Печать
Просмотров: 2131

Посмотрев очередное шоу Соловьева "Воскресный вечер", меня не сильно тронула первая часть передачи. Вторая часть, посвященная «переливание воды из пустого в порожнее» заинтересовала, хотя от участников дискуссии честно говоря давно тошнит, уж сильно они нам в ящики глаза потерли.
Интересно то, как наша элита понимает и трактует понятия толерантность, консерватизм и др., как используя свое понимания пытаются повесит нам лапшу на уши.
Александр Дугин весьма правильно отметил понятие консерватизм это позиция или действие. Развивая мысль можно сказать Консерватизм может быть отрицательным и положительным, смотря что мы хотим стабилизировать. Это понятие используется не только в политике но и в науке, медицине, экономике.
Ирине Прохоровой не понятно, что нужно оставить стабильным не меняющим, да похоже и все остальные толком не могли вывести формулу консерванта.
А ведь все просто надо стабилизировать понятия добра и зла, те общечеловеческие понятия справедливости, на основе которых родилось и христианство, и мусульманство, и многие другие религии. Но вот с определением либерализма как идеологии, я не соглашусь с Дугиным, это, та же позиция по отношению к чему то, но не противоположность консерватизму. Скорее это мягкость в реакции на различные отклонения от чего то, к примеру от норм морали или принципам справедливости, к нарушению законов или правил, интеллигенция зачастую придерживается таких взглядов, но хороши эти взгляды только в светской беседе, когда друг другу косточки промывают или высказывают сожаления. Возведения либерализма в ранг идеологии, может перевести к хаосу и анархии.
Прохорова много говорила о толерантности, по русски терпимости. Но само не терпима относилась к своим оппонентам по дискуссии, так не терпима, что можно подумать, что толерантность, она понимает как не терпимость.
И И. Хакамада, и И. Прохорова очень обижены и на большинство, на народ, и на правящее меньшинство. Рисуют и прошлое и настоявшее только черными красками, а ведь нет такого народа чья история не содержала бы черного цвета. В истории любого народа, да и настоящем времени, думаю и будущем, всегда будет присутствовать полная палитра цветов.
Консерватизм очень пригодился бы в понятиях морали, справедливости. Ведь Добро и Зло два противоположных понятия, как белое и черное, между ними целая палитра полутонов. Так нам надо законсервировать границу между злом и добром, то есть четко определить что такое плохо и что хорошо.
А до них ни как не дойдет что должно остаться не именным. Хотя каждый человек примеряя на себе добро и зло, то есть раскладывая свои поступки на добро и зло, видит свои границы, именно по это причине нам нужна неизменная мораль, именно для этого существует такое понятие как Бог, Совесть.
Не понимает этого и Иосиф Райхельгауз, по его мнению надо консервировать, культуру искусство и литературу. Господи, и это народный артист России, ему что не понятно, как раз все это должно развиваться, а созданные шедевры должны, хранится, читаться, смотреться и звучать. Много говорили о западных ценностях, а для начало не мешало бы разобраться что есть ценность, что просто дерьмо. Пока мы видим, что натащили в свою страну дерьма и ни каких ценностей.
И вообще что такое ценность? Есть Бог, Совесть, Справедливость!
Нет ни восточных не западных ценностей, а есть Добро и Зло, Бог и Дьявол!
Когда мы говорим о человеке потерявшего совесть, то часто употребляем определения; безбожник, без бога в душе, или продал Дьяволу душу. И понять это можно просто, каждый человек потерявший совесть, есть очередной Иуда, продающий Бога, то есть свою Совесть.
Нашему меньшинству, правящему, и либеральному, очень хочется, чтоб всегда большинство было рабами у меньшинства и чтоб и не мечтали вырваться из этого рабства. И каждое меньшинство хотела бы законсервировать свою власть
Когда говорят о либерализме на Западе, хотелось бы знать на какой стадии заканчивается этот либерализм и плюрализм. А равно на той как либеральная идея становится государственным законом. То есть сразу при помощи законов либералы пытаются законсервировать свои достижения, забывая про либерализм и плюрализм.
Приняли закон о однополых браках, всё все должны думать что это норма и ни какого плюрализма и ни какого либерализма в отношении протестующих. Если пара Оно решило венчаться в церкви, должны обвенчать, священник отказавший в этом, вон с прихода и уголовное дела на него, вот такая свобода вероисповедания.
А госпожа Прохорова рассказывает о тоталитаризме Российского государства, в России сейчас полная свобода, точнее бардак, государства практически нет, есть только клановые полу бандитские группировки, которые мечтая поиметь власть и воюют между собой.
До народа им дела нет, вот по этому ни кто на дискуссии не заговорил о понятии справедливости, хотя ведущий, как всегда пытался ввести это понятие в обсуждение, да кому это нужно. Одни уже получили все и пытаются такой расклад законсервировать, другие хотят изменить положение дел, отобрать это все для себя, путем новой революции под флагами либерализма, для консервирования у них еще мало.
Ну а народу глубоко наплевать на эту тяжбу.
Народ больше волнует например обвинение Сердюкого в халатности.
Это ж надо додумается предъявить такое обвинение высшему госчиновнику, отдавшему команду построить дорогу к родственнику на дачу стоимость в 75 миллионов, за счет оборонного бюджета. Команда мол устная была, так что теперь что предъявить обвинение в воровстве, вором нужно иметть письменные планы, намерения, о краже. Что теперь все приговоры следует отменить, так как я очень сомневаюсь, что все воры свои воровские операции описывали в письменных циркулярах, издавали письменные приказы, что и где стыбрить.
Украдены десятки миллионов, а может и миллиарды, а виновник халатно относился к своим обязанностям, письменно не протоколировал свое воровство.
- За украденный мешок зерна, за килограмм мяса, для того чтоб выжить, дают срок.
А тут в особо крупных размерах воровство - халатность Сердкова явно подрывает обороноспособность страны, тут явно изменой Родины пахнет и вышка светит, а он под домашнем арестом.
Вот такие законы или понятия нам предлагают консервировать?
- Наш родной бизнес вывозит из страны и деньги стратегическое сырье, добрался до карманов простых граждан, через коммунальные управляющие компании и все в офшор.
А может это?
И в первой части вечера Соловьева и чиновники и бизнес жаловались на плохое Российское законодательство и не как не обойтись бизнесу без офшоров.
Присоединяюсь к вопросу господина Соловьева
- Кто же написал такие законы? Разве не вы?
Наверняка писали эти законы для простых людей, сами то их выполнять то и не собирались.
А простому человеку не хрена не понятно зачем нам такие реформы, страну поделили, людей разогнали по всему миру, чиновники и бизнес воротилы получают по несколько миллионов за месяц, большинству рабочим платят около 12 тысяч рублей.
При этом господин Президент говорит о низкой производительности труда.
Владимир Владимирович соберите вы своих умных экономистов и попытайте их, какова на самом деле себестоимость продукции российских предприятий.
Странно! Сырье закупают по бросовым ценам практически бесплатно, в десятки ниже чем стоит за рубежом, рабочим платят копейки, в десятки раз меньше чем на Западе, энергоносители не дороже чем на западе, технологические лини оборудованные оборудованием западного производства, работают на полную мощность, а произведенная на них продукция в магазинах дороже чем антологичная привезенная с Запада!
Так не такая уж тут великая загадка;
Один заводик и десяток контор над ним.
Завод выпускает продукцию, и даже возможно сам доставляет его в торговые предприятия, а вот деньги у бумаги идут через десяток этих контор и зачастую до производство не доходят даже деньги затрачены на производство продукта.
Директор вешает лапшу на уши рабочим о высоких ставках кредитов, побочных затрат на взятки.
А рабочему не понятно как продукт себестоимостью в 10 рублей, продается в магазине за несколько сот рублей (от 100 до 500) , и при этом нет денег на зарплату.
Нонсенс!
А все просто, десяток не нужных контор, котором командует тот же директор завода и хозяин и существуют для того чтоб увести деньги в карманы участвующих в таком бизнесе.
В результате дорогостоящий товар, низкая производительность и ни какого желание у рабочих работать.
Ало, там на верху!
Не пора ли понять, что все это может очень плохо кончится.
Кончай рассуждать о консерватизме, либерализме.
Лучше подумайте о справедливости.
Так долго не может продолжатся.

 

Помощь молитвой