CANT Z508

Прототип самолета CANT Z.508 собрали в 1936 году как увеличенную модификацию Z.501 в варианте тяжелого бомбардировщика. Он имел объемный фюзеляж/корпус с двухре-данным глиссирующим днищем и выпуклой закрытой кабиной для двоих пилотов. Перед пилотской кабиной размещалась закрытая кабина бомбардира-стрелка, а сзади кабина кормового стрелка с пулеметной ту-рельной установкой.

Самолет имел крыло типа парасоль с большими элеронами. Полуэллиптические законцовки сходили на конус по толщине и хорде. Крыло было приподнято над корпусом на паре наклоненных вовнутрь N-образных стоек. По бортам корпуса на уровне его верхней поверхности на двух комплектах стоек находились большие цилиндрические обтекатели узлов крепления. От них отходили подкосы крыла, на которых крепились по два комплекта вспомогательных подкосов, а также от обтекателей отходили две пары стоек для стабилизирующих поплавков.

Хвостовое оперение состояло из оснащенного сбалансированным рулем направления киля и стабилизатора с также сбалансированным рулем высоты, прикрепленного к килю примерно на середине его высоты с помощью подкосов и растяжек. Лодка оснащалась силовой установкой из трех /-образных двигателей 150Ш-РгазсНп1 Азбо XI, которые вращали трехлопастные тянущие винты. Мотор правого борта охлаждался с помощью блока из трех радиаторов, установленных у передней кромки крыла на его верхней поверхности, но с внутренней стороны этого двигателя. Центральный мотор и мотор левого борта охлаждались с помощью блока из шести таких же установленных между этими двумя двигателями радиаторов.

Из г.508 не получился удачный бомбардировщик, но в 1937 году на нем установили ряд рекордов. Под управлением Марио Стоппани г.508 поднял груз 10000 кг на высоту 2000 м, а с грузом 5000 кг установил рекорд скорости 248,25 км/ч на дальности 2000 км и рекорд скорости 251,73 км/ч на дальности 1000 км.
Читать далее

Служба в ВВС Израиля

К 2009 году Израиль приобрел в США не менее 362 самолетов F-16. Принятые на вооружение в 1980 году, эти самолеты поставлялись в рамках программ продажи вооружений зарубежным заказчикам, получившим обозначение "Peace Marble". Первые четыре F-16, названные в ВВС Израиля (IAF) Netz, прибыли в Израиль в июле 1980 года. Этому событию предшествовало подписание в 1978 году соглашения "Peace Marble 1".

Поскольку администрация президента Р. Рейгана после израильского налета на иракский реактор в Осираке временно блокировала поставки оставшихся 22 самолетов, последняя партия машин была передана лишь в конце 1981 года. 18 самолетов модификации Block 5 из партии проданных по программе "Peace Marble I" перед поставкой были доработаны до стандарта Block 10.

Остальные самолеты поступили без доработок. В рамках программы "Peace Marble II" Израиль получил F-16C/D Block 30. Первые из 75 машин, получивших израильское название Barak, были поставлены в октябре 1987 года. После закрытия в мае 1988 года программы создания собственного израильского истребителя Lavi был заключен договор "Peace Marble III" на поставку 60 F-16C/D Block 40.

Первые из этих самолетов, названных Barak 2, были поставлены в августе 1991 года. Вскоре Израиль получил еще дополнительные F-16 в обмен на согласие не отвечать на удары иракских ракет Scud во время войны в Персидском заливе. Выполняя свою часть соглашения, США в рамках программы "Peace Marble IV" передали IAF дополнительно 50 F-16A/B Block 10 из резерва ВВС США.

По принятой традиции эти самолеты получили обозначение Netz 2. Наконец, в сентябре 2001 года Израиль заказал 102 F-16D Block 52, получивших местное обозначение F-16I Sufa. В феврале 2004 года были получены первые две машины, а полностью поставки завершились к концу 2008 года. Операции. Окруженный недружелюбными соседями, Израиль всегда старался иметь лучшее оружие. На протяжении 1970-х годов израильские ВВС использовали французские истребители Dassault Mirage и их "клоны".
Источник: top-airplane.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить