Защитные системы для собственности.



Что скрывать: любому из нас очень приятно, когда дома кто-то ждет, а перед самым приходом открывают ворота в гараж, растапливают камин, готовят чай? Когда в нужном месте и в нужный час включается лампа, а наутро газон перед домом всегда полит? Когда по воле своего хозяина авто выезжает на волю, а дом закрывается на все засовы, загорается охрана периметра и он сразу же трансформируется в своеобразный окоп, глухую стену до прихода владельца.

Это все - домашняя автоматизация, которая только исключительно в лучшую сторону изменит стиль нашей жизни. А с помощью спецоборудования и определенных методов его применения создаст особые удобство и комфорт и, понятно, обеспечит безопасность. Именно об этом повествует наша статья.

Давно известно, что именно в летнее и весеннее время прыгагет число квартирных ограблений; по материалам статистики – на 15-20% больше, чем в зимний период. Однако так было прежде, а вот что месяц грядущий нам готовит? Окажет ли наступивший кризис свое воздействие? И следует ли нам остерегаться увеличения количества этих правонарушений и ставить охранные сигнализации в квартире и в офисе?

Прогнозы в комитете госзащиты имущества в этом плане неприятны – в нынешнем году, в самом деле, следует ждать более значительного роста квартирных ограблений.

Проблема защиты имущества становится всё больше актуальной. Самый известный способ защитить свой родной дом – это смонтировать сигнализацию. Есть большое количество охранных систем, от самых сложных до самых простых. Это могут быть сигнализации для: офиса, квартиры, гаража, дачи.

Не обращая пристального внимания на это, охранные системы могут отличаться:

Пультовая охрана банков и объектов. Этот вид сигнализации поможет по максимуму защитить ваши деньги, ваше имущество. Мгновенное реагирование происходит при поддержке мобильных милицейских отрядов и групп частных охранных предприятий - ведомственная и вневедомственная охрана. Пультовая охрана может защитить от: несанкционированного проникновения в помещение, утечки газа, возгорания, разбойного нападения, прорыва воды, а так же, в виде кнопки - от нападения незнакомых людей, попавших в помещение.

Системы пожарной безопасности.

Помогает детектировать места возгорания на ранних стадиях. Различают несколько видов системы пожарной безопасности: пороговая, адресно-аналоговая, адресно-опросная. Так же есть охранно-пожарной, группирующая в себе охрану имущества и защиту от пожара.

-Адресно-аналоговая сигнализация компенсирует чувствительность датчиков, экономит на расходных материалах, контролирует работоспособность охранных сигнализаций, но очень дорогая.

-Адресно-опросная отличается большой информативностью сообщений, выгодно балансирует цену и качество, вычисляют работоспособность пожарных сигнализаций, но не сразу обнаруживает возгорание.

-Пороговая сигнализация недорогая, но: не сразу обнаруживает пожар, не вычисляют дееспособность датчиков, требует большой расход монтажных материалов.

Это если говорить об охране магазинов, офисов и похожих строений. Для квартир часто достаточно более простых видов защиты.

Охрана зданий также бывает разной: автономная сигнализация или gsm охрана.

Для установки любой сигнализации, в квартире сперва монтируются технические аппараты охраны – датчики, "ревуны"; кстати говоря, в наше время на рынке можно отыскать беспроводные элементы охранной сигнализации, позволяющие произвести монтаж сигнализации, не нарушая интерьера в квартире (без размещения провода).

Тем, кто только приступает к ремонту, профи могут порекомендовать поэтапный монтаж охранной сигнализации: от скрытой в стенке проводки (на начальном этапе работ) до охраны «под ключ» после окончания строительства.

Можно рассказывать и рассказывать про охранные системы, а вот какую выбрать - решать вам!

Нужно, все же, помнить, что безработица не уменьшается, и поэтому идеи, вроде: «если невозможно приобрести, можно и украсть» могут появляться и в мозгах у тех, кто до сих пор об этом не думал. Поэтому, к большому сожалению, увеличения ограблений, в том числе и квартирных, - не избежать.

P. S. Еще идея!. Помимо системы защиты вы можете поставить целый комплекс по управлению вашим домом. Его нередко называют "Умный дом". Все важные автоматизированные системы дома – управление светом, отоплением и водопроводом, аудио- и видеотехникой, обогревом и охлаждением воздуха, сигнализацией и прочими средствами безопасности сливаются в одну автоматизированную систему. Так бытовая техника, в наш век стремительной жизни, дает возможность превратить дом в активного партнера.

Представьте, что сейчас вы звоните домой и убеждаетесь, что двери и окна закрыты. Достаточно поставить датчики на телефонный контроллер и окна. А если сигнализация защищает дом, то она тоже под контролем «Умного дома». Вот он, 21-й век.
Toshiba Qosmio X505-Q8104 купить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить