Ремонт кузовщины, выкраска автоэмалью, замена автостекол

Ремонт кузовщины, выкраска автоэмалью, замена автостекол

Машина для подавляющего большинства автовладельцев — не исключительно средство перемещения из пункта А в пункт Б, но также и основание для дополнительного самоуважения. Как раз поэтому при возникновении малейших царапин кузова большинство сразу же едет в автомастерскую. Кроме того, нужно подчеркнуть, что повреждения кузова — верный шанс для начала коррозионных процессов, а значит это приведет к еще более неприятным последствиям.

Следующая тяжелая «,болезнь» кузовщины — кузовной ремонт, и надтреснутое автостекло. Даже при наличии минимальной трещины, стекло следует исправить или заменить. Ну, а если автостекло разбили воры, то в этом случае уж от поездки в автомастерскую нет смысла отказываться. И лучше, чтобы кузовной ремонт и установку стекла производили настоящие спецы.

Кузовной ремонтпокрасочный и беспокрасочный

Дефекты кузова бывают очень разными, по этой причине и средства, используемые мастерами для их ликвидации, существенно отличны. Кроме того, на выбор влияет и то, что в итоге желает лицезреть автовладелец, устроит ли его недорогой ремонт, последствия которого останутся заметны. Или же заказчику необходимо привести машину к заводскому экстерьеру.

Самый элементарный вид ремонта кузовщины — беспокрасочный. Он задействуется в случае, когда на корпусе автомобиля есть неглубокая выемка без повреждений лакокрасочного слоя. Работники автосервиса могут легко выровнять вогнутое место, использовав специальный инструмент. Из-за того, что лакокраска остается на месте, какие-либо еще манипуляции не требуются. Цена этой работы относительно невелика.

Другой вариант ремонта — вытягивание, рихтовка и в итоге — закрашивание. Если у клиента нет особых требований, работа производится без демонтажа автомашины. Такой вид устранения повреждений возможен, если впадина не очень глубокая. Покраска при необходимости экономии делается пульверизатором. После всех работ окрашенный кусок слегка разнится по цвету от иных деталей кузова. Это происходит даже если композицию подбирают на компьютере.

Если нужно получить очень оптимальный прокрас, поврежденную деталь, например, крышку багажника, снимают с машины. После этого все разбирают, выравнивают ударами, производится рихтование. Затем деталь красят в особой камере. Этот подход гарантирует, что кузовщина выкрасится монотонно, но она будет немножко отличаться от прочих частей авто. Если нужно, чтобы весь автомобиль был монотонного колера, всю машину загоняют в покрасочную камеру. До покраски проводится подбор красящих пигментов на ПК.

К максимально тяжелым разновидностям починки относят покраска автомобиля, и выпрямление несущей части кузова. С целью увидеть нарушения, автомобиль поднимают на стапель, а затем выполняют замеры. При выявлении факта того, что рама «повелась», необходимо ее восстановление. В самых трудных ситуациях прибегают к сварным операциям, устранению совершенно вышедших из строя деталей.

Производимые манипуляции по кузову, особенно с окраской и сваркой, вынуждают к проведению тщательной предварительной работы. Металл необходимо старательно очистить, убрать всякую пыль, удалить жир. Исключительно после этих шагов есть возможность получить отличный и долговечный результат.

Пластмассовые и иные части кузовщины также есть возможность починить. Их имеет смысл просто склеить или заварить, в том случае, когда сколотые кусочки в наличии, кроме того можно сделать заплату. В случае, когда деталь разбита серьезно, проще приобрести новую. Смена может производиться на новую деталь или на уже пользованную, которой сперва возвращают исходный цвет.

Вариант восстановительных работ, разумеется, обсуждается с заказчиком. Ему сразу говорят приблизительную цену конкретных восстановительных манипуляций. процедура определена, колористы и слесаря приступают к ремонту. Все шаги обязаны исполнены в указанное время и с неизменной гарантией.

Выкраска автомобиля краской различными техниками

При окраске автомобиля, особенно, если производится окрашивание исключительно определенных поверхностей или их участков, чрезвычайно ценно точно подобрать автоэмаль. Малейшие просчеты на подборочном моменте ведут к неожиданным последствиям: автомашина будет выглядеть пятнистой. ТО пройти с таким недостатком, без вопросов, получится. Но вот сбыть машину будет сложно, цена уменьшится, да и персонально кататься будет не слишком нравиться.

Определение нужного тона эмали — трудоемкий процесс, который требует серьезных знаний. Дабы создать нужный колор, различные эмали для автомобиля смешивают. Идеальную смесь можно подобрать лишь на ПК. Помимо прочего, колорист должен узнать специфику краски конкретного производителя. Так что, перед тем, как начать работы, колорист скрупулезно читает советы фабрики-производителя.

Однако это — еще не окончание работ. Эмаль для автомобилей со временем выцветает, по этой причине ответственный должен прикинуть уровень деградации яркости автокраски. Это требует не одних только основательных теоретических сведений, но и стажа. Исключительно подобный колорист может прокрасить конкретную деталь, а не весь машину, и добьется, чтобы все было покрашено однотипно. Соответственно, клиенту придется поменьше выплачивать за кузовные работы. Как видим, техника решает вовсе не все, очень важна также квалификация слесарей и колористов на станции техобслуживания.

Прокрас кузовных деталей — тяжелый процесс. Предварительно требуется убрать все царапины и сколы кузова, следовательно, потребуется шпаклевка и грунт, заполнять поры и так далее. Потом производится уже описанный поиск эмали. Краска должна быть отличной, дабы владелец наблюдал долговечный итог.

В некоторых случаях производится точечная закраска кузова и локальная покраска автомобиля. Но в большинстве красильщики рекомендуют без компромиссов выкрашивать отдельную деталь. Добиться идеального окраса получится, лишь демонтировав окрашиваемую деталь кузовщины. Теперь с детали снимается обивка, ручки и прочее. Далее осуществляется актуальный ремонт. Затем деталь старательно очищается от пыли, делается обезжиривание.

После подготовительных работ запчасть помещается в окрасочную камеру, где производится сушка — инфракрасная или стандартная. Затем проводится покраска в камере. Вот так авто получает краску, подходящую к по цвету прочим элементам кузовной части. А качество покрасочного слоя выходит такое же, как на заводе-изготовителе. Если владелец автомобиля изъявит желание, автоэмаль можно натереть химически стойким составом. Покраска автомобиля на станции может производиться в матированный или глянцевый цвета.

Высочайшее качество выкрашивания гарантируют лишь СТО, на которых имеется компьютерное оснащение и имеются дельные работники. Организации, которые заявляют, что автомобиль разрешается покрасить и ручным методом, вводят автовладельцев в иллюзии.

Установка и исправление автостекол

Автомобильные стекла — это обзор во время движения. Трещины, даже незначительные, способны стать досадной помехой в поездке. Если наметился пусть и маленький скол, нужно обращаться на ремонт.

Трещины лобового автостекла как правило можно реанимировать. Мастера зальют скол особым составом, и повреждение прекратит расползаться. В случае промедления постепенно пыль и влага, а в дополнение и вибрационные процессы довершат начатое.

Порой устранить скол не выходит, и требуется переустановка автостекла. Если лобовые автостекла в настоящий момент делают почти все компании, то торцевые нужно покупать у дилеров. Часто нужные автостекла не присутствуют у дилера, соответственно, их нужно завозить из-за рубежа. Починке торцевые автостекла не поддаются из-за свойств сырья, из коего эти автостекла изготавливают.

Для ускорения процесс постановки автостекол, наше предприятие работает с существенным количеством дилерских организаций в нашей стране и в иных странах. Автомобильные стекла привозятся за минимальное время. Соответственно, автовладелец быстро может забирать машину из СТО, стоит подчеркнуть, что тарифы, действующие на нашей станции техобслуживания на услуги и конкретно стекла, очень обрадуют владельцев автомобилей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить