Теперь уже нет сомнений, что президент России Ельцин наворотил такое множество проблем, что вряд ли возможно расхлебать его делишки и в длижайшие 10 лет. Вопрос стоит уже так :делишки Ельцина были его ошибкой или преступлением?
Пока юристы не дали их квалификацию, порассуждаем на уровне здравого смысла :что натворил (наделал) Ельцин на посту президента?
Так как этих его делишек множество, попробуем называть главное его злодеяние Какая главная ошибка (или преступление) Бориса Ельцина? Кто хочет высказаться? Почему такая апатия? Почему никто не хочет высказаться? Почемы вы столь нерешительны?
Хорошо, тогда выскажу своё мнение я.
Все мы прекрасно знаем, что человечество разделено на две группы : выдающихся организаторов и рядовых исполнителей. Имена выдающихся организаторов известны всем. Откройте любую энциклопедию. Мы увидим имена создателя агрохимии Либиха, организатора металлургического производства Демидова, авиационных конструкторов Сикорского, Туполева, Ильюшина, Яковлева, Антонова, Микояна, автомобильного промышленника Генри Форда-старшего, создателя автомобиля «Кадиллак» Генри Лиланда...
Я уже слышу возмущённые голоса макспаркеров :»Мурзин! Мы и без тебя знаем, что мир разделён на организаторов и на рядовых исполнителей».
Знаете! Конечно - знаете! Откройте любую энциклопедию - там все эти имена. Но имена рядовых исполнителей никому неведомы. Но скажите, уважаемые коллеги, может ли заурядный рядовой инженер занять пост генерального авиационного конструктора, если он ничем себя не проявил за 40 лет? Вы скажите, что это невероятно! А если он займёт пост организатора кораблестроения или создания нового оружия? Тоже нет!

Итак, вывод первый : для занятия соответствующего поста нужны соответствующие данные. Это закон! И он действует во всех областях человеческой деятельности. Во всех - кроме .....Где этот закон не действует? Правильно! Этот закон не действует в политической жизни России.
Именно поэтому вдупель пьяный президент-алкоголиссимус Ельцин и назначил на посты организаторов управления экономикой России заурядных, никому неведомых и ничем себя не проявивших прощелыг. Почему прощелыг? А как иначе назвать хитрых проходимцев , ни одного дня не видевших живого производства (ни одного дня!) и пролезших на ответственнейшие государственные места. Где работал Егор Гайдар? На каком производстве? Его производство - уютный кабинет в редакции журнала "Коммунист", где Егор прославлял гениальное заявление Брежнева ", что "ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ". Где работал Анатолий ЧУбайс? Где работали остальные прощелыги и проходимцы, понявшие, что пьяному президенту можно втюривать с умным видом что-нибудь заковыриситое! Что они успешно и делали, а некоторые делают и до сих пор!
А теперь послушаем одного из виднейших экономистов мира Джеффри Сакса : " С осени 1991 года по январь 1994-го он был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина. В 1998 году Сакс негативно оценил ряд действий российских реформаторов: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей".
Ельцин был опытным партийным и хозяйственным деятелем в эпоху СССР. Он видел все недостатки и преимущества социалистического советского хозяйствования! Видел! И потому его привлечение к руководству страной прощелыг и проходимцев не может считаиться ошибкой, это преступление!


Мнир Мурзин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить