Если вы хотите украсить виноградом праздничный новогодний стол, а то и порадовать женщин на 8 марта, вам не обойтись без позднего столового сорта Мавка. Он хорош и на свадьбу, так как имеет красивую большую кисть, крупную ягоду. Вкус у него простой,
гармоничный.

 

За счет своего естественного воскового налета (пруина) ягоды этого сорта приобретают красивый матовый оттенок. Пруин предохраняет плоды от излишнего испарения влаги и способствует быстрому стеканию с них дождевой воды.
Для лучшего хранения кисть винограда нужно срезать с частью лозы, чтобы она сильно не пересыхала. К концу лозы, откуда идет питание, можно подвесить бутылочку с водой и активированным углем. Можно срез лозы закупорить воском или надеть на нее виноградную ягоду, чтобы защитить от пересыхания.
Лучше всего кисти винограда, предназначенные для хранения, подвесить в подвале. И нужно постоянно контролировать, убирать подгнившие ягоды. Никакую химию при хранении применять не надо. Я планирую собрать коллекцию поздних сортов винограда, которые хорошо хранятся. К ним кроме Мавки относятся такие сорта, как Атаман Павлюк и Виктор-2.

 

ВАЖНО!
СОРТ МАВКАОТНОСИТСЯ К РАСТЕНИЯМСАМОУБИЙЦАМ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВЯЗИ. ЕСЛИ ЕЕ НЕ СОКРАЩАТЬ, ТО РАСТЕНИЕ НЕ ВЫДЕРЖИТ ТАКОЙ
НАГРУЗКИ И ПОГИБНЕТ
 
Журнал ДАЧА №15 Скачать

 

Купить саженцы винограда в интернет магазинах
Семфонд
Беккер
сады России

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить