alrm 1Отдельные дома, даже расположенные в границах коттеджного посёлка, сильно уязвимы в плане проникновения в них злоумышленников, которые всегда не прочь прихватить что-нибудь дорогое, весомое и хорошо продаваемое. Если есть кто-то из родственников, кто может круглосуточно находиться на участке – это хорошо. Но если такой возможности нет, то неизменно встаёт вопрос об установке системы видеонблюдения и охраны для частного дома. Какую схему и оборудование выбрать и сколько заплатить, чтобы ваш дом был защищён и чтоб мало кто мог разобраться и нейтрализовать ее.
Мало кто может позволить себе пригласить специалистов для монтажна такого оборудования, Как правило такие предприятие монтируют свое не очень дешевое оборудование за очень большие деньги, кроме всего работники предприятия будут знать все секреты системы, даже лучше хозяина, а как известно в нашем мире все продается.
По это причине многие приобретают и устанавливают оборудование сами и не всегда это заканчивается полным успехом. На это прежде всего влияет выбор оборудования. Здесь я поделюсь своим опытом, по подбору и установке приборов в жилом доме. Такая система работает у меня, при срабатывании охранной сигнализации, просматриваю видео и делаю вывод что же произошло, ложных срабатываний практически не было, за исключением влетевшей летучей мышей, которой понравилось вертеться перед датчиком движения. Остальное срабатывание все по делу, то сосед забежал в сарай за садовым инструментом, забыв отзвонится, пьяный что то напутал ломился в дверь, дети играли в прятки, через собачий лаз залезли в сарай. Несмотря что первый год видео было с камер не очень, но здорово помогло от лишних телодвижений и нервных стрессов.
Видео наблюдение выбрал с аналоговыми камерами AHD, так как нужно наблюдение за территорией по периметру и кабель было довольно просто спрятать. Выбар пал на KKMOON The Connection and Operation of CCTV Kits, но это был ошибочный вбор разрешение в 720/920 пикселей - урезанное HD хороша для наблюдения до 10 метров, свыше четкость изображения плоха, после года эксплуатации пришлось поменять на ANNKE 4CH 3MP 5in1, четкость и качество видео возросла значительно. Совет не сильно увлекайтесь дешевизной если хотите эффективную и полезную систему охраны.

Камеры видеонаблюдения у меня 4 расположил я их по углам дома, под крышей, расположены так чтобы был виден весь периметр участка, то есть хршо просматриваются участок, подход к дома, да и к участку тоже. Кабеля спрятал под стреху (свес) крыши и ввел в комнату где стоит видеорегистратор. Как настаивается видеорегистратор смотрите видео

Смотреть Пошаговую инструкцию

'

GSM сигнализации охраны бывют двух типов провднве и беспроводные. Проводная система отпала сразу, штробить в жилых комнатах с мебелью и потом делать ремонт не хотелось, охранное устройство выбрал беспроводную - Marlboze, работает более 3 лет без нареканий, обслуживание - 1 раз в год поменять батареи в датчиках.
Функционал:

  • Поддержка 7 проводных и 99 беспроводных датчи
  • ков;ЖК дисплей для отображения статуса и
  • времени;Голосовое сопровождение на русском языке;П
  • остановка на охрану и снятие с охраны по таймеру;Поддержка 3-х номеров для
  • отправки СМС уведомлений и удаленного управления;Под
  • держка 6-ти номеров для звонков в случае трево
  • ги;Поддержка всех существующих на рынке датчиков;Поддержка всех
  • существующих на рынке сирен и других аксессуаров;Встроенный аккумулятор. Сигнализация
  • будет работать даже при отключении электричества.

Дом довольно большой строился и достраивался не одно десятилетие, проблему расстояний решил довольно просто установил усилитель сигналов датчиков. Все монтировал и настраивал сам, все хитрости и тонкости знаю только я.
Комплект дополнил:

Настраивал по источникам в интернет, как-то так:
Датчики на фото в инструкции могут отличатся от данного комплекта, но все они настраиваются одинаково

И так приступим к монтажу основного блока GSM сигнализации, расположим его в укромном но удобном для Вас месте, чтоб злоумышленник не мог сходу заметить его и нейтрализовать его. Помешенее не должно быть захламлено, то есть позаботимся о пожарной безопасности. Разместим его на стене, на удобной для вас высоте.
Для чего в стене ндо ввернуть два шурпа, расстояние померьте по креплениям на задней стенке блока.

GSM 01

С креплением все готово вставьте аккумулятор.
Для GSM сигнализации вам необходима сим-карта с тарифом без абонентской платы (или с небольшой абонентской платой), при этом с пакетом СМС, либо с дешевыми СМС. Все удаленное управление GSM сигнализацией происходит с помощью СМС, поэтому в месяц может уходить до 100-200 исходящих СМС. Если вы будете платить по розничному тарифу по 2-3 рубля за каждую СМС, то потратите лишние деньги.

Установка сим-карты и первое включение

GSM 1

  1. Переверните вашу GSM сигнализацию, сдвиньте шторку и откройте лоток для сим-карты. 
  2. Установите сим-карту как показано на рисунке, закройте лоток и задвиньте фиксатор.

GSM 2

 

3. Подключите кабель питания (блок питания с кабелем в комплекте), уложите его в специальное углубление в корпусе.
4. Включите выключатель (показан стрелкой на картинке выше).
Экран сигнализации загорится, она издаст писк. Все нормально, это означает, что она успешно включилась.

 

Установка времени и пароля доступа

 GSM 3

Для того, чтобы попасть в режим настройки GSM сигнализации, необходимо ввести пароль. Пароль по умолчанию - 8888.
1. Наберите на номеронабирателе 8888 и нажмите кнопку #. Вы услышите голосовое подтверждение, теперь можно начинать настройку.
2. Для смены пароля, находясь в режиме настройки, наберите 31 и четыре цифры нового пароля, затем нажмите #.
3. Для установки текущей даты, находясь в режиме настройки, наберите: 32 [две цифры года][две цифры месяца][текущий день месяца][час][минуты][секунды] и нажмите #. 
[две цифры года] - для 2016 года это будет 16, для 2017 - 17; [две цифры месяца] - январь имеет номер 01, февраль 02 и так далее до 12; [текущий день месяца] - от 01 до 31, если номер состоит из одной цифры, в начале обязательно добавлять 0; [час][минуты][секунды] - 091500 (девять часов, пятнадцать минут 00 секунд), если цифра одна, надо добавлять впереди 0.
Для выхода из режима настройки нажмите последовательно * и #.
В следующей статье мы настроим номера для получения СМС и звонков в случае тревоги.
Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

Настройка номеров для получения СМС

Наша GSM сигнализация позволяет задать до трех номеров, на которые будут уходить следующие сообщения:

  • Сообщения о тревоге с указанием номера сработавшего датчика;
  • Сообщения об отключении электроэнергии (система продолжит работать от аккумулятора);
  • Сообщения о постановке на охрану и снятия с охраны (настраивается дополнительно);

GSM 4 

Для добавления телефонного номера для получения СМС:

  1. Войдите в режим редактирования (наберите пароль, заданный ранее и нажмите кнопку #);
  2. Наберите 57 и номер телефона в формате 89381112233 и нажмите клавишу #. Обязательно использовать 8 в начале номера, а не 7;
  3. Для настройки второго и третьего номера (если они нужны), используйте префикс 58 и 59 вместо 57.
  4. Если необходимо удалить один из номеров, наберите префикс на котором он настроен (57, 58, 59) нажмите кнопку #.;

Настройка номеров для звонка в случае тревоги

Наша GSM сигнализация позволяет задать 6 номеров для дозвона в случае тревоги. Выглядит это так: система наберет указанный номер (сначала первый, потом второй, третий...), скажет в трубку "Тревога!" и включит трансляцию со своего микрофона. То есть, вы сможете услышать, что сейчас происходит на охраняемой территории.
Для того, чтобы задать номер для дозвона, перейдите в режим редактирования и введите: 51 [номер телефона] и нажмите кнопку #. Номер телефона необходимо вводить в таком же формате, что и номера для СМС (89381112233). Чтобы задать второй и последующие номера, используйте префиксы 52-56 вместо 51.
Чтобы удалить номер, введите его префикс (например 51) и нажмите кнопку #.

 

Сирена для установки внутри помещения

GSM 5

Такая сирена обычно идет в комплекте с GSM сигнализацией и подключается к управляющему блоку с помощью двух проводов (контакты SP и SP-). Эта сирена умеет только издавать очень громкие звуки, никакой световой индикации не предусмотрено.
Как устанавливать: Рядом с управляющим блоком. Желательно в укромном месте, чтобы злоумышленник не смог быстро до нее добраться и отключить.

Программирование датчиков для GSM системы безопасности

Подготовка датчиков

GSM 6

1. Разложите все датчики кучками по типу, чтобы при программировании и установке большого количества датчиков не возникла путаница.
2. Откройте каждый датчик (для этого надо нажать на пластиковую защелку), установите батарейку и закройте обратно.
3. Выдвиньте антенны у тех датчиков, у которых они есть. Включите те датчики, на которых есть выключатель.

Программирование датчиков

GSM 7

 

1. Войдите в режим настройки вашей GSM сигнализации (пароль, заданный ранее и кнопка #).
2. Возьмите первый датчик (повторить для всех).
3. Наберите 23 и две цифры номера вашего датчика, после этого нажмите кнопку #. (Для первого датчика - 2301#)
4. Теперь сделайте так, чтобы датчик сработал (проведите рукой перед датчиком движения, тряхните датчик удара). 
5. Датчик запрограммирован и теперь имеет свой номер в системе безопасности. Не торопитесь его вешать, сначала надо его дополнительно настроить.

Настройка датчиков

Для каждого датчика можно указать его тип и режим работы, также нужно указать, должна ли срабатывать сирена по срабатыванию этого датчика.
Режимы работы датчиков могут быть следующими:
1. Обычный датчик - работает только тогда, когда система стоит в режиме охраны. Для большинства датчиков подходит именно этот режим.
2. Датчик с задержкой 40 секунд - начинает работать через 40 секунд после того, как система поставлена на охрану. Такой режим можно указать для датчиков, расположенных у входной двери. Тогда вы сможете спокойно поставить систему на охрану и выйти из дома.
3. Постоянно работающий датчик - такие датчики при срабатывании вызовут тревогу не зависимо от того, стоит ли система на охране или нет. Такой режим надо указать для датчиков дыма, газа и протечки воды.
4. Датчик отключен. Если вы временно не хотите использовать датчик, присвойте ему режим 4.

Типы датчиков:
1. Кнопка SOS (обычная тревожная кнопка);
2. Пожарная безопасность (датчики дыма);
3. Утечка газа;
4. Датчики открывания двери;
5. Датчики движения;
6. Оконные датчики (датчики удара);
7. Датчики на балконе;
8. Датчики периметра;

Режим сирены:
1 - Сирена будет включаться при срабатывании датчика; 0 - сирена не будет включаться при срабатывании датчика (используется редко);
Для того, чтобы задать каждому датчику режим и тип, находясь в режиме настройки, введите:
60[две цифры номера датчика][одна цифра - режим работы][одна цифра - тип датчика][одна цифра - режим сирены] и нажмите кнопку #.
Пример: 6002141# - датчик с номером 02, стандартный режим работы, тип датчика - открывание двери, сирена включена.
Все, настройка датчика завершена, теперь его можно установить на свое место.

Датчики движения лучше выключать в то время, когда система не стоит на охране, иначе в них будут быстро садиться батарейки. Все остальные датчики не требуют обслуживания, только раз в год надо менять батарейки.

Видео: Самая подробная инструкция по настройке

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить