В станице курской прошли соревнования по рыбной ловле

Душа поет когда клюет a

История человечества началась с добычи еды и борьбы за выживание, и на первом месте были охота и рыбалка. Наверное, поэтому живёт во многих из нас дух охотников и рыболовов.

По традиции в прошедшее воскресенье рыболовы-любители нашего района отметили День рыбака соревнованиями на поплавочную удочку на Курском водохранилище. Как и в прошлые годы их провели Курское районное общество охотников и рыболовов. Следует отметить, что праздник появился ещё в 60 годы прошлого века, а отмечается он с 1988 года во второе воскресенье июля.

Рыбалка — это отличный ВИД отдыха, в том числе и семейного. Она дарит нам незабываемые эмоции и впечатления от общения с нашей удивительной природой. Рыбная ловля укрепляет силу воли, даёт возможность окунуться в неспешные размышления, приносит удовлетворение и гордость за весомый улов, настраивает душу на особое, ни с чем не сравнимое состояние покоя, умиротворения, а подчас и азарта.

Участниками соревнования стали 33 участника, старшему из которых Михаилу Манилову исполнилось 77 лет, а самому младшему Тимуру Погребняк— 5.
На самом деле заядлых рыбаков в Курском районе куда больше. Есть целые семьи, которые проводят своё свободное время вместе с удочкой. Увлечение рыбалкой перенимают от родителей их дети. Не первый раз участвуют в соревнованиях Антонина Семесько со своим шестилетним сыном Кириллом.

Правила для участников были простыми: каждый рыбак ловил рыбу на одну поплавочную дочку в течение 2 часов. После жеребьевки рыбаки заняли места в специально отведенном месте.

И они могли сами выбрать любую наживку для ловли рыбы.
За ходом соревнования следили судьи Сергей Колонтаев и Владимир Верле. Когда вышло время, они взвесили улов и определили победителей, которых Курское общество охотников и рыболовов наградило почётными грамотами и специальными призами.
И снова в который раз удача улыбнулась Андрею Каюшникову, жителю соседнего Моздокского района, в награду он получил телескопическую удочку, второе место у Александра Татарникова, третье - у Вячеслава Кургинова.
Впрочем, утешительных призов - необходимых для рыболова вещей — хватило на всех участников соревнования.

12-летней Вике Субботиной достались в подарок садок и песка, женщины участницы соревнования получили разные подкормки для рыбы. Затем всех ждало угощение за столом — вкуснейшая наваристая уха и пахнущий дымком шашлык. Несмотря на то что никто не смог в этот день похвастаться большим уловом, у всех рыбаков было прекрасное настроение. Главное — участники соревнования смогли пообщаться, надышались свежим воздухом, зарядились энергетикой на новую рабочую неделю.
Рыбалка — это маленькое счастье, где есть удочка и гладь водоёма. Тот удивительный момент, когда идет поклевка, ты становишься участником удивительного таинства — ловли. Стоит выудить пару рыб, почувствовать азарт, и вот уже ты среди заядлых рыбаков. Так случилось и с Ниной Ягодкиной, которая много лет увлекается рыбной ловлей. Она пришла на соревнование одна из первых.

Рыбалка - это целая философия, как и любое другое увлечение, одни её боготворят, другие не понимают. Общаясь с рыбаками я услышала оптимистические фразы: «Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт», «Самая плохая рыбалка лучшесамой хорошей работы». И с этим невозможно не согласиться.
Слова благодарности за прекрасно проведенное мероприятие следует адресовать спонсорам этого увлекательного мероприятия: атаману Курского районного казачьего общества Николаю Колесникову, индивидуальным предпринимателям Николаю Красильникову и Александру Пискарёву.

Душа поет когда клюет

Душа поет когда клюет 1Душа поет когда клюет 11

 Душа поет когда клюет 14Душа поет когда клюет 13Душа поет когда клюет 12

Татьяна ОЛЬШАНСКАЯ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить