dJYFC4K6FEПоследнее время очень активно ведется пропаганда по дискредитации президента России, уже дошли до ностальгии по 90. А ностальгия явно высвечивает этих борцов с режимом за «счастье народа» по образцу 90.
Прочел на яндекс@Кью статейку Евгения Н.  Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?
Да ей лучше сейчас, но она не поймет причем здесь Путин. Я думаю, что тем кому сейчас 55 и более понимают при чем здесь действующий президент, я не буду пересказывать в каком состоянии принял Путин хозяйство под названием Россия, только ключевые слова, армии нет, промышленности нет, логистика нет, сельское хозяйство в полном упадке.

Сам автор признается что 90 была ребенком и жилось им не легко цитата: "потом я была студенткой мединститута, а медицина 90х была пугающей: полуразрушенной, нищей, беспомощной и озлобленной.  Потому что когда детский хирург подрабатывает ночным сторожем автостоянки и его зарплата сторожа больше чем его зарплата детского хирурга, а в больницах нет не то что лекарств, нет ваты и бинтов, это днище. Днище днищное
И тут же выдает: Я даже больше скажу. Путин - это и есть остаток 90х в наши дни. Он сам - из 90х, все его друзья из 90х, в 90е они на этих в лонах псевдо свободы, а на самом деле анархии и бардака поднялись, нагребли капиталов, отхватили власти и сейчас пугают нас "либо мы, либо 90е"
Путин - продукт 90х, их порождение. А вовсе не герой спаситель…."

Девочка что же вы написали? Не обижаетесь, мне около 70, я вправе вас так назвать.
Путин не продукт 90, он продукт советского времени как и мы все, кто родился и вырос в советское время, скорее вы продукт 90 и то не совсем. Остатками советского времени и 90 нас всех можно назвать. Выше я уже написал какую страну получил в управление Путин. Честно говоря у многих простых людей моего возраста, перед глазами маячил конец развал страны, хаос на многие десятилетия, бесконечные междоусобные войны и миллионные жертвы. Но при президенте Путин сей мираж улетучился.
Но главно не то что написала Евгения, главное комментарии к её опусу, ни когда не думал, что кто то может ностальгировать по 90

Вот некий Дмитрий ностальгирует:
"Однозначно в 90-х было лучше по большинству параметров. Кто хает то время, приводят вместо аргументов стереотипы из фильмов и новостей первого канала, в их головах тот период превратился в карикатуру. Несколько фактов: уже в первой половине 90-х в Россию стало поступать огромное кол-во зарубежных товаров, продуктов, автомобилей."
Да не по фильмам и новостям мы знаем о том времени, а на своей шкуре испытали его. Чего хорошего, остановить свою промышленность и сельское хозяйство, оставить людей без копейки, на какой ляд нам зарубежные товары, если их не за что купить.

"Никто бы ничего не ввозил если бы не покупали. 93-94-е года были временем сверхприбыли в российской игровой компьютерной индустрии! На рынках крутились огромные деньги, рынки просто кипели (Черкизовский, легендарная Горбушка и пр.). Все помнят знаменитую рекламу 90-х. Опять же рекламы не бывает если нет покупательской способности."
1410733422424Деньги были, только у воров и мошенников, а в рядовой лавки челночника я хорошо помню, продавец один раз в месяц съездит за товаром привезет 2 -3 клетчатых сумки, с дешевым товаром, качество которого было совсем х..вое. Дмитрий наверно в какой-то компьютерной игре подсмотрели сверх доходы от компьютерных игр, в 90 компьютер был такой редкостью, я не ошибусь если скажу один на 10 тысяч населения и те в основном в организациях. Сверх доходы игровой индустрии были, только не в компьютерной, а в казино у мошенников. А реклама бывает, даже если у многих шиш в кармане, реклама это своего рода зомбирование, почку свою продашь и купишь разрекламированный товар, который тебе и не нужен
"Расцвет малого бизнеса. Копеечные налоги для предпринимателей. Никакие братки как в фильмах никого не кошмарили. Это были проблемы крупных бизнесменов в крупных городах, до простых людей им дела не было. У нас был автосервис с 94 года, крупнейший в городе, дела шли чудесно. Также у нас в городе с 93 года был бесплатный проезд в транспорте! и уличные телефоны. Бесплатные! Что сейчас есть бесплатного? Только труд честного человека. Ярмарки часто в городах проводились. Денег нет? Покупай оптом, продавай на ярмарке в розницу. Почти никакого налога, никаких комиссий, экспертиз, то есть никакого доения. А какое телевидение было! Сколько детских передач! Независмая журналистика! Отсутсвие цензуры!"
И что он рассказывает, в малых городках беспредел был не меньше, без крыши ни какого бизнеса, даже  бабушки торговавшие семечками, мзду платили. И еще мзду платить надо дважды рекету и ментам. У легального бизнеса были те же налоги, что и сейчас, НДС даже выше, по моему 28%.  Сколько гордых предпринимателей спалили и скольких убили?. У них автосервис был, хотя я сомневаюсь, судя по познаниям о 90, Дмитрий в то время был сопливым мальчонкой. Так вот если был успешный автосервис, то он из семьи бандитов, так как успешный автосервисы в то время на 100 криминал. Телефоны бесплатные были, только по они ни куда не звонили, кто же их за бесплатно ремонтировать будет, что это за город у Дмитрия где в 93 бесплатный проезд, наверно для рекетиров и бандитов был, и на них работали честные и простые парни водилы совершено бесплатно. И телевидение было особенно детское, голых теток и дядек показывали, ни каких запретов
"Те кто жалуются на те времена просто не могли осуществить какое-то одно желание (например очень дорогая поездка куда-то), и теперь когда у них конкретно эта одна мечта сбылась, они ругают ВСЁ что было тогда, а ведь кроме какой-то одной осуществленной мечты у них в этом времени ничего хорошего не произошло. И ничего не осталось из того что было тогда. Ни денег, ни свободы, ни медицины, ни экономики, ни производства. Только появились налоги, штрафы, санкции, пенсия на 5 лет позже, доллар по 75 рублей и кредит за ту самую заветную поездку. Это удивительно но с тех пор как поднялась в цене нефть, Россия стала жить всё хуже и хуже. Парадокс. Кстати пик смертности по росстату был в 2004-м году, а не в 90-х. Так что, ругающие 90-е, выключите федеральные каналы, это правительственная пропаганда - очернить 90-е, чтобы казалось что сейчас хорошо. Все кто устроили коллапс в конце 80-х, до сих пор на своих местах. Но с 2000-го года когда цена на нефть подскочила - начали терзать страну особенно остервенело, так, что теперь осталось только налог на воздух ввести."
Кто из тех кто был в конце 80 годов остался у власти? Как раз они то в 90 оставались у власти. И нефть подорожала не сама по себе, для этого самое малое надо было остановить грабеж, ведь её из России транснациональный копании вывозили практически по себестоимости, а потом ещё много чего сделать … .

Вот такая печалька у Дмитрия. Я вот убей но не помню, ни денег, ни свободы, ни медицины, ни экономики, ни производства в 90. А налоги были и НДС, на прибыль и местные, страховые взносы - пенсионные, медицинское и социальное страховании, точно знаю, бизнес у меня был, с трудом но я его поддерживал до лучших времен и не зря. Видно кто скучает по 90, работал по черному или в криминальной сфере 

Леонид Куприн пишет
"Смотря когда именно и в чем именно. 90е - они, знаете, долгие были. 90е в 90-93, 93-98 и 98-2000 - это очень разное время. Есть вещи, которые в 90е были значительно лучше, чем сейчас. Например, ТВ. И вообще, информационное поле было в разы чище, честнее и дружелюбнее чем сейчас. Были виды деятельности, которым в 90х было значительно благоприятнее, чем сейчас. И это отнюдь не только криминал. Исторические исследования тогда, несмотря на голод, развивались куда активнее и продуктивнее, чем сейчас. Практически не было закрытых тем и правительственных предписаний. Наука вообще тогда была, как ни странно, продуктивнее. Если посмотреть на основные ноу-хау, с которыми пытается сейчас работать режим, и на которых он пытается выехать, то это именно 90х разработки. Но и путинская россия - она тоже разная была. Период 2000-2008, например  - был вполне удачным. Если бы Путин ушел тогда - в памяти народ он остался бы однозначно положительным персонажем. Но, как видим, жадность фраера сгубила."
Для Леонида наверно лучше, на телевидение можно было свободно врать и нести пургу, там выступали криминальные авторитеты, например в защиту вора в законе Япончика, когда того ФБР в США арестовала за вымогательства, крутить парнуху и т. д. Ну какие ноу-хау в 90, скорее советские наработки которые стали известны в 90. Почему Путин должен был уйти, если народ этого не желал, даже большинство недовольных его политикой, не видели ему замены.

Ему вторить Арман Абильсиитов
"Добавлю, Леонид: 1990-е были очень благоприятны для меня как для молодого школьного преподавателя. Я не был связан программами, едиными методичками, первым стал использовать зарубежные учебные пособия, вводил литературные материалы, о которых никто и не думал в советской школе - одним словом, легко, беспрепятственно вносил атмосферу свободы. Очень важно было, что никто мне не препятствовал заниматься и сторонней работой в свободное время (школьная зарплата была, можно сказать, условной, но мне нравилось в школе в то время). Но к концу десятилетия дух либерализма стал сходить на нет, и в 2001 г. я решил, что этому духу конец, и окончательно сменил род деятельности.
А Арман учил молодёжь поклонению и повиновению западу, а этому пришел конец. И он продолжает:
Тьма, страх, безысходность и ужас - это как раз то, что я испытываю сейчас. После Путина может прийти либо революция, либо ядерная война (оба варианта - апокалипсис, причем весьма вероятный), либо Путин. А если этот будущий Путин будет иметь другую фамилию, то станет только хуже. Я не вижу для растоптанной, разграбленной, деморализованной страны шансов хоть на что-нибудь лучшее. Скорее всего, благодаря путинской авантюрной, безумной политике Россия распадется в ближайшее время, Путину не суждено тащиться от себя самого до конца его дикого 5-го срока. Эта новая тупая, удушающая брежневщина уже изжила себя, как и первая."
Как то уж больно похоже на бред, и комментировать не хчется

У Егора тоже все прекрасно было
"У меня мама в 90 купила по квартире, для нас с сестрой.днем преподавала в школе,а ночью колотила ша́пки ,формовки и продавала на барахолке...в 90года многие поднялись и благодаря 90 сейчас многие на плаву,так как сколотили состояние..а сейчас нет бизнеса.только олигархи богатеют а народ нищает."
Как можно поверить Егору, да невозможно в то время заработать на 2 квартиры изготовлением шапок, только на нормальное питание. Нет если удача сложилась то на перепродаже товара, что то можно заработать, на не рядовому продавцу. Работать в школе преподавателем, шить шапки и самой их продавать, сами подумайте. Любое успешное дело требует полной отдачи, и в 90 это то же было так.

Многие, и учителя, и медицинские работника, и инженеры, и даже профессора торговали на рынках страны, ну а заработали денег для покупки машин, квартир, единицы. И ещё чего хорошего вы увидел в такой жизни, ведь рынок был криминальный, общество от владельцев такой деятельности имела ноль, а рядовой участник, наемный продавец, копейки которых едва хватало на полуголодное существования. Поинтересуетесь какой торговлей на рынке занимались ваши знакомые, возможно продавали наркотики, оружие или просто крышевали рынок

Коля Чуз  ·  
"На мой взгляд, «Россия 90-х» была лучше тем, что эти времена были гораздо честнее. Многие, конечно, возразят - мол в 90-е был разгул криминала, нищеты и прочих ужасов. Но именно это, как раз и будет ответом на их собственный же вопрос. Ведь когда народ в России всё это переживал в 90-е, в воздухе витало настроение, что это, дескать, только сейчас такие тяжелые времена, обремененные пост-советскими издержками. Что всё это нужно лишь пережить. Ведь потихоньку, всё нормализуется, и тогда - однажды наступят времена светлые, когда мы наконец заживем по-человечески. Но в «современной путинской России», произошла подмена понятий. Была навязана новая парадигма, что продолжающийся разгул криминала, нищеты и прочих ужасов, причем не только набирающий новые обороты, в сравнении с 90-ми, но и даже доходящий до деградации обратно в худшие времена СССР - всё это, якобы не что-то плохое, а будто бы и есть те самые «светлые времена», которые все так долго ждали. Словно, пытаясь внушить нам: мол куда уж ещё лучше-то ждать? А все кто продолжают видеть изъяны современной России - то это, якобы, только лишь «предатели родины», завербованные украинцами, Госдепом США, масонами или рептилоидами. И что все они должны быть объявленны «врагами народа», выдворены за пределы государства или же отправиться в очередной «ГУЛАГ». Буквально, как в «сказке о голом короле». Или же, как во времена Адольфа Гитлера, Саддама Хусейна, Ким Чен Ира, Иосифа Сталина, Ивана Грозного и прочих нелицеприятных исторических личностей, которым всюду «мерещились враги», из-за их некомпетентной и преступной политики."
Вот навел тень на плетень, осталось вспомнить всё до Рождения Христова. Кто мечтал, кто чего-то ждал, а большинство вкалывали, чтоб хоть как то обеспечить семью. Что можно сказать, граждане вам нравятся 90-е, перестаньте ностальгияровать сидя на диванах давя клаву, Примите меры, все просто рядом с Россией заповедник 90-тых годов, езжайте на Украину, и вроде Родину не покидаете и в любимых 90 окажитесь. Только вот навряд ли желающие найдутся. А вот из 90-ых (из Украины) многие едут в такую растоптанную, разграбленную, деморализованную страну диктатуры РОССИЮ

Комментарии   

0 #2 Alex Garkusha 17.06.2020 12:42
[quote name="DavidWof" ]ЧТОБ ТЫ В АДУ ГОРЕЛА МЕНТОВСКАЯ-ЯСНО ВИДЯЩАЯ
40 МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ
И В ГРОБУ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ.
Ты мусорок-пидорок неудачный друг, Будь ты ПРОКЛЯТ И ГОРИ В АДУ 20 МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ СО ВСЕМИ СВОИМИ ЦИФРАМИ.
АМИНЬ!
Что задело, до потери речи
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #1 DavidWof 10.06.2020 00:42
ЧТОБ ТЫ В АДУ ГОРЕЛА МЕНТОВСКАЯ-ЯСНО ВИДЯЩАЯ
40 МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ
И В ГРОБУ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ.
Ты мусорок-пидорок неудачный друг, Будь ты ПРОКЛЯТ И ГОРИ В АДУ 20 МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ СО ВСЕМИ СВОИМИ ЦИФРАМИ.
АМИНЬ!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить