Прожиточный минимум на душу населения в целом по России в IV квартале 2012 года составил 6,705 тысячи рублей, что на 0,9% больше, чем в III квартале.

Назван прожиточный минимум в России!

Фото: izvestiaur.ru

Постановление о размере прожиточного минимума за IV квартал 2012 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства. 

"Согласно документу, величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России за IV квартал 2012 года устанавливается в размере 6,705 тысячи рублей, для трудоспособного населения – 7,263 тысячи рублей, для пенсионеров – 5,281 тысячи рублей, для детей – 6,432 тысячи рублей. По сравнению с III кварталом 2012 года величина прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 0,9%, для трудоспособного населения и пенсионеров – на 1%, для детей – на 0,7%", - говорится в справке к постановлению, пишет ПРАЙМ. 

Как поясняется в сообщении, величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по России определяется на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также расходов по обязательным платежам и сборам и устанавливается ежеквартально правительством РФ. 

Финансовая лента

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить