - прекрасный способ получения дохода

Инвестиционная деятельность считается важнейшей составляющей нашей экономики. Эта деятельность направлена на получение прибыли, путем краткосрочного или долгосрочного вложения капитала. В данный момент отечественный инвестиционный рынок лишь развивается, однако в определенных областях он уже надежно закрепил собственные позиции. Самые перспективные и популярные инвестиции - инвестиционные фонды, недвижимость и банки.