Screenshot 2021 03 18 224 непрочитанных чатаОб этом прозвучало во время рабочей встречи Владимира Владимирова с исполняющим обязанности министра физической культуры и спорта края Андреем Толбатовым.
Ключевой темой стало выполнение решения по снятию санитарно-эпидемиологических ограничений в работе спортобъектов. Также ведомством, совместно с Роспотребнадзором прорабатываются вопросы организации в крае крупных спортивных событий с участием зрителей. На сегодняшний день перечень объектов сформирован, начата вакцинация тренерского состава.
И. о. министра доложил, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» по итогам 2020 года были введены в строй крупные спортивные объекты в семи населённых пунктах края 14 спортивных площадок, 4 площадки для сдачи норм ГТО.
В этом году планируется создание единого центра ГТО и строительство поля для занятий мини-футболом на базе Ставропольского училища олимпийского резерва в Ставрополе. Как прозвучало, к 2030 году в регионе уровень обеспеченности населения спортобъектами планирую довести до 70%.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить