Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное!

031217 1

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 2 стакана;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)

Начинка:

  • фарш мясной — 0.5 кг.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок (по своему вкусу) — 6 зубчиков;
  • соль, перец черный

Приготовление:

 

Из чего делают зефир?Зефир! Каждый из нас пробовал это замечательное лакомство. Дословный перевод этого слова означает «лёгкий ветерок». И действительно, вкус этой сладости, тая во рту, оставляет приятные и «нежные» воспоминания. Рецепт приготовления зефира пришёл к нам с Востока. Ещё в древние времена была известна эта сласть.
Зефир, как это ни странно, является полезным кондитерским изделием. Даже институт питания РАМН рекомендует его к употреблению в школах и детских садах. То, из чего делают зефир, полезно и питательно для детей и взрослых. 

Около 20% людей в мире страдают от ожирения, проблемы связанные с лишним весом испытывает каждый второй человек на планете. Сегодня модно вести дискуссии на тему здорового образа жизни, модно заниматься спортом, модно соблюдать диету, следить за собственным рационом, но почему-то большинство людей в погоне за здоровой пищей забывают о здоровом питье. В то время как именно напитки могут составлять около половины калорийности дневного рациона, вызывать болезни обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, заболевания кожи, дыхательных путей и так далее.

 С уходом советской власти многие продукты и явления внезапно ворвались в нашу жизнь и постепенно стали обыденными. Одним из продуктов, которые из заморской диковинки превратились в неотъемлемую часть нашей повседневной жизни, стала кока кола. Этот напиток пьют и дети, и взрослые. Вокруг него ходит много легенд, зачастую напоминающих страшные сказки. И это совершенно не удивляет, ведь состав кока колы много лет держался в секрете. А люди таковы, что если им чего-то не рассказывают, они начинают сами придумывать недостающие детали. Конечно, на упаковке указан примерный состав продукта, куда входят краситель, диоксид углерода, ортофосфорная кислота, кофеин, сахар или подсластитель и таинственные натуральные ароматизаторы. Но это не дает исчерпывающей информации и полного ответа на вопрос из чего делают кока колу.

Увеличение нормы дрожжей

Увеличение нормы дрожжей ускоряет брожение опары и теста. Однако их слишком большой избыток (например, когда дрожжи очень старые) придает хлебу и другим мучным изделиям неприятный дрожжевой вкус и запах, а окраска выпеченных изделий становится светло-коричневой.

Яйца улучшают вкус мучных изделий, увеличивают пористость. Тесто становится более клейким. Желтки придают тесту желтоватый оттенок, взбитые белки делают его воздушным. Вместо 1 яйца в тесто можно положить 1 ст. л. яичного порошка на 3 ст. л. теплой воды.