xp kДумаю что этот рейтинг не заметили, не стали бы разбирается с качеством и подвергать его сомнению. Он так бы и потонул в море информации, но случилась пандемия и народ проявил внимание к сему документу. Согласно этого рейтинга дела у России с продовольственной безопасностью не так уж плохи. Просто многих удивила двадцатка с наилучшими показателями.

Этот список возглавляет крохотная страна с высокой плотностью население Сингапур. Может там и поставляют качественные и безопасные продукты питания более доступны для жителей для удовлетворения их потребностей, ведения активного образа жизни и заботой о здоровье, и мы конечно все рады за граждан этой маленькой страны. Но что будет если вдруг по каким то причинам будет нарушена логистика, прекратится снабжения из вне, к примеру следствия нынешней пандемии? Что продовольственной безопасностью?
Вывод — продовольственная безопасность напрямую зависит от продовольственной независимости, а рейтинг Global Food Security Index скорее можно назвать рейтингом доступностью качественных продуктов.
Хотя почему в Сингапуре более доступны качественные продукты, а в Германии нет?
В Сингапур поступают продукты из вне, что все страны самое лучшее отправляют им, а сами потребляют что похуже?
Многие прочитавшие статью в комментариях выразили свои сомнения в честности рейтинга Global Food Security Index.
Тут и понеслись дискуссии, я не буду проводить комментарии типа, "кто то еще верит в эти рейтинги" или "... о прошлогоднем рейтинге где по готовности к пандемии, США на первом месте", "что будет если границы Сингапура закрыть", а мелкие возражение оппонентов по этим постам, померкли когда подтянулись защитники Global Food Security Index. Это на маленькую статейку позволившую сомневается честности рейтинга, стал вести дискуссию в комментариях, как он сам заявил — бывший зам. главного редактора Агентства "Комсомольской правды" на Урале. Я не могу знать кто скрывается под ником Alexander Tavrovskij, но он писал во одном и постов:
- "Хотите честно? Я ведь долгие годы прожил в России. Перед эмиграцией работал зам. главного редактора Агентства "Комсомольской правды" на Урале. Это - очень серьезная и небедная контора. Так что отношение у меня к России самое доброе."
Какова его доброта судить Вам, просто прочтите все посты Alexander Tavrovskij, этого достаточно для понимания.
Рейтинг на русском 2018 года и рейтин 2019 года на английском
Перепечатывать статью и комментарии к ней посчитал нарушением авторских прав, читайте сами пока не сняли с публикации

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить