15 01 20Вот уже несколько месяцев в интернет изданиях пишут о намерениях налоговой службы России обложить пансионеров налогами. Кто это и зачем делает?
Ответить на этот вопрос не так то и просто. Дело в том пока в России нет закона о налогах с пенсии, а российские пенсионеры имеют право на льготы, которые тоже пока ни кто не отменял. Надо быть идиотом что писать этот бред, но еще большим идиотом что бы верить подобной галиматье.
Давайте разберемся какими налогами нас пугают:

  • На доход полученном в результате предпринимательской деятельности, так вроде он давно предусмотрено законами РФ;
  • Налог на имущество и недвижимость так тоже давно платим, правда есть льготы для пенсионеров и их не отменяли;
  • На денежные накопления хранящиеся в банках, так извините с них тоже давно уплачены налоги;
  • На денежную помощь родственников на карту, так родственники с них уже уплатили налог на доход;

Так что в результате ни каких новых налогов, но наши писатели не унимаются раскручиваются разные статейки типа "Новогодний подарок Кремля: С 2020 года пенсионеров задушат налогами на Рамблер". В подобных опусах мало чего по налогам, просто все собирается в кучу и вбрасывают нам. Поразила статейка а оном ресурсе "Налоговая вывернет карманы» пенсионеров", где утверждается Федеральная Налоговая Служба официально предупредила пенсионеров о проведении тщательного контроля их доходов. Пробовал поискать это предупреждение, но на сайте налоговой подобного предупреждения нет. Написал в комментариях к статье, автору чтоб он ссылку дал на это предупреждение, но комментарий мой на сайте не появился, сначала написано было "проверяется", а потом просто исчез без объяснений. Там остаются комментарии на подобие: "Только в этой стране могут взять и без предупреждения списать пенсию на налоги", или
"в правительстве одни воры" и т. п.
Честно говоря прилежных налогоплательщиков среди нас нет, все будут ждать когда бумажка придет, по крайне мере я так думал, но вот один старичок подался данной провокации и бегом в налоговую, так мол и так мне бы декларацию заполнить и узнать скольки я должен. Ему задали пару наводящих вопросов, посмотрели его данные в базе и говорят дедушка ни чего вы не должны, кто то наверно пошутил над вами. Так что дедок немного повеселил работников налоговой.
Может кто-то хочет устроит столпотворения возмущенных людей в отделения ФНС , выше я писал что ни кто не пойдет в налоговую без приглашения, а кто дружит с интернет просто проверит информацию на сайте налоговой.

Но кому и зачем потребовалось это писать, может для сбора негативный комментариев. Только их не так уж и много, да писаны как под кальку. Интересно что статью Налоговая «вывернет карманы» пенсионеров подписал юрист Сергей Власов, канал ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА, Похоже на навязывание своих услуг пансионерам, их карманы с мизерной пенсией не терпится вывернуть вот таким юристам.
Господа-товарищи пансионеры не читайте эти глупости в мутных СМИ, официальные СМИ может и говорят мало приятного, но зато оно так и есть и по другому не будет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить