Проще простого приготовить макароны вермишель или спагетти, кажется каждый может сделать это. Но оказывается, что мы делаем это неправильно. Большинство из нас привыкли откидывать пасту на дуршлаг, а воду сливать. Хороший повор никогда так не делает!
Зачем нужна вода из-под макароны?
Оказывается воду, в которой макароны готовились используют для соусов. С этой мутной жидкостью соус становится густым и однородным, а вкус насыщенным и гармоничным.
Как использовать воду под макароны?

Сначала, как обычно, приготовьте свой любимый соус. Затем просто добавьте несколько ложек воды под вермишели и медленно перемешайте. Консистенция соуса сразу становится однородной и кремовой. Чтобы избежать слива воды, спагетти можно вынуть из кастрюли щипцами, а мелкие макароны — шумовкой. Вы также можете положить пасту в дуршлаг, и поставить под нее миску для воды.
Как это работает?
По мере того как лапша готовится, крахмал выпускается из муки в воду. Если в соус добавить воду с этим крахмалом, он действует как эмульгатор и загуститель. То есть будет эмульсия - это соединение в однородную смесь компонентов, которые не смогли бы соединиться без эмульгатора.
После варки, макароны принято промывать под проточной водой, чтобы они не слиплись. А вот если этого не делать, на них останется крахмал, который свяжет их с соусом. Тогда паста окажется еще вкуснее, а блюдо гармоничным. Такая хитрость уместна с любым соусом. Будь это песто, сливочный или томатный.

Комментарии   

0 #1 Lookel.ru 10.10.2019 08:10
В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким золотом». Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для  пасты густым и однородным. Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить