Посмотрел сериал, впечатления не очень, но прежде чем что то написать почитал отзывы, что бы осознать правильно ли я воспринял.
Начну с отзыва человека под ником KosmoBlondi на сайте irecommend.ru при первом просмотре ему понравился сериал, а повторный разочаровал:
- «Почему же все-таки сериал «Профессионал» меня разочаровал после повторного просмотра? Да потому что на протяжении всего фильма меня не покидало чувство безысходности – смотришь и понимаешь, что ничем хорошим эта история закончиться не может. Зубов – лишний, никому ненужный человек. Его возвращение никому ничего, кроме дискомфорта, проблем и опасности разоблачения не принесло. Стремление Зубова отомстить и восстановить свое доброе имя как раз понятно, но это путь в никуда.»


А меня первые четыре серии меня захватили, по прошествии суток я продолжал просмотр уже заставляя себя, так как успел осмыслив четыре первых серии, нет я еще не знал финала но уже почувствовал то что писал KosmoBlondi, но вовсе не это тяготило просмотр, увлекающий сюжет явно позаимствован у западного кинематографа, за это предположения говорят комментарии посмотревших фильм вот такого типа: « Во всем фильме и актерах узнается трилогия Джейсона Борна (Мэт Деймон), один в один.».
Автор видимо писал о 90 и начале нулевых, режиссер и сценарист перенес этак лет на десять вперед, то есть из фильма делаешь вывод что все происходит после 10 года.
Многие замечают ляпы там где их нет, например как мина пудреница оказалась в машине московского генерала, зритель не внимательно смотрел, пудреницу под машину забросил главный герой фильма.
А ляпов много, если события разворачивался в 10 или немного раньше, то на задание (14 лет назад) Андрей Зубов отправился в начале 90, потому не понятно чего он так удивляется без пределу, ведь еще в конце 80 еще милиция начала крышивать проституток. Ну а Антарктида и другие бандиты впрямь из 90.
Вырубил электричество, прослушки нет!!!?? Другой идиот — так он из прошлого, он не знает что наши микрофоны без электричества работают. Нет смеюсь не над персонажами и их исполнителями, а над тем кто это писал. Да все конечно работает на электричестве , только вот батарейки изобрели довольно давно, а еще устройство свой чужой, которые работают вообще без батареек, в корейской войне уже использовались и давно уже вшивается в товары которые лежат на прилавках магазинов. Чип в таких устройствах питается за счет облучателя, то есть радиоволны передатчика контролера. Для схемы такого устройства достаточно катушки, транзистора, микрофона и еще нескольких элементов и это давно еще в середине 20 веке применяется в шпионской технике.
Это разве не ляпы?
А разве не западное пропагандистское клише, когда целое подразделение ФСБ на федеральном уровне, занимается крышеванием (не котролем) криминальных торговцев оружием. И именно на федеральном о не как пишут в отзывах - мол у питерских такое бывало.
Ни каких замечаний по поводу игры актеров и их таланта, но их талант как раз сеет не неразбериху в голове зрителя, заставляя его верить в пасквиль, попросту зритель становится зомби, которые пишут подобное:
«этот фильм в полной мере отражает суть всей нашей власти коррупция и воровство;
Где живем? Ни чести , ни совести, - просто животный мир...зоопарк из мерзости, подлости и жадности... ;
Такое ощущение что в ФСБ кучка генералов и у каждого несколько балбесов которыми они управляют и вот идёт борьба этих жуков в банке якобы таким образом во имя родины
Фильм показывает насколько прогнила наша система госбезопасности,предатели предавшие СССР, живут хорошо при путинской России, а разведчики как Зубов становятся предателями по вине путинской продажной гомосексуальной политической системы;»
Вот в конце мы и приходим к цели которую проследует это западное клише делая из нас зомби. Но мы все таки крепкие орешки и все таки задаемся и таким вопросом:
«Ладно американцы из ФСБ монстра делают. НО сами то ,зачем себя черной краской мажем?;
»
Все кто пережил 90 помним что после разгона КГБ СССР началось, захват заложников, взрывы, банды новых русских. Тысячи офицеров КГБ пошли кто в слесаря, кто торгаши, кто в сторожа.
Вместо них при создании ФСБ штат укомплектовали теми кто под руку попался, лично встречал оперативника ФСБ, который ранее работал прорабом на стройке.
Какие предупредительные мероприятия по сохранению порядка и страны могла вести такая контора?
И если сравнивать 90 годы, когда практически не было госбезопасности и делать можно было что хочешь, и нынешние годы, то наверно очевидно, что былая сноровка и профессионализм ФСБ на достаточно высоком уровне. Мы понимаем каких усилий и какого авторитета потребовалось человеку который возродил эту государственною службу, а паршивцев в любой конторе хватает.
Кто не видел этот сериал можете посмотреть и дать ему свою оценку

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить