farming banner

Фермеры Ставрополья получат 817 миллионов рублей господдержки

12 февраля глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников провёл встречу с председателями АККОР муниципальных районов Ставрополья. Открывая совещание, министр отметил огромный вклад фермеров в экономику края и важную роль их хозяйств в социальном развитии села. По словам Владимира Ситникова, КФХ—один из мощнейших драйверов развития аграрной отрасли в регионе.
Особое внимание в ходе беседы было уделено действующим на Ставрополье механизмам и инструментам господдержки малых форм хозяйствования, а также тонкостям подготовки необходимой документации для участия в конкурсах на получение грантов.

Малые формы по валовому производству продукции сельского хозяйства приносят в бюджет Ставрополья порядка 12%, по сельхозугодьям — свыше 15%. Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова ежегодно растёт объём субсидирования этого сектора отрасли, что позволяет краю демонстрировать устойчивый рост вэтом направлении, - подчеркнул министр.
Отметим, что в 2017 году КФХ получили 590 млн рублей господдержки. В 2018‹м сумма субсидий достигнет уже 817 млн рублей или + 34% к уровню прошлого года. Так, на гранты для семейных ферм будет направлено 571 млн рублей, начинающим фермерам 122 млн рублей, на кооперацию 124 млн. рублей.

В завершение мероприятия Владимир Ситников заявил о необходимости регулярного проведения подобных встреч, поскольку это позволит в режиме реального времени корректировать взаимодействие между министерством и фермерами.

Комментарии   

0 #1 NatelkaAttep 04.03.2018 12:37
Смотри тут: как сделать макияж для женщины лет
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить