В московском офисе компани "ИТ-ДИЛЕР" был проведен обыск

В ходе обыска, проведенного в московском офисе ООО «ИТ-ДИЛЕР» по адресу ул. Ходынская, д.16, правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию и компьютерную технику для детального изучения деятельности фирмы.

Вчерашний день для сотрудников компании ООО «ИТ-ДИЛЕР» оказался полным неприятных сюрпризов. Спустя буквально час после открытия в офис прибыла группа сотрудников правоохранительных органов с ордером на обыск. Представители УБЭП заявили, что отрабатывают обращение одного из клиентов компании, который утверждает, что itdiler.com — мошенники. По заявлению покупателя, менеджеры магазина потребовали полную предоплату за товар, после чего перестали отвечать на звонки. С момента оплаты заказа якобы прошло уже более двух недель, но товар так и не был доставлен. И хотя ни один из менеджеров не мог припомнить такой ситуации, правоохранители не приняли возражения во внимание и приступили к процессуальным действиям.

По утверждениям работников ООО «ИТ-ДИЛЕР», отзывы об их фирме всегда были положительными и не было ни одного случая, когда доставка заказанного и тем более оплаченного товара затягивалась. Возможно, обвинение в мошенничестве было выдвинуто не реальным клиентом компании, а представителями какой-либо конкурирующей фирмы. Продажа таможенного конфиската, которой занимается itdiler.com, позволяет компании предлагать своим клиентам более чем привлекательные цены. Изъятая на таможне цифровая техника поступает на реализацию по себестоимости, а для ее скорейшей продажи устанавливается минимальная коммерческая наценка. Для других игроков московского рынка цифровой техники такая ценовая политика создает неравные условия, поэтому не удивительно, что они изыскивают разные способы устранить нежелательного конкурента.

Обыск в офисе компании продолжался на протяжение трех часов, во время которых сотрудники УБЭП с особой тщательностью изучали уставные документы и бухгалтерскую документацию. Архив налоговой и бухгалтерской отчетности правоохранители изъяли по описи для детального изучения, для этих же целей был конфискован главный сервер с установленной на нем программой учета. При этом правоохранители не сообщили никакой информации о сроках возврата материальных ценностей и документации, хотя их изъятие фактически заблокировало работу офиса.

Уже сегодня из компетентных источников стало известно, что первые результаты проверки переданы на рассмотрение руководству налоговой службы. Можно было бы надеяться на то, что злостные минимизаторы налогов наконец-то понесут заслуженое наказание. Но удивляет тот факт, что проводившим рейд в офисе ООО "ТехноДрайв" сотрудникам правоохранительных органов была дана команда немедленно вернуть изъятые документы и компьютеры. Это вызывает подозрения, что дело пытаются "спустить на тормозах" те, кто получает выгоду от незаконной деятельности фирмы. И есть очень большая вероятность, что в круг заинтересованных лиц входят вышестоящие чиновники налоговой службы и УБЭП.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить