Я не собираюсь что то доказывать или агитировать за что то, просто делюсь своими мыслями,  по тем глобальным потрясениям, произошедшими с нами.
В моем изложении мыслей я использовал, несколько цитаты из высказываний моих знакомых чеченцев. я специально буду их приводит, так многие считают их самыми непримиримыми сепаратистами, а это далеко не так.
И так в перестройку к нам пришла великое национальное самоосознание, в результате  монотонно-монолитное общество нашего не большого села, где мы не особо ни кто не выделялся, вдруг стало соткано из разноцветных лоскутов. Все национально определились, все запестрело, но с пестротой национального самосознания, вспомнились межнациональные обиды забытые в веках, жить стало трудней, началось промывание мозгов с целью межнациональной розни, прошлая еще не забытая благополучная жизнь соседей и понятие советская народ, еще как то сглаживала и сдерживала горячие головы.
С душевной добротой принимало село беженцев из горячих точек Союза. Беженцев становилось больше и больше, вот доброты в межэтнических отношениях меньше и меньше.

Рухнул союз и все покатилось в пропасть. Чечня превратилась в Ичкерию, потоки изгнанных, ожесточенность, практически началась гражданская война.
Идеологи сепаратизма внушали нам, что между веками живущими соседями нет не чего общего, про все хорошее забыть и помнить только плохое. Вспоминали былую жизнь, один из моих односельчан, чеченец, сказал так:
«Разве мы плохо жили, плохо дружили, ведь любой анекдот можно было рассказать,  и про грузин, русских, армян и чеченцев, и не чего все шутку понимали, а сейчас лишние слово не скажи, за не винную шутку, можно в морду получить, а то и нож в спину или пулю меж глаз, разве это жизнь,...»
А так оно и стало и остается по сей день, соседи превратились в врагов. Все советское стало плохое, до и само слово «советское» стало ругательным, а так как советский народ являлся синонимом русский народ, а советское — русское, то стал плох русский и все русское.
Русским стало быть не прилично, по кране мере мне так и очень доходчиво объяснил один знакомый, чеченец по национальности, привожу по памяти его слова: «В советские времена за границей русских уважали и боялись и мы с гордостью называли себя русскими, а сейчас на русских плюют и мы чеченцы не собираемся обтирать плевки адресованные вам», и многое другое он говорил и надо признать с своей стороны он прав, как такая большой народ позволил себя так опустить. Ведь не без причин, некогда большой советский народ, всегда подразумевался как русский, разбежался по своим национальностях, а у тех у кого не былой другой нации кроме русский, начали придумывать свои национальности, по территориальным, сословным или иным признакам, так как русским быть стыдно.
Как это назвать? Предательство! Мы предали не идеологию, не государство, мы предали друг друга. Откуда началось предательство?
У как говорят в народе «Рыба гниет с головы», кстати господин Дудаев неоднократно по грозненскому телевидению повторял эту пословицу, но конкретно, что делать с этой головой не сказал, наверно не мог сказать.
А предательство началось с первых межнациональных конфликтов, слаба видно стала наша власть, и зачастую не контролировала положения дел, не работали спецслужбы. Кстати, приведу высказывание одного старого чеченца, по поводу замечания моего родственника по поводу портрета Сталина на лобовом стекле автомобиля старого чеченца, вот примерный диалог:
как ты мог, этого портрет этого изверга приклеить на свое стекло, ведь он чуть не погубил твой и мой народ.
Ээ земляк, он хозяин был, кого куда считал нужным, того и отправлял, твердо руль страны держал, жестоко и может не всегда справедливо, но с пользой для страны. А что сейчас?, хозяин со своей женой не справляется, она им рулит, при таких хозяевах скоро стрелять друг друга будим.
Давно уж нет в живых обоих стариков, оба не дожили, до позорных дней, когда пророчество одного из них сбылось.
Так вот сначала предавать нас стали, лидеры, элита, интеллигенция, а потом и мы их подержали, вместо того чтоб остановить их.
Мы стали раздуваться как индюки, хулить и мстить соседу, за провинности его предков, которые уж давно забыты в глубине веков.
А еще большее предательство, если всегда был русским, и предки тоже, вдруг стал каким-то арийцем, ассирийцем или казарлой.
Кто же тебя из соседей будет уважать?
Авторитет русских среди других народов России основывался не на возвышении русских над другими, а на дружелюбие и взаимоуважении. Я к тому, как воспримут народы России казачество, как национальность. Думаю что воспримут как проявления русского фашизма, не менее.
Я родился и вырос в степном хуторке, в таких труднодоступных хуторках жили казаки родственники участников Белого движения, а может и участники, сумевшие скрыться от карающего меча Красных. Это гордые люди, не запятнавшие свой чести, за что и оказались в добровольной ссылки на хуторах, что бы не засвечиваться перед новой властью
Это я могу утверждать на примере своей бабки, которая потеряло всех своих братьев в той гражданской войне. До свой смерти она так и не признала советскую власть. Просыпалась с гимном старой России «Боже царя храни» и засыпала с ним. Белые для нее были свои, Красные враги, а умерла она в 1986, ей было 90. Насколько ее дух был селен и так не сломлен, напором жизни. Так вот, не знаю ни одного казака, ни старого, ни молодого, на своем родном хуторе, который бы сказал что он не русский, а если бы кто то стал это утверждать, скорее сочли бы за сумасшедшего. А ведь старики, много знали о своих предках в плоть до 17 века и ранее. А мы уже казаками не были, мы сломлены временем и поэтому их рассказами мало интересовались. Конечно до школы, слушали с удовольствием, но в школе то говорили уже другое...
И осознавать к примеру что братья бабки были белыми — врагами, как то не совсем приятно, поэтому новая советская историей топила в памяти и все старые истории наших предков. Это наверно очень обидно было, для наших дедов, но предателей на родном хуторе не было, ни среди отцов и дедов, прошедших горнило Великой Отечественной. Многие не вернулись, многие награждены высокими наградами, даже есть Герой Советского Союза . Ни кто не предал Родины, не смотря на свои политические убеждения.
Не знаю я из среди моего поколения отрекшихся от  русской нации, и не чета они тем кто по национальности считает себя казаком и бахвалятся своими предками воевавшими на стороне Фашисткой Германии... .
Мне кажется предать - позор, а продевать дважды еще позорней.
Казак это сословия, а не нация, казаками были не только русские, были казаки  и среди других национальностей к примеру
осетины — казачьи генерал Бичирахов, Казьма  Занкисов, Бейбулат Тургиев, Заурбек  Тургиев;
кабадинцы -   генерал-лейтенант Шипшев Темирхан Актолович, генерал-майор Алтудоков Тепсоруко Хаджимурзович, полковник И.Барагунов, полковник С.Келеушев, можете ли представить, что кто то из них, или их потомков отречется от свой национальности и вступит в новую.
Национальность ни партия и не убеждения.
Нация это понятия Родины, это кем себя считали себя ваши мать, отец, предки, это язык на котором ты думаешь.
Очень тяжело осознавать себя предателем, и не надо предавать еще раз, самих себя. Мы и так уже предали друг друга, мы на радость врагов убиваем друг друга.
Казаки, давайте остановимся , осмотримся и разбираемся, нужна ли нам вражда, не проще ли, и не выгодней ли для нас, поднять авторитет России, авторитет русского народа, а в месте с ним и каждую нацию России и не только России но и всей бывшей Российской империи.

Комментарии   

+1 #2 Федор 06.03.2012 12:50
Вот по тому как люди-рабы живут, можно понять, какую страну создали "краснопузые".
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Федор 30.03.2011 21:27
А что ж терпим это унижение до сих пор?Не пора ли браться за вилы?Да и на них поднимать отпрысков "краснопузых"?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить