Сегодня фотоаппарат – неотъемлемая часть жизни очень многих. Действительно, он делает нашу жизнь интересней и легче, с ним мы можем запечатлеть все самые яркие моменты. Однако при сегодняшнем разнообразии рынка техники очень сложно разобраться с современными новинками, выбрав при этом оптимальное сочетание цены и качества, что особенно важно для начинающих профессионалов. Для помощи в выборе и создаются рейтинги лучших фотоаппаратов.

Казалось бы что может быть проще чем забросить вещи в стиральную машинку и включить ее. Однако даже тут есть секреты, которые помогут повысить качество стирки, сберечь белье и сохранить стиральную машину от поломок.

10 секретов стирки белья в стиральной машинеИтак, секрет №1 - никогда не загружайте все вещи одной кучей. Отсортируйте крупные и мелкие вещи, а затем загрузите одни, а потом другие. Это позволит сохранить баланс в барабане, а значит и избежать вибраций машины и некачественного отжима.

Секрет №2 - чтобы избежать проблем с цветом, сортируйте и белье. Причем, непременно в таком порядке: сначала белое, потом светлое, затем синее и зеленое, и наконец красное.

Секрет №3 - защитите насос сливающий воду из машинки. Для этого тщательно проверьте все карманы перед стиркой и очистите их от мелких предметов и различного мусора.

Наиболее частые неисправности стиральных машин и способы их устранения

1. Не сливает воду из бака. Не отжимает (не сушит белье)

Данная неисправность связана системой слива воды. Самое первое что нужно сделать, после того как вы обнаружили неисправность это слить воду. Существует несколько способов. Первый это поставить программу слива воды либо отжим 2012 01 27 150740 150x150 Частые поломки стиральных машин и способы их устранения в домашних условиях(предполагает слив воды). Практически во всех современных стиральных машинах есть такой режим. Вода все равно не слилась. Второй способ это изучить инструкцию СМ, в которой обычно указываются аварийные способы слива воды. А это, открыть лючок, вывернуть улавливатель (фильтр), начнет вытекать вода, после того как вся вода слита, проверяем этот же улавливатель на наличие посторонних предметов ( монетки, зубочистки и пр.). Вы все проверили и посторонних предметов нет, но машинка все равно отказывается сливать воду самостоятельно, значит следует вызвать мастера.

В период эволюции пещерные люди хранили добычу, выкапывая ямы в земле, дабы пища не портилась и дольше сохраняла полезные свойства. В 18 веке это были своеобразные бочки, наполненные рубленным льдом и снегом. В 1803 году Томас Мур представил миру новый протопит холодильника, изготовленный собственноручно. И только в настоящее время мы можем видеть результат упорного труда технологов и ученых – современный холодильник. 
Устройство всех современных холодильников практически одинаково. Сердцем холодильного гиганта служит компрессор, разгоняющий по «жилам» всего устройства вещество хладоген. Помощником компрессора является конденсатор, который превращает газообразный хладоген в жидкое состояние, выбрасывая избыточное тепло наружу. Холодильники с системой «No Frost» теоретически не нуждаются в разморозке, однако раз в полгода его следует отключать от питания и проводить мойку всех внутренних частей. Излишняя скрупулезность позволит держать аппарат всегда в чистоте и противодействовать сбору ненужных запахов. 


Своевременный уход за стиральной машиной сбережет ее от засоров и поломки. 
Перед выбором средства для очистки стиральной машины внимательно изучите его состав. Для бережного удаления накипи можно применять только мягкие химикаты. Некоторые чистящие средства способны не только удалить накипь из стиральной машины, но и «оцарапать» поверхность ее деталей. Не используйте абразивные и хлорсодержащие средства, жесткие и металлические щетки и ершики! Это приводит к износу деталей стиральной машины. Чистящие средства наносятся на поверхность барабана с помощью мягкой губки. Обязательно следуйте указаниям производителя на этикетке! После удаления из стиральной машины накипи тщательно промойте барабан. Это поможет удалить остатки химикатов и избежать порчи белья при последующей стирке. Для предотвращения накипи существуют специальные концентрированные средства, которые добавляются при стирке.