Даже среди целебных трав есть лидеры и аутсайдеры. Мы поговорим о тех растениях, которые на протяжении многих-многих лет всегда популярны во всем мире.
В народной медицине широко используется 6 лекарственных трав для лечения различных заболеваний. Эти травы должны быть заранее заготовлены, чтобы подготовиться ко всем недугам.

Ромашка
Ромашка содержит компонент под названием апигенин, который оказывает антистрессовый эффект на нервную и пищеварительную систему человека. Ромашка считается транквилизатором средней силы, успокаивает нервную систему, снимает проблемы пищеварительного тракта.
Чтобы правильно приготовить ромашку, достаточно налить в чашку крутой кипяток, положить туда чайную ложку сушеных цветков ромашки и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Противопоказанием к приему является только аллергия.

 

 

Валериана
Всем известно, что многие лекарства, которые продаются в аптеках без рецепта, содержат Валериану. В ходе многочисленных исследований ученые доказали, что препараты, составляющие около 70-85% этого растения, очень эффективны, но насколько эффективны гипнотические препараты. Это единственное лекарственное растение, оказывающее значительное воздействие на людей, страдающих бессонницей. Принимают Валериану традиционно в виде спиртовой настойки. Но есть и другой способ: капнуть валерьянку в стакан и некоторое время дышать ее паром.
Валериана не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

 

 

Мята перечная
Мята перечная-лекарственное растение, известное тем, что улучшает пищеварение, смягчает кашель. Основным компонентом масла мяты перечной является ментол, который снимает спазмы желудочного тракта и поджелудочной железы, а также способствует выработке желудочного сока, необходимого для переваривания пищи. При расстройстве желудочно-кишечного тракта и кашле пейте мятный чай по 3-4 раза в день.
Мята перечная противопоказана тем, кто склонен к изжоге.

 

Зверобой
помогает выйти из тяжелой депрессии после третьей-четвертой недели приема лекарственных трав. Зверобой также лечит депрессию, связанную с предменструальным синдромом. Можно принимать его в виде настоя или отвара.
Обратите внимание, что зверобой не следует сочетать с приемом обычных антидепрессантов, а также с высокой кислотностью.

 

 

Женьшень
Люди участвовавшие в исследованиях этого восточного растения, испытывали невероятный прилив энергии, у них улучшалось общее состояние здоровья, исчезала усталость и повышались возможности памяти. Женьшень традиционно используется для повышения сопротивляемости организма. Это своего рода тоник для человеческого организма, который борется с усталостью, сонливостью и недостатком энергии, особенно в послеоперационном периоде. Принимать женьшень чаще всего в виде спиртовой настойки.
Поскольку он действует как стимулятор, то может вызвать бессонницу. Так что лучше принимать его с утра.

 

 

Эхинацея
это лекарственное растение широко используется в профилактике и эффективном лечении простуды, гриппа, ангины и синусита. Доказано, что эхинацея помогает организму эффективно бороться с вирусами и бактериями, укрепляя иммунитет. Поэтому он всегда помогает лечить или предотвращать различные вирусные заболевания. Эхинацею следует принимать при первых признаках заболевания, и чем раньше ее принимать, тем эффективнее. Не рекомендуется принимать более 8-10 дней.
Противопоказанием является аллергия.

Эти лекарственные травы должны быть в каждом доме.
А подробно о каждой из 6 этих лекарственных трав скоро раскажеи в этом разделе-


Источник: Народная Медицина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить