Соцсети активно комментируют якобы новые поправки к статье 86 Налогового кодекса, дающие право налоговой инспекции контролировать поступления на банковские счета физлиц. На практике это означает, что любые переводы средств на карточки могут «вызвать вопросы» у налоговиков. Но новая ли это практика?

Для современной России контроль доходов физических лиц это новая практика. В нормальных демократических странах запада это практикуется давно, а после известного теракта в США именуемого «11 сентябрем», контроль за переводами физическим лицам резко возрос.

vkl211017В России задумали вернуть вкладчикам «советские» накопления. Соответствующий законопроект в пятницу рассмотрят на комитете по финансовому рынку Госдумы РФ. По задумке, россияне, имевшие вклады и деньги на сберкнижках к моменту распада СССР, смогут получить их обратно с конвертацией в современные рубли. Федеральный закон «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации», напомним, был принят еще в 1995 году. Тем не мене, выплаты ежегодно замораживались в связи с отсутствием источников финансового обеспечения. Дмитрий Моторин, партнер экспертной компании DDK рассказал, по какой системе будет проводиться компенсация.

Не смотря на все запреты, население упорно продолжает пользоваться различными пиротехническими изделиями. Как правило всё обходится без значительных потерь, однако иногда фейерверки выходят из под контроля стреляющих и несут травмы и опустошения. Перед проведением фейерверка всегда необходимо выбрать место откуда будет проводиться запуск пиротехнических изделий. Это место должно располагаться так, чтобы выполнять следующие условия по обеспечению безопасности:
над местом проведения запуска пиротехнических изделий не должно быть деревьев, линий электропередач и т. д.;
место должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов, и не менее 100-150 метров от легковоспламеняющихся предметов и сооружений (АЗС, АТП, зернохранилища и т.д.).

Я, грузинский журналист и публицист, главный редактор Грузинского информационного агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили готов сегодня же вылететь в Латакию, Алеппо и в любой другой город Сирии, чтобы делать оттуда репортажи вместо погибших 25 декабря моих российских коллег — журналистов «Первого канала», НТВ, «Звезда».

Этим я исполню свой журналистский долг и почту их память. Призываю журналистов всего мира, если не лететь со мной, то хотя бы писать правду о Сирии!

Как следует из информационного сообщения прокуратуры района, Курским районным судом при поддержании государственного обвинения прокуратуры Курского района вынесен обвинительный приговор в отношении Алиева М.К. за совершение тяжкого преступления, предусмотренное частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, т.е. хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).