Печать
Просмотров: 2799

kompПрочитал, статью Кондрашовой Екатерины Прощай, реальная жизнь! Хочется знать, насколько страшен интернет для реальной жизни, возможно опасения автора виртуальны?
Стоит ли так сгущать краски, есть конечно люди определенного склада, которые не могут себя остановить и контролировать, ну если не интернет, то алкоголь или еще чего по круче. Может лучше все таки для такого народа интернет?
И вообще, так ли все безнадежно?
Читайте "Прощай, реальная жизнь!"
И выскажите Ваше мнение в комментариях

Сегодня чуть не два часа болтали по скайпу со знакомым молодым человеком. Мальчик (ему 20 с небольшим хвостиком) - суперположительный: он умный, интеллигентный и предприимчивый. Мало того, что в компьютерах разбирается замечательно (сильно мне помог с проблемой, которую я уже несколько месяцев не знала, как решить), это не такой уж редкий случай - в основном, многие молодые секут сейчас в этих делах, время такое. Но у него ещё и планов громадьё насчёт открытия интересных общественно-полезных сайтов, при этом он думает не только о бабле и собственной выгоде, но и о том, чтобы всё, что он внедрит в жизнь , пригодилось бы многим людям.

Он сидит в инете уже года четыре, я - лет 18, а то и больше. Пожаловались друг другу на здоровье и на сильную потерю зрения. К гадалке ходить не надо - виноват интернет. Сошлись во мнениях, что это очень вредная штука. И если сюда в последнее время поналезли миллионы наших стариков, то и Бог бы с ними, они, как говорится. своё прожили, им уже ничего не страшно, а вот молодых жалко... Конечно, кто ж будет спорить, что это ну очень интересно: тут тебе и работа. тут тебе и развлечения какие угодно, тут тебе и кругозор свой расширяй - да чего говорить, универсальная это вещь.
Но жизнь-то дана человеку не для того, чтобы он в инете сидел!!!
Жизнь, она мгновенно проходит, и самое в ней главное - реализоваться во всех смыслах: влюбиться, выучиться, завести семью-детей, найти хорошую интересную работу, попутешествовать - мир повидать... Да мало ли можно чего придумать! С природой вот общаться очень благотворно действует на душу.
А тут... Ну друзья, конечно, виртуальные - неплохо, ну вот как я - много читателей и много пишут мне по свежим следам, а ведь ещё неизвестно, даже если издалась бы книга (о чём я страстно мечтаю) - может, лежала бы где-нибудь на полочке пылилась, или на складе каком-нибудь, и никто б её в руки даже не взял...
И вообще - кто в здравом уме отказывается от всяких там новейших достижений науки и техники? Разве человек, которому в этом мире ничего не интересно, тому, кто живёт тусклой и серой жизнью "человека в футляре" и давно уже махнул на всё рукой? В том числе и на себя самого.
Говорят, всё хорошо в меру. Но в том-то и дело, что интернет принадлежит к своего рода наркотикам - нематериальным, слава Богу, интеллектуальным. Не зря же кто-то метко окрестил его паутиной. В эту паутину как попал - пиши пропало. Вредно, да. Поколение растёт совсем никакое в плане здоровья, раньше взрослые всё-таки заботились, чтобы их чада занимались спортом, секций была куча при школах и Домах Культуры, ну в крайнем случае футбол во дворе гоняли...
Теперь это в глубоком прошлом. Все уловлены в паутину - и взрослые, и дети. Я удивляюсь, что ещё существует какая-то там оппозиция, люди выходят против чего-то протестовать... Мне кажется, большинству совершенно достаточно обсудить всё это в каких-нить социальных сетях - да и дело с концом.
Никто не хочет жить реальной жизнью, интересно, к чему это в итоге приведёт???

Любовь Гайдученко