rgiВ прессе, КоммерсантЪ, РБК и прочих появились крутые заголовки
Указ президента о проведении голосования 1 июля оспорил в Верховном суде бизнесмен Рудяк Геннадий Иванович. Но тут оказия у Верховного суда России нет полномочий рассматривать иски к федеральным законам. Об этом РБК сообщил руководитель управления по взаимодействию с общественностью и СМИ суда Павел Одинцов, комментируя отказ инстанции принять иск Геннадия Рудяка, в котором тот обжаловал указ президента о назначении голосования по Конституции на 1 июля.
Административное исковое заявление Рудяка Г.И. фактически сводилось к обжалованию закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ, в компетенции Верховного суда находятся только дела об оспаривании нормативных правовых актов ниже уровня федерального закона. «В связи с этим в принятии административного искового заявления Рудяка Г. И. было отказано на основании п. 1 ч. 1 ст. 128 Кодекса РФ об административном судопроизводстве.
Облом не туда подал иск, следовало обращаться в конституционный суд.
Читателя наверно очень заинтересует кто такой Рудяк Геннадий Иванович, человек замахнувшийся на тяжбу с президентом по такому вопросу должен быть известной личностью, но увы оказалось с известностью плохо. Наткнулся на канал на Ютюбе явно созданный под подачу этого иска. Явно мероприятие Рудяка не успешно, единичный просмотры, но малочисленные комментарии навели на мысль посмотреть, что он за бизнесмен.

И бизнесмен он не известный, на сайте rusprofile.ru нашлась информация дествующая ИП КФХ Рудяк Геннадий Иванович Кировская область и ОО КО "Общество Защиты Прав Потребителей "Ваше Право" и ряд закрывшихся организвйий в которыми он руководил или был учредителем ЗАО "Сапфир" и "Гражданский Союз" город Сочи. Ни о деятельности бизнеса действующего и ликвидированного, ни о общественных организациях ни чего нет. Наткнулся на два судебных разбирательств Арбитражного суда Краснодарского края, где участвовал бизнесмен Г. И. Рудяк в одном деле как ответчик в другом истец. Суды он проиграл но крови своим противникам, точнее противнице испортил прилично.
Что можно сказать о этой истории читая сухие документы Арбитражного суда, предположительно учредили предприятие ООО "Триединство", трое:
Кривокуча Драгослав — 80% уставного капитала
Кривокуча Елена — 10%
Рудяк Геннадий — 10%
Судя по фамилиям двое из них родственники, то есть супруги, а Рудяк либо родственник, либо близкий друг, иначе 2003 не формировались такие предприятия.
Судя по адресу ЗАО "ФИРМА "САПФИР" которая занималась вопросам коммерческой деятельности и управления, генеральным директором которой был Г. И. Рудяк, он то и занимался правовой, бухгалтерской поддержкой этого предприятия
После смерти Кривокуча Драгослава, у руля Триединство оказалась Рудяк, который быстрыми темпами развернул активную деятельность по присвоению ресурсов предприятия, когда родственники, обладатели 90% доли опомнились, то проблему пришлось решать через суд.
В суде интересы истца представлял Доверительного управляющего
долей ООО «Триединство» Половинкин В.Н.
от ответчика:
ООО «Триединство»: Рудяк Г.И., директор,
ООО «Стройсервис»: Рудяк Г.И., доверенность в деле,
«ВЕЛЛНЕСС»: Рудяк Г.И., доверенность в деле,
и Элизбарян А.В.,
Третьи заинтересованные лица
от Кривокуча Чернышев М.А., доверенность в деле,
от ООО «Ратко Митрович-Сочи»: Рудяк Г.И., доверенность в деле,
МИФНС и ГУ ФРС.
Решения суда Рудяк опратистовал0 в общем судебная тяжба при помощи апелляция и кассация длилась до 23 марта 2014 года, ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД поставил точку в этом деле, оставив решения суда первой инстанции в силе.
Триединство оказалась на грани ликвидации, предприятия только 2015 заработало.
Геннадий Иванович понимал что годы простоя, это убытки не только владельцев злополучной фирмы, но и потеря десятка рабочих мест, десятки семей оказались без дохода, фирма судя по уставному капиталу не маленькая.
Но Рудяк поняв что он проиграет и еще 2009 затеял параллельную судебную тяжбу с Кривокуча Еленой. Он решил при помощи суда исключить ее из состава участников ООО «Триединство». Хотя даже не юристу понятно, что такое исключение возможно при голосовании участников своими долями, А расклад такой 80% доли уставного капитала все еще находился в управлении Половинкина В.Н., причину не выяснил, и по 10%
у Кривокуча и Рудяк. Рудяк проигрывает этот суд, однако при помощи апелляций дотягивает тяжбу до 2016, а в 2018 суд принимает решение о наследстве 80% доли Кривокуча Драгослава. Война Геннадия Ивановича с Еленой становится безмысленой ее доля в уставном капитале становится 60% и еще 30% у ее детей.
2019 году Рудяк Геннадий Иванович был исключен из ООО "Триединство".
Как ведите сей товарищ великий мастер тормозов и войн за бабло, а не борец за справедливость.
Согласно пословицы: скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты. Можно судить о тех с кем дружит Рудяк, то есть о опозиции власти страны. Их интересы для них гораздо важнее чем миллионам граждан России.
Не делайте идола из девствующего президента, он просто человек и он пока прекрасно справляется со своей работой.
Зачем говорить глупости, типа на прожиточный минимум россиянина хватит на 100 килограмм картошки в год, одну печенюшку на 2 дня и т. д.
Ало Рудяк считать разучился или цен не знаешь?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить