Я, грузинский журналист и публицист, главный редактор Грузинского информационного агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили готов сегодня же вылететь в Латакию, Алеппо и в любой другой город Сирии, чтобы делать оттуда репортажи вместо погибших 25 декабря моих российских коллег — журналистов «Первого канала», НТВ, «Звезда».

Этим я исполню свой журналистский долг и почту их память. Призываю журналистов всего мира, если не лететь со мной, то хотя бы писать правду о Сирии!

 

Этим я хочу хоть чуточку вернуть долг деду — фронтовику, погибшему в Великую Отечественную, и Ансамблю Александрова, провожавшему его в бой. Сегодня они встретились опять, но уже не на Параде Победы, а в раю...

Я, как грузин, обязан отдать долг Русскому солдату — Освободителю, 75 лет назад спасшему мир от фашистов, а сегодня спасающего от террористов. Убеждён — если бы не Россия, сегодня ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) было бы в Тбилиси.

Позор руководителям тех стран, у которых в Национальный День траура не нашлось пары слов соболезнования для Российского народа! Хочу сказать потерявшим лицо грузинским политикам и дипломатам, которые за несколько дней до трагедии с ТУ-154 скорбели в интернете по поводу теракта в Берлине и с цветами выстраивались в очередь у посольства Германии: вы сегодня выглядите омерзительнее, чем негодяй, давивший людей грузовиком на рождественской ярмарке! Вы — трусливее, чем поддонок, стрелявший в спину настоящему мужчине — послу Карлову! Родители дали вам образование, но не научили кавказским традициям, по которым горе примиряет даже кровных врагов, а христианин, если горе приходит в дом врага, обязан простить и прийти на панихиду!

Слава Богу, что Грузинский народ думает не так, как грузинские политики, которые даже плачут и смеются по команде! Будет забавно наблюдать, как получив противоположные инструкции от нового американского посла, назначенного новоизбранным президентом США, они наперегонки побегут ко вновь открывшемуся посольству России — «налаживать отношения»...

P.S. Жду ответа от соответствующих компетентных органов Российской Федерации...

А после Сирии помогите мне попасть в Донецк, где в последний раз побывала Доктор Лиза.

27 декабря 2016 года, Грузия, Тбилиси

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить