Сергей Калашников. Фото: администрация Курского округа / @kurskaya_lifeВ редакцию «Блокнота» обратился житель станицы Курская Виктор Тимофеев. Он рассказал о срубленном дубе, который был для людей исторической ценностью. По словам активиста, дерево 1957 года, посадки спилили по инициативе главы Курского округа Сергея Калашникова. Взрослое население восприняло уничтожение дерева, посаженного ветеранами, как личное оскорбление. В ответ на действия администрации люди обратились в правоохранительные органы.

 

Как рассказал Виктор Тимофеев, несколько дней назад по указу главы округа Сергея Калашникова в станичном парке срубили дуб. Для местных жителей 60-летнее дерево было местной достопримечательностью и памятью о людях, которые его посадили.

 

— Ветераны Великой отечественной войны разбили парк. За ним ухаживали взрослые и дети. Память, которую воевавшие жители оставили о себе, уничтожили. Он [Калашников] лесоруб самый настоящий. Ему в Тайге надо находиться, — считает читатель «Блокнота».

Также обратившийся рассказал о строительстве фонтана рядом с местным кинотеатром. Для его возведения собирались срубить ель. После возмущений сельчан от вырубки отказались. В этот раз отстоять местную достопримечательность не удалось.

— Дубу больше 60 лет. Он находился рядом с памятником ветеранам. Под этим дубом сидели влюбленные. Нам говорят, что дерево засохло, но это не так. Подобные инициативы никогда не согласовывают с общественностью. Что хотят, то и делают, — негодует Виктор Тимофеев.

В стороне от ситуации со срубленным деревом не остался и подполковник полиции в отставке Сергей Янковский, который всю жизнь провел в станице.

— Этот факт меня очень сильно возмутил. В прошлом году хотели спилить большую елку возле кинотеатра. Был другой парк за домом культуры, но и его уничтожили. Эпоха уже другая, это понятно. Но зачем уничтожать то, что уже есть? — недоумевает Янковский. 

Местный житель записал видеообращение к главе округа Сергею Калашникову и выразил свое недовольство принятым решением. Янковский планировал отправить запись лично главе округа, но она ушла в сеть.

— Я обращался к нему как к гражданину. На мой взгляд, я назвал его литературным словом. После публикации глава администрации Сергей Калашников написал на меня заявление в полицию по факту оскорбления его чести и достоинства. У меня взяли объяснения. Сказали, что в ближайшее время примут решение,что с этим будут делать, — говорит Янковский.

Как сообщают активисты, 20 февраля в станице устроят церемонию прощания со срубленным деревом. Местные жители 17 февраля обратились с заявлениями в прокуратуру и полицию. Журналисту «Блокнота» не удалось взять оперативный комментарий по сложившейся ситуации у главы округа Сергея Калашникова. Он заявил, что эту тему он освятит в ходе «Прямой линии» 26 февраля.

Лариса Нурбий

Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/zhiteli-stanitsy-kurskaya-vzbuntovalis-protiv-mera-1315004

Комментарии   

+1 #1 Людмила Ивановна 20.02.2021 05:56
Очень жаль ДУБ. Это был символ станицы. Его помнят дети войны молодым деревцем в центре. Он рос около столба с громкоговорител ем из которого объявили о Победе. К нему приводили детей из детских садов "Солнышко" и "Светлячок" на занятиях по ознакомлению с окружающим. Читали стихи и пословицы о мощи этого дерева. Молодёжь встречалась под дубом. Сегодня в День прощания с нашим Дубом мы положим гвоздики на то, что от него осталось...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить