Ликвидация ООО — стоимость определяется множеством факторов

Предусмотренная Гражданским Кодексом РФ процедура — ликвидация ООО — состоит в прекращении коммерческой деятельности соответствующей организации; при этом права и обязанности бывших участников не переходят к другим лицам. Ликвидация начинается по инициативе участников предприятия или уполномоченного органа. Также она может быть начата по решению суда. В зависимости от ситуации, различают добровольную и принудительную ликвидацию.

Если проводится добровольная ликвидация ООО, стоимость данной процедуры зачастую обходится гораздо дешевле, чем выплата оставшихся у компании долгов. Для этого нужно, в первую очередь, подать заявление о признании банкротства в арбитражный суд. После того, как суд примет этот документ, кредиторы потеряют право обращаться к должнику в индивидуальном порядке, и теперь их интересы представляет так называемое собрание кредиторов.

Погашение задолженности при удовлетворении требований кредиторов выполняется в определенной очередности. В первую очередь рассчитываются с теми людьми, перед которыми юридическое лицо, подлежащее ликвидации, несет ответственность за причинение вреда здоровью или жизни, затем следует выплата лицам, работающим по трудовому договору (по контракту в том числе). После этого следует выплата финансов кредиторам в соответствии с обязательствами, которые были обеспечены залогом имущества ликвидируемого предприятия.

Существует вариант ликвидации посредством упрощенной процедуры банкротства должника, при которой организация признается несостоятельной на основании решения арбитражного суда. Упрощенная процедура может быть использована для ликвидации не только ООО или индивидуального предпринимателя, но и других юридических лиц. Юридическая компания «Дилер Удачи» может оказать профессиональную помощь в решении такого вопроса как ликвидация любого предприятия, причем в самые короткие сроки и по выгодной стоимости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить