кристины

Дмитрий Киселев в двух выпусках «Вестей» проводит ликбез по теме суррогатное материнство и ЭКО. Все бы не чего, каждый может имеет свое мнение, но Кисилев обвинил православную церковь в непризнание богоугодным делом суррогатное материнство, так такое все традиционные церковные организации не одобряют. Но Киселев явно настаивает, чтоб православная церковь признала на основе закона РФ суррогатное материнство. Вот так господа священники отвергайте каноны высшего писании и подчиняйтесь-ка светскому закону.
Невиданное святотатство!

MigracziyaПо Российским телевизионным каналам и в других СМИ бурно прошли обсуждения результатов опроса Левада — центр «Хотели бы Вы переехать за границу на постоянное место жительство?»
По данным опроса 53 процента молодежи возрастом 18 — 24 года хотят покинуть страну, если честно то и без Левада центра многие знали о таких настроениях. Было бы что обсуждать если бы желающие уехать жить за бугор, называли бы причины их желаний. Как только убрали знак равенства между председательством и проживанием за рубежом,  так желающих побродить по миру, испытать себя в иных условиях, да и просто из за любопытных, появилось много и ни чего тут плохого нет.

10По данным краевого министерства сельского хозяйства, на территории региона работают 34 овощехранилища. Они способны вместить более 121 тысячи тонн продукции. За два года в крае планируют ввести новые объекты и таким образом увеличить объём хранения до 142 тысяч тонн.
Сейчас большая часть овощей — 60 процентов — хранится россыпью. Около 30 процентов выращенного урожая сохраняют в таре, и только восемь процентов обрабатывается и фасуется сразу. В этом году введение новых объектов позволило увеличить объём хранения овощей и картофеля на восемь тысяч тонн. Так, в СХП «Агроинвест» можно разместить на зиму шесть тысяч тонн овощей. Ещё два небольших овощехранилища построили в двух фермерских хозяйствах.

Союз офицеров, прапорщиков и ветеранов боевых действии «Пересвет» провел митинг в Курском районе Ставрополья с требованием отставки главы района, прокурора и руководителей двух предприятий коммунальной сферы, сообщил председатель общественной организации Виктор Тимофеев.

Глава Пятигорска официально объявил об отставке

Станичные власти согласовали протестное мероприятие, но не разрешили провести его в центре Курской. Митинг проходил на окраине и собрал около 100 жителей района.

Выступавшие высказали претензии к работе исполнительного директора АО «Курскаямежстройгаз» Алексея Ткачёва и директора МУП КМР «ЖКХ Курского района» Василия Степко, которые, по мнению протестующих, завышают расценки на услуги своих предприятий и затягивают сроки выполнения работ.

«Мы провели собственные расчёты, сколько должны стоить жилищно-коммунальные услуги, и подали заявление с этими материалами в прокуратуру. Однако прокурор района Эдуард Лушников не стал их рассматривать, а перенаправил в МинЖКХ края, откуда мы до сих пор не получили ответ. Поэтому третьим вопросом в повестке дня было невыполнение своих обязанностей прокурором», - рассказал Виктор Тимофеев.

На митинге он заявил, что глава района Сергей Калашников создал в районе преступную группировку, включающую «неприкасаемых» для прокуратуры и полиции людей.

По итогам мероприятия принята резолюция с ходатайством к губернатору и прокурору края об отставке главы администрации района, прокурора, руководителей «Курскаямежстройгаз» и «ЖКХ Курского района».

 

Источник

image325769752Подготовку к массовой иммунизации против гриппа обсудили на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщила заместитель председателя Правительства Ирина Кувалдина, подготовка к эпидемическому сезону уже началась. Бесплатная вакцинационная кампания в этом году должна охватить не менее 45% населения края или около 1,2 миллиона человек Для сравнения, в прошлом году прививки получили 42% жителей Ставрополья.

image325760309С 10 сентября 2018 по 16 сентября 2018 года уполномоченными должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, осуществляющими функции в сфере карантина растений, произведен досмотр 106847 т подкарантинной продукции, отгруженной в другие регионы Российской Федерации в том числе: пшеницы - 97550 т, ячмень – 7140 т, кукуруза – 414 т, подсолнечник – 1742 т.

musorbakЮридические лица, которые располагаются вне многоквартирных домов, вправе выбирать для себя удобный вариант расчета платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами – по нормативу или по фактическому объему.