20 07 20Очень уж удивляет широкая поддержка губернатора Фургала, до него не мало губернаторов сняли и посадили и ни за одного народ не вступился. А тут на те Фургал, как за святого человека. Что то тут не то, но почему?
Я не испытываю доверия ни ко одному губернатору России, в независимости от принадлежности к какао-то партии. Да и партиям я не доверяю, во всех современных российских партиях полно жуликов, а то и откровенных бандитов, и не раз мы с вами наблюдали, как высокопоставленные чиновники ловко перемещаются из одной партии в другую, там где потеплее, пожирнее и удобней.
Вот попалась статейка - размышления одного человека по вопросу на который так трудно ответить.
Человек анализирует достижения Сергея Фургала на посту губернатора:

Снизил себе заплату с 1,5 млн в месяц до 400 тыс.


Это главное достижение, раз стоит на первом месте. Тут сразу чувствуется что упор в агитке делается на популизм. Не новый завод открыл, не бедность снизил, и больниц, школ и детских садов понастроил. А зарплату себе снизил.
Сидевший до него губернатор на зарплате 1,5 миллиона, скорее всего не имел других доходов,, а Фургал мог работать и бесплатно, но однако 400 тысяч он все таки оставил, а к примеру в соседнем Приморье зарплата у губернатора составляет всего 160 тыс. рублей
Но такое ли это достижение?


Реформа школьного питания. Теперь бюджетники едят то же самое что и дети питающиеся за счет родителей.


Ну так я это слышал от Путина по телевизору, все дети в школе должны питаться в школе бесплатно. Фургал просто выполнял распоряжения своего шефа.
Где же достижение?


Льготные перелеты.


Ну понятно, это местная особенность, вызванная географией края. Но, если честно, я всегда считал, что это субсидируется или из федерального бюджета, или на основе федерального закона. А вовсе не по личному указанию губернатора. Такие же программы есть и в соседних регионах.


Возрождение дорожной отрасли


Что что? С такой логикой нужно Голубеву памятник ставить. Дороги сейчас строятся по всей стране, и это не заслуга губернаторов. Это почти всегда федеральные деньги. Что впрочем в агитке и указано, что дорогу предали в Росавтодор, то есть на баланс федералов. Еще раз - дорожное строительство идет по всей стране, и это заслуга исключительно федеральных денег.

Создал краевой проектный институт.

Тут даже комментировать не хочется. Мелочь какая-то. Тем более как следует из самой агитки он по сути еще не заработал.

Запустил проект жилищных кооперативов.

Что что? Расскажите пожалуйста Фургалу что эта проблема уже решена на федеральном уровне путем перехода на эскроу-счета. А вот жилищные кооперативы эту проблему как раз не решают.


Активно взялся за решение проблем обманутых дольщиков.


Ровно то же самое. Губернатору приписывают федеральные заслуги.
Навел порядок в сфере закупок топлива.
То есть выполнил работу губернатора.

Почти устранил коррупцию в лесной отрасли

Особо нравится слово "почти". И не придерешься ведь, указывая на любой факт коррупции можно сказать: "ну мы же говорим почти устранил".
Скорее это "почти" означает подмял под себя конкурентов, ведь его бизнес построен на торговле лесом и металлом за рубеж
Кстати, что от этого "почти" получила россияне?


Снизил транспортный налог


Вообще-то нет. На сайте налоговой сумма транспортного налога и за 2018 и за 2020 одинакова


Снизил пенсии чиновникам


А вот это тупой популизм.


Защитил край от угрозы внешнего управления.


От федерального центра что ли? Это сепаратизмом попахивает. Или это когда других достижений нет, но написать что-то еще нужно.

Поручил восстановить трамвайное сообщение в Комсомольске-на-Амуре, пообещал помочь деньгами

"Поручил", "пообещал"... Голубев столько поручает и обещает, что Фургалу до него еще далекою Но, в отличии от Фургала, который только обещал, не оформив это ни в какие осязаемые документы, Голубев по сути спас трамвайный маршрут в Ростове-на-Дону по улице Станиславского, добившись включения его ремонта в ремонт улицы по программе подготовки к ЧМ 2018. А ведь этот маршрут, наверное самый главный в Ростове, хотели вообще демонтировать.

При поддержке Фургала появился институт семеноводства

Знаете... дальше даже комментировать уже не хочется, это такая мелочь и рутина, что у любого губернатора такого наберется вагон и малая тележка.


Но самое интересное это пункт 16. И ведь хватило совести у кого-то включить его в список достижений. Звучит он так


При помощи Фургала был спасен завод "Амурсталь".


Так Амуурсталь принадлежать семье Фургала, это что он туда бюджетную денежку бухнул? Тут уж прямая коррупция
Возможно приобретение этого завода семьей Фургала и стало спусковым крючком для его посадки, просто обиженные это сделкой слили его скелеты в шкафу.


Конечно можно под этими размышлениями но писать вот такие оскорбительные комментарии не стоит:


"я местным верю больше, чем какому-то путиноиду то ли из ростова то ли из краснодара. протест против наглости центральной власти, которая давно забила на существование местного населения и воротит дела как ей вздумается, вообще никак не учитывая интересы местных. так что дядя ты неправ и вообще не разбираешься в ситуации. сиди у себя на Кубани и не лезь в чужие дела, ругай понаехов, у кубаноидов это классно получается)))"


Мы южане возможно и уважаем Путина, но далеко не путиноиды, то есть смело критикуем, что нам не по душе, и мы донцы, кубанцы, терцы приезжим всегда помогаем осваиваться и в беде не оставим.
А вот всех подряд обгадить, это чисто по жириновски, мы то от таких отличаемся тем что идолов себе не назначаем и не носимся с ними.


По этому так хочется громка сказать:
"Мужчины и женщины, девушки и юноши включите голову прежде чем кого-то поддерживать, ходить протестовать, вешать какие-то баннеры, ведь можно в такое говно залезть, что долго отмывается придется, перед людьми, перед самим собой и Господом."

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить