20181210 100803Проходят годы. Все дальше отдаляется то время, когда окончилась война. С каждым годом остается все меньше ветеранов, прошедших ее. Но памятники, посвященные людям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, напоминают ныне живущим о той цене, что заплатила наша страна за мир на земле. Нынешнее поколение должно быть достойно памяти павших.

В годы Великой Отечественной войны Курский район стал ареной тяжелейших сражений. Более 4-х месяцев славные воины 10-го десантного гвардейского корпуса, 5-го Донского казачьего корпуса, 271-й Горловской стрелковой дивизии и другие части и соединения держали героическую оборону в районе Терека и на восточном рубеже Моздокской степи.

Соцсети активно комментируют якобы новые поправки к статье 86 Налогового кодекса, дающие право налоговой инспекции контролировать поступления на банковские счета физлиц. На практике это означает, что любые переводы средств на карточки могут «вызвать вопросы» у налоговиков. Но новая ли это практика?

Для современной России контроль доходов физических лиц это новая практика. В нормальных демократических странах запада это практикуется давно, а после известного теракта в США именуемого «11 сентябрем», контроль за переводами физическим лицам резко возрос.

vkl211017В России задумали вернуть вкладчикам «советские» накопления. Соответствующий законопроект в пятницу рассмотрят на комитете по финансовому рынку Госдумы РФ. По задумке, россияне, имевшие вклады и деньги на сберкнижках к моменту распада СССР, смогут получить их обратно с конвертацией в современные рубли. Федеральный закон «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации», напомним, был принят еще в 1995 году. Тем не мене, выплаты ежегодно замораживались в связи с отсутствием источников финансового обеспечения. Дмитрий Моторин, партнер экспертной компании DDK рассказал, по какой системе будет проводиться компенсация.

Я, грузинский журналист и публицист, главный редактор Грузинского информационного агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили готов сегодня же вылететь в Латакию, Алеппо и в любой другой город Сирии, чтобы делать оттуда репортажи вместо погибших 25 декабря моих российских коллег — журналистов «Первого канала», НТВ, «Звезда».

Этим я исполню свой журналистский долг и почту их память. Призываю журналистов всего мира, если не лететь со мной, то хотя бы писать правду о Сирии!

Не смотря на все запреты, население упорно продолжает пользоваться различными пиротехническими изделиями. Как правило всё обходится без значительных потерь, однако иногда фейерверки выходят из под контроля стреляющих и несут травмы и опустошения. Перед проведением фейерверка всегда необходимо выбрать место откуда будет проводиться запуск пиротехнических изделий. Это место должно располагаться так, чтобы выполнять следующие условия по обеспечению безопасности:
над местом проведения запуска пиротехнических изделий не должно быть деревьев, линий электропередач и т. д.;
место должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов, и не менее 100-150 метров от легковоспламеняющихся предметов и сооружений (АЗС, АТП, зернохранилища и т.д.).

Как следует из информационного сообщения прокуратуры района, Курским районным судом при поддержании государственного обвинения прокуратуры Курского района вынесен обвинительный приговор в отношении Алиева М.К. за совершение тяжкого преступления, предусмотренное частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, т.е. хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Крупная утечка нефти в реку Ставрополья обойдется «Черномортранснефти» почти в 100 миллионов рублей
Авария произошла из-за несанкционированной врезки в подводный участок нефтепровода.
АО «Черномортранснефть» выплатит более 94 млн рублей на возмещение вреда реке Кура Ставропольского края.